Тема закрыта

Причина: 0

Проблема "ребёнок-компьютер", давайте делиться опытом

Ну программы то разные в основном в старших классах, а в 1-4 как правило у всех похожи. К тому же вопросы пусть будут такие, которые подойдут для любых программ. Да хоть таже таблица умножения, или слова по английскому, или как вы говорили даты по истории. Вариантов то море.

Да и таблицу умножения наверное тоже можно.

ОляИванова

Ну проблема у вас, не у него. Вы не можете его в рамки поставить. У нас четко: 1час в рабочие дни, 2 часа в выходные. Лишается компа, если есть за что. Да, тоже обижается, психует, ревет даже бывало, ну и что. Есть договоренности и они должны соблюдаться.
Но при этом у него есть серьезные тренировки - это его увлекает. У него есть друзья и он с ними общается. У него есть мама с папой, которые в курсе всех его дел, т.к. есть контакт с родителями и он делится переживаниями.
А вот если в жизни ребенка один компьютер, то тогда да, проблема! Видела я таких детей, 6 лет ребенку, он глаза только продрал, сразу за ПСП. Маму послать может запросто, т.к. мама не имеет авторитета и прогибается под ребенка. Это страшно, вырастет и даст просраться!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 18:12

а ПСП это что?

PSP -пспишники игрушка такая :)

Просто поставте код на компьютер, а если он начнёт обижаться ,то вы ему скажите "Сделаешь уроки,тогда поговорим!"-хорошо помогает!

С одной стороны такая программа интересна, но с другой стороны ребенок опять таки остается за компом. В 7 лет проводить столько времени у компа, я считаю, катастрофа %) А дальше что? Я согласна со многими, что надо занять ребенка чем-то(секции какие-нибудь подвижные), тогда действительно некогда будет. У моих времени хватает на комп редко или только в выходные с ограничителем времени.

Екатерина-К
У моих времени хватает на комп редко или только в выходные с ограничителем времени.

А вы смотрите, чем он занимается за компом? Вы качаете из интернета те развивающие игры, литературные произведения, которые ему по возрасту, что ему будет интересно? Вы его чему то учите на компе, или он дучше вас разбирается?

Думаю это 99% родителей не делают. А так пустить за комп, на это много ума не надо, это пустое время и его конечно надо ограничивать.

Да конечно, особенно эти советы "подойдут" подросткам. Они сами знают чего им интересно. Это сидеть в контакте и играть в разные стрелялки.
ни О каких развивающих играх и литературных произведениях тут даже речи идти не может. Потому что им это не интересно.
Молодому поколению сейчас мало что интересно :(

Зайчона
Да конечно, особенно эти советы "подойдут" подросткам. Они сами знают чего им интересно. Это сидеть в контакте и играть в разные стрелялки.
ни О каких развивающих играх и литературных произведениях тут даже речи идти не может. Потому что им это не интересно.
Молодому поколению сейчас мало что интересно

зачем обобщать-то?
молодому поколению очень многе интересно, а если конкретно у вашего не так - вам виднее, почему

Мы сразу рамки расставили. На 10 лет подарили личный комп, но пользование строго ограничено. Игры - 30 мин в день прямо по часам, и то, если ни в чем не провинился и все уроки и дела переделал, все объяснено - почему и пр. А если "по делу" - нужно в интернете что-то найти, реферат напечатать, обучающие программы и т. д., то столько, сколько нужно. Ему даже в голову не приходит нарушить режим. Еще и не каждый день разрешаю играть, бывает, говорю: не сегодня, сегодня книгу почитай. В реале получается раза 3-4 в неделю, больше некогда. Да, кукожится. А кто его мнения спрашивает на эту тему, в 10-то лет))) Я ему, конечно, друг, и с любой проблемой он ко мне может прийти, но уж в таком возрасте я с ним справлюсь пока что)) Если запустить воспитание в детстве, то что дальше-то? Подростками ваши детки вас через пару лет уже шилом на печку подсаживать будут! Самый простой способ справиться с компьютерной зависимостью - это занять ребенка другими делами. Мой три раза в неделю занимается английским, ходит в футбольную секцию и бассейн. Особо-то нет свободного времени! Учится отлично, потому и разрешаю игры...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 20:08

Дед

Мои еще не оч. большие(12 и 7 лет) в компе еще не очень разбираются. Я, конечно, контролирую, что они смотрят по ТВ, читают или играют. Всеми руками за развивающие игры. Может подкините, где их взять можно

Alice_lol
Игры - 30 мин в день прямо по часам,

да вы мамо тиран изуверский...

Зайчона
подросткам. Они сами знают чего им интересно. Это сидеть в контакте и играть в разные стрелялки.

Если у подростка 5-6 дней в неделю расписаны практически по минутам, то один день он вполне может оторваться и играть просто в стрелялки, никакого криминала здесь не вижу.

Alice_lol
Мы сразу рамки расставили. На 10 лет подарили личный комп, но пользование строго ограничено. Игры - 30 мин в день прямо по часам,

Не ставила таких рамок и не поставлю. сын играет, допустим, в футбол или баскетбол, так за 30 минут там полноценную игру не пройти, а с середины матча сворачивать - какой интерес вообще садиться.

Екатерина-К
Мои еще не оч. большие(12 и 7 лет)

И в 12 лет не знает, чем заняться за компом? Нужны ли ему Ваши развивалки в 12 лет.
Для меня основная цель - чтоб комп не заменял ему все и не был смыслом жизни. Летом сын часами сидел за компом, в обморок не падала, наиграется - уйдет. Во время учебного года он занят прилично: секция, язык, шахматы - ежедневно + у4роки + погулять нужно, комп - вечером, если вспомнит. Вот в каникулы и отрывается.

Зайчона

Почему не интересно? Потому, что не приучили родители раньше.

А с подростками то же надо заниматься, только это еще труднее.

Екатерина-К
Всеми руками за развивающие игры. Может подкините, где их взять можно

www.u-mama.ru/forum/messages.php

НЕШОКОЛАДКА
Если у подростка 5-6 дней в неделю расписаны практически по минутам, то один день он вполне может оторваться и играть просто в стрелялки, никакого криминала здесь не вижу.

Мне почему то так не кажется. Целый день в стрелялки? Тогда не верю, что "5-6 дней в неделю расписаны практически по минутам" НЕ ВЕРЮ.

Дед
Потому, что не приучили родители раньше.

Нет, потому что нельзя всю жизнь подчинить строго тому, что ты должен только развиваться - и ничего не оставить себе на безделье, на просто так. У меня дома в одном шкафу и классика, и детективы Донцовой, и не считаю себя моральным уродом, что иногда читаю эти книжицы, без всякого развития для себя.

Дед
Мне почему то так не кажется. Целый день в стрелялки? Тогда не верю, что "5-6 дней в неделю расписаны практически по минутам" НЕ ВЕРЮ.

Расписание моего сына: понедельник, в 14.30 приходит из школы, делает уроки и (пока еще тепло) уносится на улицу. Вечером, часов в 8, может поиграть или в контакте посидеть. Вторник, сразу из школы идет на английский, возвращается в половине четвертого, обед, уроки, в 6 идет на шахматы, в 8 возвращается домой. Пока душ, ужин - спать пора. Среда - день отдыха, пришел в половину третьего домой - и до 6 уроки + полное раздолье, делай, что душе угодно. В 6 едем на тренировку, возвращаемся ближе к половине десятого. Четверг - из школы сразу на тренировку, в пятом часу приходит, обед+уроки и в 6.20 вторая тренировка. Пятница - из школы сразу на английский, с половины 4-го до 6 - обед, уроки, прогулки или книги, в 6 - шахматы или тренировка. Вот суббота - в 2 пришел из школы - и делай что хочешь. В воскресенье - тренировка в 9.30, потом тоже свободен. И этот год у него халявный, в прошлом нагрузка была больше. Каждый день было по 2-3 занятия, + по 2 тренировки в субботу и воскресенье, но время для стрелялок находилось. Поэтому 1 свободный день он может убить на стрелялки (или футбол, как погода будет и наличие друзей, готовых выйти на улицу). Я же говорю, для него комп - нечто само собой разумеющееся в его арсенале отдыха: игры, книги, футбол, комп, телевизор. Телевизор он смотрит утром 30 минут, пока в школу собирается, ну и футбол в выходные. Что к компу может прилипнуть на целый день, что с мячиком уйти, опять же на целый день, разве что поесть придет, и то не всегда.

НЕШОКОЛАДКА
и детективы Донцовой

Так это и есть развивайка для взрослых.

График конечно плотный, только я так и не увидел "" расписаны практически по минутам""
А кем он мечтает быть? Учителем физкультуры или преподавать английский? Это я к тому, какое то увлечение есть, кроме игры в футбол?

А так и по шахматам и по английскому полно программ. Наверно есть и по футболу.
Я просто за то, что бы компьютер не был только для развлечений. Это конечно очень сложно.

Ну что там с вашим антидвоечником? Покажите хоть как это выглядит?
Кое в каких учебных предметах эта программа и правда может пригодиться. Я бы вот тоже наверное даты по истории так попробовала с сыном учить. 3-4 вопроса в день и ребёнку не повредят, и на общее развитее повлияют я думаю. Ну а там как пойдёт, будут успехи можно и с другими предметами попробовать.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 08:58

ну имхо, все двоешники и антидвоешники лечат не болезни, а симптомы( как заставить учиться не отрываясь от игры). у нас тоже мальчик, 11 лет, компьюмэн. что помогает: загрузка максимальная в течение недели, комп на 30 минут в день, не перед сном. выхи, если есть время-больше( до часа). ну и самое главное... компьютерные игры важны для детей, потому что дают новые впечатления, разрешает легко почувствовать себя победителем. поэтому боремся с компиграми по двум направлениям: во-первых, больше впечатлений даем ребенку( музеим, театры, книжки читаем вместе, разговариваем, гуляем, рассказываем, увлекаем, устраиваем праздники на ровном месте и т.п) нк и хвалим ребенка по поводу и без..Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 10:01

Согласна. Но я планирую попробовать использовать её не как запрещающую, а как обучающую программу.
Если ребёнку будет каждые пол часа 3-5 несложных вопросов всплывать - думаю уж точно ему не повредит.

Дед
Так это и есть развивайка для взрослых.

Что может развить Донцова? Разве что пару рецептов я для себя позаимствовала.

Дед
А кем он мечтает быть? Учителем физкультуры или преподавать английский? Это я к тому, какое то увлечение есть, кроме игры в футбол?

В футбол он просто играет с удовольствием. Ни тренером, ни педагогом по английскому он не планирует становиться. Летом с таким же удовольствием может весь день кататься на велосипеде. А что еще мальчишкам делать? Скейт, велосипед, мяч. Зимой - коньки, лыжи, мяч. Меня устраивает такой набор игр.

Ну что, получили программку, сегодня начнём пробовать использовать её для повышения успеваемости в школе. :)

И ещё, Веснушка, я так понимаю сайт antidvoechnik ру ваш? Скажите, а много народу покупает программу? Я это к тому, что можно например сделать на нём форум, где родители смогут обмениваться тестами. Думаю это было бы удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы