Утренний завтрак первоклассника

а если совсем ни чем не кормить, тоже не будет после этого есть, голод не тетка, может начнет?
мне повезло у меня дочь все ест, даже пенку с молока с удовольствием съедает.
Сама я себя в детстве помню мама в садике работала, дак я ничего не ела, супы терпеть не могла, только с макаронами, овощи только сырую капусту или огурец, молочку ни какую не ела, наверное такая же как ваш сын была, вот про мясо не помню ела или нет. Нормальная здоровая выросла, гастритом не маялась, вообще ни чем не болела, есть овощи начала лет в 20, некоторые (кабачки) только в этом году.
раз уж он у вас такой любитель яиц пусть ест, хоть так белок поступает в организм, да и пюре мясное полезно тем, что соли в нем нет, но вот для работы кишечника конечно по-тверже пищу надо бы. а батон в яйце обжареный будет есть? или можно еще яичницу сыром посыпать или малюсенький кусочек бекона туда пожарить, подготавливать к разнообразию

Мамырлик
может, конечно рыбку в кляре поесть или куринные крылышки

мой это ни за что есть не будет
я в первом классе не заморачивалась про завтраки. выдавала фрукт/йогурт/печенье прямо в постель и убегала на работу.

я что если твоему чередовать яйца с баночкой мясного пюре? он одно пюре без макарон будет есть?
ну и как уже сказали - перепелиные считаются диетическими.
как он к салатам относится? моего от оливье за уши не оттащить...
каши вообще никакие не ест? мой фанат манной каши... на днях в школе на обед давали, говорит, съел 4 порции. хотя ему школьные обеды далеко не всегда нравятся.
а может он согласится фруктовые пюре из банок есть? там и с кашками бывают...

Alisa
а если совсем ни чем не кормить, тоже не будет после этого есть, голод не тетка, может начнет?

да проводила я один раз эксперимент. В выходной день решила: попросит, покормлю. Часам к шести вечера запросил: мам, макарошки разогрей с мяском. Сказала, что есть суп и мясо в горшочках. Отказался и ушел. До вечера ни слова. Спать лег голодным. На второй день тоже самое. К обеду, я сломалась((((( Разогрела ему макароны с мясом :(

Alisa
или можно еще яичницу сыром посыпать или малюсенький кусочек бекона туда пожарить

нееее...сыра никакого! а тем более бекон. колбаса какая-нибудь и т.п. Иногда соглашается на:

Alisa
батон в яйце обжареный

вообще мне понравилось, что МамЮль сказала, может в инете почитать о пользе\вреде яиц?

Katie
он одно пюре без макарон будет есть?

неа))))

Katie
перепелиные считаются диетическими

не ест(((( пробовала всяко их преподать..

Katie
как он к салатам относится? моего от оливье за уши не оттащить...

грю же - один ест! оливье! но очень редко;)

Katie
каши вообще никакие не ест?

никакие! гречку еще может поесть вечером очень-очень редко. С утра - каши вообще никакие не будет!

Katie
а может он согласится фруктовые пюре из банок есть

тоже не канает:(

Вычитала сейчас на Яндексе:
Почему люди голубых кровей выбирают именно этот продукт, к чему приводит регулярное употребление яиц, как определить, не испорчены ли они.

ооо, сестра по несчастью. только у нас вместо тихорецкого мяса есть "второе" от Семпер. тоже уже комплекс неполноценности:

Мамырлик
А тут готовишь-готовишь...И ладно бы действительно не вкусно готовила, все всегда хвалят, а сына не могу ничем завлечь(((

а вот на эту тему не заморачиваться:

Мамырлик
я от своей знакомой нотаций, что это и вредно уже, что порабы уже и посерьезней пищу есть в 7 лет. на что я смогла только и сказать: ну нравиться ему это, пусть хоть в таком виде мясо получает...

из-за любви моей мамзели консультировалась у кучи врачей. наоборот сказали - что детское питание можно хоть до старости есть. отвечает всем нормам здорового питания.

Katie
а может он согласится фруктовые пюре из банок есть? там и с кашками бывают...

1. когда у нас по середине зимы окончательная забастовка с фруктами - дочь переходит на эти баночки.

а если с ложки покормить? с моей такое проканывает, все что угодно можно впихнуть, если она лежа на диване, под одеялом и есчо мультик включен. знаю, непедагогично, но зато как приятно

мамаСа (vipera berus)
а если с ложки покормить? с моей такое проканывает, все что угодно можно впихнуть, если она лежа на диване, под одеялом и есчо мультик включен. знаю, непедагогично, но зато как приятно

ой, нет, однозначно!!! Сюсюкаться с ним не буду! парень же! Еще чего - с ложечки! Может, еще песенки петь и вокруг него плясать?! Да не дождется. не ест - марш из-за стола! Жалко становиться только, когда мы за столом едим, а он в комнате губы дует)))) И то - нефиг! пусть сидит голодом, раз эстет, млин!

Мамырлик
парень же! Еще чего - с ложечки!

да лааадно, брат вот у меня 43 лет дядя - а до сих пор вспоминает как его мама больным с ложки кормила . да и у меня это очччень приятные воспоминания из детства. ихмо, когда выбор здоровье или воспитание мужчины, можно отойти на полшага от принципов. хотя бы раз - два в неделю. а потом привыкнет к вкусу той же каши и начнет сам есть. я своей так ввела котлеты, омлет и хурму.

Мамырлик
пробовала всяко их преподать

а как он их в омлете-то отличит от куриных %)

мамаСа (vipera berus)
лежа на диване, под одеялом и есчо мультик включен

Мамырлик
Сюсюкаться с ним не буду! парень же!

а мне нравится иногда посюсюкаться :) ну моя же лялька, так быстро растет... со временем все реже и реже удается...
в общем не вижу ничего плохого в таком способе :)

нашли из-за чего переживать вам тут половина форума подтвердят что их гастрономические пристрастия ограничивались десятком продуктов в детстве. И разрослись с возрастом. И никто не помер

Katie
а мне нравится иногда посюсюкаться ну моя же лялька, так быстро растет... со временем все реже и реже удается...

я с ним итак постоянно сюсюкаюсь, обнимаемся, целуемся постоянно, всего бы изнежила, но только тогда, когда можно. Рамки у нас папа выстраивает, чтоб "маменькиного сыночка" не воспитала;) Мне тут на работу звонит, а у меня подруга в кабинете. Сынуля: мама, я тебя очень люблю! Я в ответ: Я тебя тоже! все...поговорили. подруга удивленно: Это он тебе спецом позвонил. чтоб это сказать. Я: Ага;0 он мне постоянно это говорит просто так!

Злой Белка
нашли из-за чего переживать

конечно, нашла)))) Почитала сейчас о вреде каждодневного поедания яиц:( - мало хорошего:(

а если вашим привередам предложить молочный коктейль: взбить в блендере киви, банан, молоко, моно добавить чуть сахара. вкусно, питательно. мой очень любит

Мамырлик
Почитала сейчас о вреде каждодневного поедания яиц

че пишут?

M@R@Y@
1 яйцо в день это нормально.

+ можно же по разному делать
-глазунья
-омлет
-пашот
-яичница с зеленью и помидором
-гренки в яйце
-просто вареное
мое извращение - вареная картошка, вареная колбаса, жареный лук, зелень, помидорка порезанная - заливаем взбитым яйцом с молочком (чуть-чуть добавляю) - называется у нас - зимняя яичница - очень питательно
По яйцу "на брата" в день - не вредно после 7-ми лет :)

Мамырлик
Утренний завтрак

а каким еще может быть ЗАВТРАК? ;)

у нас запеканки шли.. творожные, картофельны с мясом, макаронно-сырные...

Кобра
картофельны с мясом, макаронно-сырные

на утро, не, нам не съесть. это только на обед. в 6.30 утра вообще не реально что-то запихать, вот и спасает молочный коктейль (жевать не надо ). ну и мой еще йогурт может съесть и актимэль в себя залить. все! завтрак закончен

Oga-Oga
в 6.30 утра вообще не реально что-то запихать

ну мы в 7-30 завтракаем. у вас дорога много занимает?
увы, в школе сын не ест из-за многочисленных аллергий, так что вынужден нормально завтракать и обедать дома.
если ваш обедает в школе, то дома можно и чаю с печенинкой

Кобра
7-30

он уже выходит и топает в школу 20 мин пехом
в школе не всегда ест. вот что точно будет в школе лопать, так это плов, но он не часто бывает. а обычно сосиски, омлет гречка - это есть не будет. ну может котлету съесть, да и то по настроению

Мда... я думала у моих рацион скудный...
да мои вообще всеядны по сравнению с Олиным
Оля, не переживай, вот лет в 10-11 будет каждый час хлопать дверцей холодильника и сметать все что ни приколочено. Вот важно в этот момент подсовывать ему новые продукты ;) У меня старший аж рыбу тут отважился попробовать, которую вообще ни в каком виде не переносил на дух до прошлого года(исключение икра ) а тут с разбегу после школы рыбных палочек отведал и сказал будет есть теперь %) И вообще решил, что рыбу надо есть для мозга. Вот он, биологический профиль класса!

МаRI™
лет в 10-11 будет каждый час хлопать дверцей холодильника и сметать все что ни приколочено

ну как бы моему уже практически 10, а есть стал хуже, чем когда дошкольником был. вот тогда ел все, что давали: и кашу, и рыбу, и куриный суп, и творог. сейчас данные блюда у него табу. он лучше голодать будет, чем вышеперечисленное съест :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы