Тема закрыта

Причина: 0

Как воюете с непослушными детьми?

На 8 году у мальчика начался перелом характера. На дзюдо и в лагере сос таршеклассниками плотно сдружился, да еще 2 ребенок в доме появился- и понеслось-меня не любят, я не нужен, мама орет, папа по попе как маленького, а я большой и т.д. и т.п. 1) его те же подростки "по рукам ударили", когда пошли совершать очередную пакость,а его не взяли, т.к. он еще маленький и не то что маму боятся, просто чтоб с ним бестолковым ничего не случилось ненароком- вот моего и звякнуло- ага он маленький для больших и он не со своими, т.е. один- 1 проблема сама собой отпала, 2) я перестала кричать, т.к. чувствую, что скоро в школе может и психологу представить картину узурпатораства в отношении подростка. Просто договорились, если я косячу на работе- у меня нет зарплаты, если я косячу дома- в доме все голодные и опоздавшие везде. Короче есть правила общежития-придется с этим смириться и мне и тебе, нарушение- твоя разбросаная одежда будет выброшена, чтоб не мешала нам ходить по квартире спокойно, голодным больше 2 дней не выдержал(я не боялась-в школе все равно кушает), да еще запугала заключением врачей, когда он чуть на живот пожаловался- сказала в красках о гастрите и что его ждет обязательно при такой постановке- твой организм и твоя судьба в товоих руках. и как-то легче дышать у нас стало(хотя не идеально). Только по примеру родственников вижу-крик пораждает крик, насилие-насилие, а доча у них заявила- вы родили вам и содержать-я не просила и от пошла вон из дома-ушла и реально год болталась, вернувшись голодной и ободранной. Т.ч. терпение и договор-др.не дано

Кстати, покажите с утра девочке ее черные круги под глазами (я своему показала) и сказала, что он прекрасно выглядит, пусть продложает в таком же духе и превратиться в зомби- ему как-то не понравилось выглядеть не ах. Короче говорите, что это не у вас, а у него проблемы, вы не заставляйте, а советуете-не хочет- пусть ходит наоборот-это над ней а не над вами будут смеяться

Gretel
лежала каждый вечер с выключенным светом по три часа

этио же надо попробовать, что бы понять сработает, или нет.
это как пеленание, по большому счету нафиг не нужно. но иногда когда есть усталость и перевозбуждение - путы помогают затихнуть.

Zlarisa
Zlarisa

ну дом-то все таки дом. где все могут расслабиться, а не концлагерь какой...
не сильно вы жестко? дети есть дети..

Такая же ситуация. Дочке 9 лет, второй класс. Со школой все в порядке, хоть это радует, но в остальном.... Не слышит меня, делает все по своему.Стала не выносима. У меня нервы уже на пределе. И ругать жалко - сразу в слезы, и нормальным языком не понимает. А по поводу еды, внушаю ей каждый день, какие могут быть последствия если не кушать, придумываю страшные истории по девочек и мальчиков которые не ели. Вроде по немногу стала кушать.

L@ky
Не слышит меня, делает все по своему.Стала не выносима

агаааа...механическое послушание закончилось...но рано или поздно оно все равно бы закончилось. Терпите, мама...

true Lapka
этио же надо попробовать, что бы понять сработает, или нет.

ненаглядный рассказывал два своих способа :)

1. одеться и в одежде засыпать (конечно не в уличной :))
  2. лечь в другую сторону головой.

Katie

1. одеться и в одежде засыпать (конечно не в уличной )

моя сонька в халате спит %)

Татьяна Вакалюк
механическое послушание закончилось...но рано или поздно оно все равно бы закончилось. Терпите, мама...

+1.

белла
А сейчас? школа, танцы, музыка.

Во-во. Вы бы не устали? У моей тоже нагрузка большая, поэтому мы с ней договорились, чтоесли в этот день много обязательных занятий, то вечером я ей даю поиграть. Обговариваем время. Предел-спокойной ночи малыши. После них душ и спать. Часто не ужинает, утром стараюсь хотя бы чай горячий дать, если уж совсем есть не хочет. Но тут главное стабильность в поведении. Ну чтоб ребенок понял что эти правила неизменны. Она занимается-потом отдыхает. Ну и когда вижу что совсем устала и капризит, беру ее на ручки как маленькую, нацеловываю и приговариваю, малыш устал, мама понимает. Обычно тут же притихает и дает возможность себя уложить.

белла
складывается впечатление что мы её разбалывали Красивая дорогая одежда, маленькие сюрпризики каждый день.

Если у вас вся семья так одевается, то ничего тут особенного нет, а вот сюрпризики кажый день ИМХО перебор %) Ведь дети растут и удивить их каждый день все сложнее и дороже будет становиться Хотя если папа так же маму удивляет каждый день и финансы позволяют, то почему бы и нет. Ребенок не должен чувставать, что он в семье на особом положении - все самое лучшее ему, все подстраиваются под него...

И с едой так же. Неужели мама должна готовить только то что любит дочь, а желания папы и мамы не в счет? Или мама с утра до ночи проводит на кухни и готовит для всех разные блюда? В общем ребенок должен понимать что не у него одного есть желания, вкусы и пристрастия, что с родными тоже надо считаться.

1. С детьми, тем более со своими, воевать не надо, их надо любить.

2. За всю историю человечества не было НИ ОДНОГО случая, чтобы ребенок умер от голода при наличии пищи. И медициной, и педагогикой доказано - насильное кормление детей ВРЕДНО, оно приводит к неправильному питанию потом всю жизнь. Развивать аппетит - ДА, кормить насильно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Походит голодной пару дней - и манную кашу с комками съест.

3. То же самое по поводу отбоя. Подъем строго по часам максимально жестко. Поливайте холодной водой, скидывайте с кровати :) шутка. Недельку поспит по 4-5 часов в сутки - сама будет засыпать как убитая. Ну и элементарное, конечно - не перевозбуждаться перед сном, свежий воздух. Но НАСИЛЬНО не укладывать! Пусть хоть до 2 ночи бесится, а через недельку посмотрим :)

И ещё, по поводу формулировки темы. С какой такой стати дети должны быть послушными? Это ваша собственность, что ли, или ваша дрессированная собачка? Ребенок имеет право на свои взгляды, на свои вкусы, на свой образ жизни? Или только с 18 лет, когда вырастет? Вы тонкое дело воспитания не подменяете, часом, прямым и неэффективным насилием?

animus1
Подъем строго по часам максимально жестко. Поливайте холодной водой, скидывайте с кровати шутка

меня мама так будила. чес слово не понимаю, что мешало сделать два будеильника: первый и тот самый "через пять минут"

animus1

• много в целом, но вот вчера я задумалась как раз о

animus1
    Вы тонкое дело воспитания не подменяете, часом, прямым и неэффективным насилием?

ток у меня дитенка мелкая еще... вчерашняя ситуевина: то самое "лечь спать" %), дурит, скачет, требует два мультика и почитать (я настаиваю на одном мульте либо чтении 20 минут), в конце концов "тогда ничего не хочу, никого не люблю, уходи, мама, в лес жить" и пытается меня ударить. перехватываю руку, говорю, что раз пошел такой скандал - свет я выключаю немедленно, а будет она спать или нет - ее дело. выключаю, ревет минут 10, потом прихожу к ней, миримся-целуемся, сказку рассказываю, засыпает. вот насилие это или нет? я потом сама не спала долго
с утра проспала и

true Lapka
первый и тот самый "через пять минут"

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 16:01

Gretel
требует два мультика и почитать (я настаиваю на одном мульте либо чтении 20 минут), в конце концов "тогда ничего не хочу, никого не люблю, уходи, мама, в лес жить" и пытается меня ударить. перехватываю руку, говорю, что раз пошел такой скандал - свет я выключаю немедленно

Вы вольно или невольно играете по ее правилам, которые она вам навязала. Дали втянуть себя в конфликт. Пусть она требует все, что угодно... твердо, но спокойно откажите. Не надо давайть себя втягивать в детские "ах, так...", будьте мудрее. Ребенок очень хорошо чувствует волю взрослого и очень хорошо умеет играть на ее (воле) отсутствии. Не надо скандалить и выяснять отношения, многое из того, что говорит ребенок, стоит просто пропустить мимо ушей...

animus1
Вы вольно или невольно играете по ее правилам, которые она вам навязала.

где тут игра по правилам ребенка?

animus1
Дали втянуть себя в конфликт.

а как надо было действовать, чтобы не втянуться в конфликт? Игнорировать ребенка?

animus1
Пусть она требует все, что угодно... твердо, но спокойно откажите.

А зачем отказывать, если есть 20 минут и их можно провести с пользой? Гипернайтер наоборот пишет предоставляйте ребенку право выбора.
Такое ощущение что вы даете советы по воспитанию детей только со стороны, а на практике с этим никогда не сталкивались.

Кот и Кошка
Гипернайтер наоборот пишет

За что же вы так Юлию Борисовну-то? Её настоящая фамилия - Гиппенрейтер. Ну и все ваши остальные сентенции на таком же уровне - смесь невежества и самоуверенности.

Игра по правилам ребенка - это обсуждение того, что не подлежит обсуждению. Это и есть втягивание в конфликт. Если есть 20 минут - надо, безусловно, провести их вместе с ребенком и дать ему право выбора. Только я совсем не об этом писал, думаю, остальные меня поняли :)

animus1
Её настоящая фамилия - Гиппенрейтер.

занудство лезть и смотреть как правильно пишется такая сложная фамилия, если не лень - то почему бы и нет?

animus1
Ну и все ваши остальные сентенции на таком же уровне - смесь невежества и самоуверенности.

быстро вы ярлыки вешаете, вам одного поста достаточно чтобы увидеть человека насквозь... можно я на это не буду отвечать?

animus1
Только я совсем не об этом писал, думаю, остальные меня поняли

вы глаголите только общими фразами, понятными, но совершенно не применимыми к конкретной ситуации. В отличии от

animus1
Гиппенрейтер.

которая дает конкретные решения и схемы действий, которые работают и реально помогают родителям справиться с ситуацией.

nusena
беру ее на ручки как маленькую, нацеловываю и приговариваю, малыш устал, мама понимает. Обычно тут же притихает и дает возможность себя уложить.

Спасибо...наберемся и на это терпения

animus1
Походит голодной пару дней - и манную кашу с комками съест.

дак кусочничает..в школе начинает шоколадками заедать голод

animus1
Пусть хоть до 2 ночи бесится, а через недельку посмотрим

так давали волю....не помогает.утром не встает-вечером не ложится%)

NATA66
могу сказать одно - в рабочие (учебные) дни - правильный режим дня, и будет вам счастье

Поддерживаю. НО! вот он вопрос: как спать то уложить в 10?

Lizzka_
Я считаю оптимальный завтра овсяная каша

Не ест

Leksa
в качестве варианта, как в лялечном детстве. Помните, как делали ежедневно - теплую ванну детке, чтобы расслабился, успокоился, потом книжечку.

Вы правы. Толькоо чтобы лечь в 10 ванну надо начать рпинимать в 8. Попробую пособлазнять.

Zlarisa
Кстати, покажите с утра девочке ее черные круги под глазами

Да им пофиг в этом возрасте на круги

Татьяна Вакалюк
Что ест: картошка, свекла, молоко, яблоки, мороженное
не поняла. Вегетарианка?
А где яйцо в мешочек? Кусочек рыбного филе? Омлет?

Это всё в кастрюльке, на плите:) Рыба -однозначно нет, яйцо -ну очень редко.

Katie
можно выдать с собой банан, яблоко, булочку...

Приносит обратно домой

Katie
+банан в миксер. будет коктейль очень вкусный и питательный

Боже упаси!! БАНАН :=-O: Близко к ним не подходит

белла
Рыба -однозначно нет, яйцо -ну очень редко.

что-то у ребеночка Вашего в голове...
Похудеть пытается? Что-то не то. Или Вы сами не едите?
Ну хорошо, а мяска вареного кусочек? Такой завтрак по-английски?

белла
так давали волю....не помогает.утром не встает-вечером не ложится

и сколько дней? 1, 2?

Я вообще-то вполне лояльная мама ... во многом, но не во всем. Что касается режима дня, тут я непреклонна, и дети это знают! Каждый вечер заводят свою волынку про поиграть/почитать еще немного и т.п. Я говорю: быстро умоетесь, соберетесь на завтра - дольше читаем. Срабатывает. Ну и строго вечером с ними. Ни-ни, а в 9:30 свет выключаю, они, конечно, балдеют, то есть засыпают еще 30-50 мин. Так и получается - время с запасом. Ну в выходные разрешаю до 10.
А всё потому, что нагрузка большая: кружки, секции, школы, садики. Так что ночью - полноценный отдых!
По поводу питания - не гружусь утром, практически что хотят, то едят. Иногда доходит до того, что из нас 4 человек, все четверо едят утром разные блюда. Но только чтобы быстро готовилось, утром все равно тяжело встаем, времени - в обрез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы