Тема закрыта

Причина: 0

есть таки школы, где первоклассникам не задают дом.задание?

relaks
а сколько задают?

сегодня например, одно задание она сделала на продленке. На дом осталась пропись штриховка картинки и что-то там со звуковичками. Так вот штриховали мы все части этой картинки уже через силу. Причем я ей говорю: не делай половину, оставь мелкие детали. Она плачет и говорит: наругают, надо все сделать. сделала а итоге неаккуратно, по прописи слезы намазаны...

и я не могу ей объяснить что это можно, например, в выходные сделать, что необязательно к завтра...

Leksa
У Васильки девочка просто суперответственная, видимо.

вот у нее выборочная суперответственность. проявляющаяся пока только в отношении к школьным заданиям:)

Василька
наругают, надо все сделать.

А кто ругает то? Как у них там с учителем? Почему ребенок боится то?

Все дети разные.........

1. У девочки, скорее всего, повышенный уровень тревожности, как и у многих детей в 1 классе. Попытайтесь внушить ребёнку, что учитель не ругает, а делает замечания.
  2. Что касается объёма............совершенно нормальный для 1 класса. Мои дети в это время уже делали намного больше. Может у Вашей дочки низкий уровень работоспособности, она быстро устаёт. Или её трудно даётся материал.........поэтому много времени уходит.

Настюня
Как у них там с учителем?

Да вроде все норм.

Настюня
Почему ребенок боится то?

да не знаю... на все вопросы отвечает: лучше сделать, чем не сделать. Все делают. Я не хочу чтобы говорили, что я не сделала.

я не знаю как донести до дочки, что можно и не делать задание, или сделать позже. Или уже не вмешиваться в процесс?

relaks
а делает замечания.

спасибо, буду пробовать

relaks
повышенный уровень тревожности

как его еще понизить?

с Вашей стороны - только беседы. Как бы сложно не было, но ребёнок должен выполнять требования учителя. В данном случает - задания.

ну вот у нас прогр. планета знаний. там 2 части везде (в тетрадях рабочих, в учебниках, в прописях)-обязат и необязат.
в прописях-по мере продвижения обязат. часть увеличивается- т.е. если раньше он успевал в классе эту обязат. часть сделать-написать- (две строчки)- то счас весь разворот практически (2 страницы)-идет как обязат.
ест-но, что доделываем дома. страется сделать на продленке- но там так неаккуратно порой выходит, видно, что устал и торопился , лшь бы сделать.
расписание такое- письмо (прописи) каждый день, обуч. грамоте (печатные буквы писать) -4 раза в неделю, математика- 4 раза в неделю плюс окр. мир-2 раза в неделю.
поэтому и выходит, что прописи каждый день пишем, матем. и обуч. грамоте-тоже почти кажд. день, да плюс еще окр. мир рисуем.

А мой сам не делает!:( вчера папа привел из школы и рассказал, что учительница жалуется, что Саша очень много не доделывает %) Т.е. сделает какую-то часть, а остальное, то ли не хочет, то ли устал((( Я стараюсь не назидать проверками д/з, но, видимо.придется начать проверять, а то так вообще обленится. Провели вчера беседу, но, думаю, что надо чего-то придумывать.

Василька
Так вот штриховали мы все части этой картинки уже через силу.

Это минут 15 от силы при медленном темпе выполнения.

Не могу понять все жалуются что не успевают делать уроки. Какие уроки? В садике и на курсах задавали больше.
Страница прописей, редко когда разворот. Разворот математики - только то что на уроке не успели - доделать. ОМ - вообще оч мало, иногда рисунок нарисовать. ОГ - прочитать иногда выучить, звуковички дурацкие, точки - делает сама, схемы предложений вообще понять не могу -тоже сама.

И еще думала что будут их учить читать - ничего подобного, ребенок должен бегло читать для 2100, иначе скорость выполнения работ снижается.

У нас у одной женщины девочка пошла в школу по программе 2100, так вот их учительница сказала так: "Мы должны все отрабатывать в классе. Если только не успеваем, то на дом задание. Но я категорически против домашних заданий. Это значит, что на уроке было плохо организовано обучение". Вот так.
А еще лет 30 или 40 назад, мой однокурсник рассказывал как он ездил в учебном году в Артек и они там не делали домашних заданий (что вполне естественно), но все равно учились. Так вот - все отрабатывалось на уроке. И когда он приехал после смены в Артеке, то оказалось, что он целый месяц опередил своих одноклассников по программе (а они делали домашние задания).
Я тоже считаю, что все должно отрабатываться на уроках, а дома можно посвятить время дополнительной литературе или сообщениям, которое дадут дополнительную информацию. А такие вещи как безударные гласные, как решение задач и примеров, а также химия и физика должны отрабатываться в школе.
Вот если бы еще к нам прислушивались...

нам довольно много задают по прописям. Бывает, разворот надо сделать (2 страницы), с нашей скоростью это около 2х часов занимает. Конечно, ребенок устает, бывает, и слезу пустит, так себя, любимого, жалко :( если я с ним не сижу, отвлекается каждую секунду, а у меня тоже получается не всегда - лялька на руках.
а окружающего мира у нас вообще пока нет.

СВГ
на уроке было плохо организовано обучение

конечно плохо, учитель не старается видимо. 30 человек класс, многие мамы были против подготовительных курсов, поэтому их дети читают с трудом по слогам, усидчивости нет у некоторых.
Разворот математики 2100- моя решает все минут за 10-15, ей это уже на раза 3 объясняли в садике, на курсах, есть дети которые видят это все впервые.
Одназначно учитель виноват. %)

Утка Мандаринка
с нашей скоростью это около 2х часов занимает

Девочки я понимаю что помидоров огребу, ну разворот прописей это для ребенка готового к школе минут 20.
Когда на курсах психолог говорила о скорости выполнения работ все оч скептически относились к ее словам.
1 час делать 1 страницу прописей - почему так медленно?

что-то тут не то, как день организован у детей?
нормальные задания на дом, повторить, дорисовать - точно не более часа на все уроки, больше когда что-то к докладу ищется.
смотрите не на то что задают уроки, а сколько ребенок спит, чем еще занимается дополнительно, что кушает и распределяйте нагрузки и режим.
не в домашнем задании проблемы

Василька
Так вот штриховали мы все части этой картинки уже через силу. Причем я ей говорю: не делай половину, оставь мелкие детали. Она плачет и говорит: наругают, надо все сделать. сделала а итоге неаккуратно, по прописи слезы намазаны...

Ну, зая-девочка . Тяжело все-таки первоклассникам. По возможности не оставляйте уроки на вечер, когда ну уже все устало, даже небольшая штриховка непосильной кажется, разберитесь с количеством доп.занятий, задвинув то, что можно задвинуть. Если совсем катастрофа - устройте выходной (под любым предлогом).

Василька
повышенный уровень тревожности

как его еще понизить?

Так Вы ж вроде имеете дополнительное психологическое сопровождение :) . Обратитесь с конкретным запросом. Удачи!

Василька
сегодня например, одно задание она сделала на продленке. На дом осталась пропись штриховка картинки и что-то там со звуковичками. Так вот штриховали мы все части этой картинки уже через силу.

совершенно нормальный объем работы, у нас больше задают, например вчера:
по письму - дописать несколько строчек, в прописи + 4 строки в тетради.
по математике - пара заданий в учебнике, 2 строки в тетради.
по чтению - прочитать рассказ в букваре (пол страницы крупным шрифтом)
сколько у вас ребенку? Наверно может пошли в неполные 7 вот и тяжело ребенку...

нам в 176 гимназии сказали, что в первом классе домашки не будет, посмотрим

мой племянник в прошлом году поступил в 144 школу
уроки делали минимум 3 часа, за сентябрь исписала две прописи
на дом задавали по 2 листа прописи+ математика+ окр.мир
на чтение практически не оставалось времени

в этом году во 2-ом классе: приходят домой , кушают и за уроки
учат примерно до 9 часов вечера

ооооочень большой объем задают на дом
в классе по 30 учеников
учитель ничего не успевает
дома постоянно доделывают классную работу
скачут по программе галопом
никаких глубоких знаний не даётся
всё поверхностно
не удивлюсь, если завтра они интегралы изучать начнут

t.nastya
у нас задают только доделать то, что не успел на уроке. Школа работает по программе Виноградовой (школа 21 века). Меня наоборот напрягает отсутствие д\з.

Аналогично. А даже не понимала, почему все дети устают в 1 классе? весь 1 класс почти ничего не делали, к концу года обнаружилось, что ребенок писать-то толком не умеет. быстренько дома с бабушкой начали учиться писать, списывать, писать диктанты. А прописи и всякие рабочие тетради наполовину пустые выбросила. Зато во втором классе в 1 четверти хлебнули по полной, дети то не приучены к дз. Хотя если ребенок ничем кроме школы не занимается, я не вижу в чем проблема, от чего уставать. В 1 классе максимум 4 урока, где-то до 11-30 - 11-45 и все, целый день свободен. Если дети на продленке, то уроки должны делаться там. Конечно если за уроки садиться в 20-00, то истерики и ошибок не избежать даже у более взрослых детей.

Мамырлик
Я стараюсь не назидать проверками д/з, но, видимо.придется начать проверять, а то так вообще обленится

Тут не назидать, а с ребенком вместе можно позаниматься и нужно еще в этом возрасте, помочь!
По своему опыту скажу. В первом классе и сидели вместе, уроки делали долго :( . Зато с каждым годом становилось все проще, и все меньше времени они занимали. Уже выработалась привычка делать уроки всегда и быстро ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 12:06

Ветренница
а с ребенком вместе можно позаниматься и нужно еще в этом возрасте, помочь!

У нас другая проблема:( Дневников нет. Я прихожу домой вечером, спрашиваю: уроки сделаны: Ответ: да! Начинаю смотреть, и как я могу понять - что было задано и что сделал? %) Как оказалость, что-то делал, а что-то нет(((( Видимо, иногда не слушает, что задают, иногда, возможно, просто не отразил записать и т.п. Итог: д/з не выполнено полностью. Думаю, что на родит.собрании буду просить учителя как-то контролировать - что записывают дети для д/з и записывают ли вообще. Эх, идеальная идея - вести электронные дневники, куда учитель бы записывала д/з для учеников, а родители дома бы видели, что нужно делать и что сделано.

СВГ
а также химия и физика должны отрабатываться в школе.

А ещё бы часов на это не снижали по новой-то "программной" сетке. Например, у физ-мат класса должно быль не менее 5 физик в неделю, а сейчас только 2 по новым распоряжениям ( идиоты!). А программа осталась неизменной, представьте себе. И как им корячиться ( учителям и детям?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы