Утренний завтрак первоклассника

Oga-Oga
предложить молочный коктейль

не ест он молочку...молоко может только в виде какао((( изредка..

красная роза
Почитала сейчас о вреде каждодневного поедания яиц
че пишут?

да ничего утешительного:( Ежедневное употребление может вривести и гепатиту и к ряду других ударов по печени(((

NATA66
1 яйцо в день это нормально.

так он не одно. Как минимум яичница или глазунья из двух яиц.

жена гаденыша
а каким еще может быть ЗАВТРАК

так-то еще в школе второй завтрак есть. И некоторые люди завтракают часов в 12

МаRI™
У меня старший аж рыбу тут отважился попробовать

Мой рыбу любит - жареную в кляре, но никак не на завтрак(((

МаRI™
после школы рыбных палочек отведал и сказал будет есть теперь

палочки, кстати любит. Может, что-то с ними замутить по утрам? %)

Южаночка
а у нас 12-й год(начиная с первого класса) из утра в утро ест одно и тоже: бутерброд, намазанный плавленным сыром ( виола, янтарь, дружба и тд-возможны вариации) и покрытый колбасой (сервелат, шейка, бекон,рулет и тд-возможны вариации) и чашку грамм 300 творога, ну иногда даю яйцо под майонезом. Ниче, не надоело

это разве одно и то же? :=-O: Сыры разные, колбасные изделия тоже разнообразны, да и творог - это вообще супер!!!!!! Его каждый день по утрам даже беременным женщинам полезно есть;) Я бы счастлива была, если бы мой так кушал)))

Мамырлик
палочки, кстати любит. Может, что-то с ними замутить по утрам?

тоже не сильно полезно. Я делаю их духовке, когда прибегаем и ничего дома нет готового.

Моя, когда не худеет, ест булку, йогурт или творожок, чай-кофе со сливками (и не как иначе)-какао. Говорит, что утром ей хочется сладкого, в обед - мясного и горячего, а ужин обычно отдается врагу. :)
У нас в классе был мальчик, который в младенчестве перенес что-то нехорошее с кишками, так он ВСЕГДА ел только супы (без мяса) и фрукты. И все. Мясо, колбаса, яйца, рыба, картошка - "не съедобно". Причем картошку в супе ел, а в виде пюре или жареной - нет. Поступил уже в институт, питается по-прежнему. Жив, здоров и весел. Худой, правда.
Может вам попробовать, ну не знаю, насильственно, что ли, перевести на что-то "неяичное"? Объяснить, что яйца часто вредно. Не хочет кашу - пусть идет голодный, может на следующий день эту же кашу слопает? :) Ну или сделать какой-нибудь фруктовый салат, макароны с сыром, пиццу разогреть, пирожок - ну что он у вас любит? :)

Мамырлик
Как минимум яичница или глазунья из двух яиц.

Слушай, ну вот я своим делаю на даче яичницу по Ширвиндовски, т.е. все что осталось в холодильнике с вечера обжаривается на сковороде и заливается яйцами. Там могут быть макароны и колбаса или сосиски, вареная картошка и кусочки вчерашнего шашлыка или курицы-гриль, лук и гренки, помидоры, кабачки или перец, даже иногда встречаются соленые или маринованные огурцы, оливки. Все это в разных вариантах Сверху, когда есть, это все посыпается сыром. В общем-то напоминает пиццу, особенно когда там есть гренки(а это бывает часто) Все едят и не жужжат. А недавно я такой яичницей накормила не званных гостей на завтрак - уписали за обе щеки и попросили рецепт

хоть убейте, не могу уловить связь между печенью и яйцами
каждый день их не едим из соображений разнообразия питания.
а так - сосиски, омлет, блинчики, оладьи, каша (редко), булочки с маслом, творог (тоже редко) либо творожок/йогурт баночный, бутерброд с каким-нибудь мясом...
год или два назад была аналогичная тема, помню, там мамы писали, что творожную запеканку делают и горячую шарлотку на завтрак

Люди, вы как будто не с ю-мамы : хлопья, творожки, сосиски, яйца жареные... Каша на воде и с солью, отказы не принимаются

Моя до 3 класса ничего никогда по утрам дома не ела. Бутылочку актимели выпивала, и то не всегда. Я не настаивала. Завтрак в школе был после 1 урока в 8-40. Но и там она не ела тяжелую пищу( котлеты, сосиски, мясо и т.д.) В садике кашу ела. В этом году завтрак у них после 2 урока в 9-45, по утрам ест маленький бутерброд с сыром (или колбасой) и чай, молоко с хлопьями. Я сама никогда не завтракала (и не завтракаю), муж не завтракал, и ребенка не заставляю если не хочет, она вообще очень выборочно ест. Плохо представляю как можно в 7-00 утра котлет с картошкой налупиться, или супчика поесть.

shusha
творожную запеканку делают и горячую шарлотку на завтрак

для меня это капец. Ни делала и никогда не буду. И так встаю в 6-30, ложусь почти каждый день в 12, костьми лечь что-ли на кухне. Пусть уж лучше буду плохой хозяйкой.

мамаСа (vipera berus)
а если с ложки покормить? с моей такое проканывает, все что угодно можно впихнуть, если она лежа на диване, под одеялом

Вы че? :=-O: кого растите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы