Утренний завтрак первоклассника

Девочки, а ваши школьники утром завтракают? Чем? Я уже не знаю, что делать %) Мой сынуля, кроме яичницы, глазуньи ил накрайняк вареных яиц ничего!!!!! не хочет есть:( Никакие йогурты, буреброды, а тем более каши - не преемлет, ни в какую!!! Ну нельзя же третий месяц каждое!!!!!! утро есть яица((((((( И голодным не отпустишь, т.к. он в школи тоже практически не ест:( Что делать?

Мамырлик
Ну нельзя же третий месяц каждое!!!!!! утро есть яица(((((((

Можно. :) Мой сын каждый день ест на завтрак одно и то же - так всем удобно. Ничего страшного в этом нет.

Мамырлик
Девочки, а ваши школьники утром завтракают?

у нас только каши, мне повезло

Мамырлик
Ну нельзя же третий месяц каждое!!!!!! утро есть яица(((((((

удар по печени какой то :( яйца наверное раз -два в неделю можно только

Мамырлик
Что делать?

кормите тем, что любит днем есть-котлета со свежей помидоркой или что он любит?

Дусёчек
одно и то же - так всем удобно. Ничего страшного в этом нет.

Так нам тоже всем удобно, но на сколько я знаю, яйца в таком объеме могут и печень посадить:(

нельзя часто есть яйца ни в коем случае, это вредно

пусть ест хоть яица, все лучше, чем голодным ходить... опять же может это у него уже традиция, настраивает его на "работу"/школу))
а омлет? оладьи какие-нить? нет?

Мамырлик
третий месяц каждое!!!!!! утро есть яица

это вредно кстати, яиц много есть.
Обыграйте завтрак как нибудь ) Тосты пожарьте ему, глазки/ротик нарисуте маслом например

красная роза
кормите тем, что любит днем есть-котлета со свежей помидоркой или что он любит?

Я сейчас расскажу, что он любит - вы упадете))))))) За очень редким исключением, почти каждый вечер ест любые макаронные изделия, перемешанные с баночкой тихорецкого мяса "Говядина с печенью")))))) Мы уже шутим в семье, что на свадьбу его закупим коробку и поставим перед женихом;) Я уже решила руки опустить, уговаривая съесть что-нибудь иное. Котлеты не ест вообще((((

слушайте, есть мнения, что вред яиц сильно преувеличен-но вот я например так не считаю. я обожаю яичницу с помидорами, но после того, как поем раза 3-ну горечь во рту по утрам ужасная

А я голодной отправляю дочку ... она завтракает после первого урока.. Но она у меня вообще малоежка)))

kushka
Обыграйте завтрак как нибудь )

Да пробовала я клоуном быть, обыгрывая еду..не канает:( Он просто сок попьет тогда, ну в лучшем случае согласиться на стакан какао...

Мамырлик
любые макаронные изделия, перемешанные с баночкой тихорецкого мяса "Говядина с печенью"

а еще что-нибудь?
у нас также было, вкусы потихоньку расширяются

Parawutik
она завтракает после первого урока

вот..а мой и в школе не завтракает. Учительница жалуется. А я знаю, что его заставлять бесполезно(((

фрукты-банан например ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 15:11

красная роза
дар по печени какой то :( яйца наверное раз -два в неделю можно только 1 яйцо в день это нормально.

Мамырлик
любые макаронные изделия, перемешанные с баночкой тихорецкого мяса "Говядина с печенью"

ничего смешного, мой правда, не школьник еще, 5 лет, но тоже эти баночки обожает. Только не с макаронами, а с гречкой или рисом, например. Ваш не станет с таким гарниром? А макароны с сыром. Тоже неплохой завтрак.

красная роза
а еще что-нибудь?

в том-то и дело, что вся родня хохочет, когда мы на Др чьи-то приходим с баночкой и заранее просим макарошки сварить)))))) Ну, может, конечно рыбку в кляре поесть или куринные крылышки. Недавно согласился с нами поесть пельмени "Русские", но мы приехали после целого дня шатания и быстро надо было что-то сварганить, а проголодались сильно. Но, думаю, это было исключение)))

для детей очень важны ритуалы, традиции и вообще все привычное. особенно в условиях первого класса, когда стрессов предостаточно. ничего страшного в том, что ребенок хочет получать на завтрак привычную ему еду. мое имхо - отстать от ребенка, пусть ест, что хочет. жареные яйца и правда не особо айс - там почти суточная доза холестерина. а вот вареные, омлет - да хоть каждый день...
мой - в пятом классе! до сих пор каждое утро ест кукурузные хлопья с молоком на завтрак. да и пусть - если ему так легче..

polisha
фрукты-банан например

не ест он фрукты практически и ягоды не любит(((( Может очень редко банан съесть, очень редко(((

миндаль
Ваш не станет с таким гарниром? А макароны с сыром. Тоже неплохой завтрак.

Не...ему макароны без всего+баночка мяса. с сыром не будет. Но утром ему этого не надо, он только ужинает так.

...я заставляю! на самом деле если идти на поводу-мой вобще ничего есть не будет кроме сладкого)))
даю каши ложек 5-10 овсяной и бутербродик маленький
срабатывает то что в тарелке много каши а съесть немножко совсем))Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 15:17

что за

polisha
баночка мяса

все дети едят?? может мой тоже будет???

мамЪюль

ну вот дебаты да, ведутся насчет преувеличенного вреда яиц. но вот мне тяжело каждый день их есть
а перепелиные, говорят, можно каждый день и не по разу

мамЪюль
ест кукурузные хлопья с молоком на завтрак

вот! мечта моя, чтоб ел какие-нибуд мюсли, хлопья и т.п. с молоком.. Но:( на дух не переносит. Ни творожками его не завлечь, ни пончиками, блинчиками или оладушками(((

мамЪюль
отстать от ребенка

да я и не напрягаю его. Это мои переживалки.

абажала в детстве яйца. Ела ежедневно.обед - 4 бутера с колбасой под шеремета. Никаких супов и прочего. Печень и прочие ужасы (типа там гастрит и другие безобразия) обошли стороной. Не издевайтесь над ребенком.

polisha
все дети едят?? может мой тоже будет???

ой, не приучайте..я вот уже почти 7 лет отучить не могу:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы