Тема закрыта

Причина: 0

Проблема "ребёнок-компьютер", давайте делиться опытом

веснушка1310
Если не трудно скиньте пожалуйста ссылочку в личку или хотя бы название.

увы не помню... :) но смысл был такой... настраиваешь ребёнку кол-во заданий, выбираешь предметы и уровень сложности... и пока он их не выполнит... так и будет сидеть до посинения... для третьего класса довольно таки неплохо... сначала было хотел поставить ребёнку на компьютер... но потом подумал и решил, что ремень надёэжнее... наверное удалил её совсем... так как особого смысла во всех этих "ограничителях" не вижу... да... и ещё её за деньги надо было покупать...

jersan

Ну там значит не под конкретное домашнее задание на завтра, а в общем получается. Мы по другому в программе хотим сделать, что бы по конкретного ребёнка конретная "домашка" была.
В прочем я не утверждаю конечно что изобрела велосипед. Так просто, хотелось поделиться...
Да, дедовский метод, (ремень) тоже надо признаться работает .

А где нибудь можно вашу программку посмотреть?

демку хотя бы хочу!

Проблема не в том, что ребёнок "уходит" в комп, а в том, что он "уходит" из реальной жизни в виртуальную. Раньше были "книжные" мальчики и девочки. Практически то же самое.
Необходимо научить такого ребёнка общаться, находить друзей в реальной жизни, помочь ему найти в жизни что-то интересное кроме компьютера.
Только личным примером, на доверии, совместные выходные, разговоры на разные темы, проявление интереса к увлечениям ребёнка.

Надо найти более интерасные занятия для ребенка. Знаю одного мальчика из Истока - он 2 года ходил в школу киноактера при Свердловской киностудии, посещал вокальную студию, хореографию, английский язык и еще школа. Времени на компьютер нет совсем и он не вспоминает о нем, потому что занят множеством интересных дел. Еще девочка - скалолазание, хореография, курсы киноактеров, съемки, школа. На компьютер нет сил и желания, поскольку есть более интересные вещи.

ОляИванова
Разговаривала с другими родителями – у многих похожая проблема. У кого то больше, у кого то меньше, но так или иначе большинство с ней сталкиваются.

Мы делаем НЕПРАВИЛЬНО! Запароливаем комп и все тут. Со зрением у дочи в последнее время большие проблемы, так что не церемонюсь, не взирая на психологию. Пароли меняю так часто, как понадобится. Понимаю, недемократично поступаю, ограничиваю свободу и все такое, но она сама признается, что НЕ МОЖЕТ с собой справиться, в итоге сидит, не отрываясь от компа, так вот решаю проблему :(

СВГ
Надо найти более интерасные занятия для ребенка.

+1000

Занимаем свою тоже по полной. Я говорю о том времени, когда болеет, дома сидит... А так, когда ребенок занят, ему НЕКОГДА за компом сидеть, дай Бог уроки успеть сделать и выспаться!

Час утром, поскольку учимся во вторую смену и минут 30-40 вечером, но с ограничением, что вечером никаких стрелялок-войнушек, доступ к компу свободный. Даже если он дома один останется, то больше 10-15 минут не переиграет - не хочет огорчать маму. Хотя будь его воля - сидел бы целый день, но есть проблемы со зрением, да и других занятий достаточно.

НЕШОКОЛАДКА
Мой приходит в половине девятого: перекус, душ, собрать портфель и спать.

С утра ушел и в 8-30 пришел? %) А уроки когда делать? У моей и так с 8 до 18 занятия %) Плюс уроки. График похлеще, чем у меня

Smile
С утра ушел и в 8-30 пришел?

Нет, почему, учится до двух, в некоторые дни сразу и школы бежит на английский/дзюдо, иногда только вечером, но днем у него уроки+улица. Мяч готов гонять подолгу. Я не против. А комп получается либо вечером (редко, разве что в субботу или понедельник, больше свободных вечеров нет), либо на каникулах. Ну или днем между тренировками, но там времени полчаса, смысла нет, он в контру играет по сети, в футбол - там не меньше часа надо.

В контакте тоже бывает, но, в основном, смотрит новое в группах, перепиской не занимается.

нууу насчет дедовского ремня уже неочень помогает-мой научился терпеть боль,тем более и секция в этом помогла и поэтому толку от ремня очень мало :( А на програмку действительно хотелось бы глянуть :)

Ну под дедовским методом :) скорее имеется ввиду не столько само наказание, сколько его... его... психологическая сторона что ли.
Бить то конечно же наверное не бьют, ну вот один вид ремня действует ободряюще . Хотя конечно это действовует пока ребёнок маленький. С годами такое уже не проходит.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 12:07

ОляИванова
Пробовали запрещать – в слёзы, обижается.

Какая чепуха. а завтра он Вам еще на что-нить обидится и губы надует.
Вы авторитета не имеете перед ним, пластиллиновая мама? ;)

Программку я маленько позже покажу. Сейчас муж что то там доработать хочет, что бы её ребёнок удалить не смог.
спасибо тем кто написал положительные отзывы.

Вы авторитета не имеете перед ним, пластиллиновая мама?

Ну понятно что я (в слёзы, обижается) это образно написала.
По моему это свойственно всем детям, да и многим взрослым.

ОляИванова
По моему это свойственно всем детям, да и многим взрослым.

Моему 13. Тоже были губонадувания. Но разумные аргументы о будущем и учебе он принимает серьезно.

Ну надеюсь что став постарше и мой задумается.
Но пока только 7.

ОляИванова
Ну надеюсь что став постарше и мой задумается.
Но пока только 7.

Мама! Вы что?
Уже давно пора задумываться. Это ж стимул на всю жизнь. Нет сейчас управы, а потом откуда будет?

Вот я и задумываюсь....
И ктсати не только я. Смотрела на многих форумах, проблемка то ох как актуальна, и ох как для многих.

СВГ
. Знаю одного мальчика из Истока - он 2 года ходил в школу киноактера при Свердловской киностудии, посещал вокальную студию, хореографию, английский язык и еще школа. Времени на компьютер нет совсем и он не вспоминает о нем, потому что занят множеством интересных дел. Еще девочка - скалолазание, хореография, курсы киноактеров, съемки, школа. На компьютер нет сил и желания, поскольку есть более интересные вещи.

Видимо, этим детям просто комп неинтересен как таковой. Потому что при любой занятости у меня сын глянет новости в компьютере на своей страничке в контакте, тем более, у него там в друзьях есть те, кто живут в других городах, и по другому общение невозможно.
А вот когда комп ЕДИНСТВЕННОЕ увлечение, причем не программирование, а просто стрелялки, то тогда должно насторожить. В этом случае, я бы причину искала, а не просто запрещала.

Проблема не в компе. Запретишь комп, он будет пялиться в телевизор, запретишь телевизор - будет играть в телефон, запретишь телефон - найдёт ещё что-нибудь или будет просто балду пинать. Проблема в том, что он должен знать и выполнять свои обязанности - учить уроки и прибираться (другое дело, что мы этого не добились, иначе бы я не заглядывал в тему ). А уж, если всё сделал, тогда хоть комп, хоть телевизор... Но правда есть ещё возможные проблемы со зрением или с психикой. Врачи вообще детям предлагают в принципе не разрешать комп и телевизор - но это же бесчеловечно! Приходится искать компромиссы...

веснушка1310
Вот я теперь и думаю, а что, может быть это хорошая идея для бизнеса, ведь проблема «ребёнок-компьютер» для многих более чем актуальная. Кто что думает, за сколько бы например могла продаваться такая программка, и вообще, будет ли на неё спрос? Название можно оставить «АнтиДвоечник».

Бизнес не-бизнес, а небольшой спрос найти можно, тем более раз уже готов черновой вариант. Для детей лет до 10 (пока взламывать не научатся) вполне подойдёт. Но я предпочитаю сам контролировать сына (хотя и тут лень-матушка) - лучше уж тратить время на прямой контроль ребёнка, чем на вкладывание тестов в программу. Кстати, рассмотрите вариант программу сделать бесплатной, а уже тесты к ней продавать. ;)

Ой..я читаю и диву даюсь..
Заниматься с ребенком и больше времени проводить не пробовали?
Интересоваться его миром и интересами?
Больше общаться и совместно что-то делать?
Уважать его как личность?
Делить его проблемы и знать их?
Вот чушь обсасываете, а проблема не в компе. Обращать внимание на ребенка надо и общаться.

Кстати, рассмотрите вариант программу сделать бесплатной, а уже тесты к ней продавать. ;)

Да видите, вряд ли такое возможно, ведь во многих школах совершенно разные программы обучения. И тест для одних совсем не подойдёт для других. К тому же никто лучше родителя не знает, по каким конкретно темам ребёнку нужно "подтянуться". Да и тест всё равно нужно будет проверять, а то вдруг
там один вопрос попадётся "уж слишком сложный" , а ребёнок потом измучается весь ища ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы