Тема закрыта

Причина: 0

как по английски "оно"?

в предложении например: это дерево. ОНО зеленое. ребенок не помнит...

it

мамЪюль
в предложении например: это дерево. ОНО зеленое. ребенок не помнит...

this is a tree, it is green, child does not remember

it is green

спасибо!)))

vareshka
child does not remember

vareshka
child does not remember

Перемена

у англичан нет рода для всего, что не человек. а человек по их мнению оном не бывает...
так что для нелюдей - it

Katie
у англичан нет рода для всего, что не человек. а человек по их мнению оном не бывает...
так что для нелюдей - it

это зависит от человека скажу вам ;-)
ну и от дерева, может дерево хорошее зеленое веселое назовите его васей посадите в мультик и вот оно уже и он, he, vasiliy woke up this morning and looked at the bright blue sky. his best friend andy the dog as promised did not piss on him this morning and used a fence for that morning habit of his :j_0028:

Katie
так что для нелюдей - it

Малыш (baby) тоже it.
Сначала недоумевала, потом поняла - когда лялька - пола не видно и непонятно - вот и корректней сказать it

Masher
Сначала недоумевала, потом поняла - когда лялька - пола не видно и непонятно - вот и корректней сказать it

ммммм... тогда объясните, почему в немецком (про английский не знаю ;) ) слово "девочка" - das Mädchen тоже среднего рода? :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
ммммм... тогда объясните, почему в немецком (про английский не знаю ) слово "девочка" - das Mädchen тоже среднего рода?

потому что имеется ввиду девочка маленькая которая еше не стала девушкой, значит она получается оно в немецком типа не мальчик но еще не девушка
так же как в английском кастририванного кота или собаку тоже часто говорят it

vareshka
в английском кастририванного кота или собаку тоже часто говорят it

:shock: какая дискриминация!

ммммм... тогда объясните, почему в немецком (про английский не знаю ) слово "девочка" - das Mädchen тоже среднего рода?

Ну вы и сравнили - это совершенно разные языки. В немецком много что не так, как в русском и английском. В английском языке род существительного определяется таким образом:
Мужской род: мужчины, мальчики и животные мужского рода (местоимения he/they)
Женский род: женщины. девочки и животные женского рода (местоимения she/they)
Средний род: неодушевленные предметы, животные чей род неопределен и дети чей пол мы не знаем( местоимение it/they)
Исключения: корабли, иногда машины имеют женский род, если имеют название, имя.

vareshka
потому что имеется ввиду девочка маленькая которая еше не стала девушкой, значит она получается оно в немецком типа не мальчик но еще не девушка

а вот и не из-за этого ;) просто суффикс "chen" является суффиксом среднего рода ;)

vareshka
оно в немецком типа не мальчик но еще не девушка

дык и мальчик еще не мужчина, однако он мужского рода :)

Ксенчик
суффикс "chen" является суффиксом среднего рода

это так, если рассматривать с точки зрения граматики. А с точки зрения логики?

Ксенчик
а вот и не из-за этого просто суффикс "chen" является суффиксом среднего рода

ну это образование слова madchen, а я про смысл почему, когда то спрашивала мне так обьяснили ребята из германии, в принципе логично..... :=-O:

какая страшная логика )
по-любому, дело в дискриминации..
ну и.. Вы видели немецких девочек и девушек(женщин)? девочки - они девочки, но ещё неизвестно, вырастет она в прекрасную девушку или будет мужеподобной бюргершой потому на всякий случай мэдхен среднего рода

Ну вы и напридумывали - в немецком машина тоже среднего рода - das Auto - как вы думаете почему?...

ммммм... тогда объясните, почему в немецком (про английский не знаю ;) ) слово "девочка" - das Mädchen тоже среднего рода? :)

Я вам больше скажу, в германских языках и жена была среднего рода. :)

Да в этих языках, как и в старорусском кстати, мужчина и маличик это люди (в русском было просто Человек), а женщина это так...прилогательное. поэтому и средний род. Наследие средневекового патриархата короче.

Masher
как вы думаете почему?...

это вообще не немецкое слово ;)

ну блин а во французском если группа людей типа 100 теток и один мужик то они тоже берется мужского рода ils а не elles %)

Ксенчик
просто суффикс "chen" является суффиксом среднего рода

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы