Тема закрыта

Причина: 0

есть таки школы, где первоклассникам не задают дом.задание?

Я что-то тоже не пойму - что можно делать 3 часа в первом классе? У нас 2100. Дописать в прописи то что не доделано - 10-15 мин. Математика - то же самое, если не меньше. Чтение - там они сейчас на слоги делят - ну пусть еще 10 мин. Причем я в данном процессе не участвую. Принесла, показала - свободна. Плохо сделала - твои проблемы, в следующий раз старайся.
При этом у нас помимо школы еще музыкалка, художка и хореография. Ребенок жив, здоров и весел :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 12:48

Мамырлик
и как я могу понять - что было задано и что сделал? Как оказалость, что-то делал, а что-то нет(((( Видимо, иногда не слушает, что задают, иногда, возможно, просто не отразил записать и т.п. Итог: д/з не выполнено полностью. Думаю, что на родит.собрании буду просить учителя как-то контролировать - что записывают дети для д/з и записывают ли вообще.

таже проблема!!!

Василька
я не знаю как донести до дочки, что можно и не делать задание, или сделать позже

"активно послушать" ребенка попробуйте (Гиппенрейдер Ю. "общаться с ребенком. как?", "продолжаем общаться с ребенком. так?").

Мамырлик
Дневников нет.

В дневниках только расписание. и наклеены объявления учителей.

Все задание в тетрадях. Нужная страница отмечается галочкой. Все тетради-учебники с обязательными закладками, открыл увидел галку - делаешь. Дочь говорит что сосед по парте не ставит галочки когда говорит учитель, что это надо дома доделать - результат - сосед без домашнего задания. ;)

у нас когда как с домашкой.
вчера сели в 8 вечера, после всех художек, ужинов и т.д.
надо было делать- прописи разворот, математика- доделать немного, английский 2 страницы, оружайка 4 страницы доделать. букварь страницу прочитать.
в итоге до 11 вечера сидели. прописи и букварь не сделали %) вечром процесс выполнения затягивается. :( то закладку к окружайке выбирали-клеили, то конверт для карточек. то попить-пописять, в маджиков поиграть.если сесть -собраться разом можно все быстро сделать, но ребенок к вечеру был уставший уже

Rimka
Я что-то тоже не пойму - что можно делать 3 часа в первом классе? У нас 2100. Дописать в прописи то что не доделано - 10-15 мин. Математика - то же самое, если не меньше. Чтение - там они сейчас на слоги делят - ну пусть еще 10 мин. Причем я в данном процессе не участвую. Принесла, показала - свободна. Плохо сделала - твои проблемы, в следующий раз старайся.
При этом у нас помимо школы еще музыкалка, художка и хореография. Ребенок жив, здоров и весел

Поддержу. 2100. В 1 классе у сына было 6 тренировок по дзюдо (включая выходные, в некоторые дни - по 2 тренировки), 3 раза в неделю английский + 2 раза в неделю шахматы. Успевал и погулять, и в комп поиграть.
Уроки всегда делал без меня, потому что я с работы только в 8 вечера с тренировки забирала. До тренировок все должно было быть сделано. В конце 1 класса получил грамоту. Ребенок самый обычный, среднестатистический.

Синица
вечром процесс выполнения затягивается. то закладку к окружайке выбирали-клеили, то конверт для карточек. то попить-пописять, в маджиков поиграть.если сесть -собраться разом можно все быстро сделать, но ребенок к вечеру был уставший уже

Вот и встает вопрос организации процесса. Моя в первые дни тоже пыталась "попить-пописать", но быстро просекла, что чем больше она отвлекается не по делу, тем позднее наступит "свобода".
А вопроса делать или не делать ДЗ у нас не бывает.

сЮрная
"активно послушать" ребенка попробуйте (Гиппенрейдер Ю. "общаться с ребенком. как?", "продолжаем общаться с ребенком. так?"

У вас уже несколько выросших детей-школьников?
Поражают высказывания таких "умников" %)
в каждой теме готова комментарий оставить - не в тему только

Monella
не ставит галочки когда говорит учитель, что это надо дома доделать - результат - сосед без домашнего задания.

это, видимо, про моего И как мне понять, что ему задали? Это говорит о том, что не все дети внимательные на уроках. Поэтому и нужно учителю на таких деток внимание обращать - записали или нет? Она-то ведь уже знает, кто внимательно все делает, слушает, а кто нет:(

Rimka
Я что-то тоже не пойму - что можно делать 3 часа в первом классе

Ну дети-то разные ;) .
У Вас все успевает - это же очень хорошо. :) А наша вот медлительная была всегда от природы. Она и просто картинку в прописи час могла расскрашивать. Красиво, аккуратно, от души, с толком, чувством, расстановкой, наслаждаясь процессом . ;)
Ну вот такой ребенок, что поделать.
И на контрольных мы всегда знали, что у нее из-за ее медлительности автоматически будет "-1" балл, потому что не успевала все задания выполнить.
Ну и что? Да ничего. :) Нормально все. :)

У нас тоже 2100. Задают доделать, что не успели в математике 1 задание, в букваре прочитать, в тетрадках прописать по 2 строчки, ну и окруж мир. Моя что-то делает на продленке, остальное дома. Обычно это занимает около часа. И плюс чтение вслух 20 минут.
Уроки делает по-разному. Вчера с удовольствием, я практически не сидела с ней, а позавчера через пенб колоду. "Ничего не хочу устала, это нам не задавали". Пришлось звонить другим родителям и спрашивать и доделывать Вобщем кошмар.
Я поняла, что для моей крайне важно, чтобы у не все было сделано (пусть даже тяп-ляп). При этом сама учеба не представляет для сложности. А вот что ей скажт в школе очень важно.
Буквально вчера она мне сказала, что самый любимый предмет в школе - окружающий мир, самый сложный - русский, а самый скучный - математика, потому что по сто раз одно и то же объясняют.

Мамырлик
Она-то ведь уже знает, кто внимательно все делает, слушает, а кто нет

Знаете учителю некогда даже за пятью учениками проследить. У нас я так понимаю такая установка - вы к нам рвались, вам говорили что гимназия, некоторых отговаривали, не верили - получайте. Мне как то все равно потому как моя успевает, и внимательна, говорит что за двоих слушает и еще успевает соседу превести слова учителя. Но деткам с пониженным уровнем внимания - сложно. Еще есть такие ньюансы: стоит галочка, а сделать нужно именно так как учитель сказал, и не всегда совпадает с написанным заданием %) . Контрольные, тесты пишут все время.

Синица
то закладку к окружайке выбирали-клеили, то конверт для карточек.

тут вот не соглашусь опять. Времени до сна было в обрез, установка - сделать все что необходимо, на лирику уже нет времени. Конверт и закладка из разряда баловства, не успели днем, вечером мама сама доделает, если это так необходи именно завтра, зачем ребенка мучить до 11 %) . в 10 уже сон должен видет и не первый.

еще я не мучаю собиранием портфеля, сама собираю. Или надо приучать? не хочется стресса добавлять из-за того, что что-то забудет.

Девочки у нас дело не во времени и объеме, а как сегодня выяснилось в том, что дочка стремится к идеалу и хочет этот идеал сразу получить. Чтобы штриховка была идеальной как у одной девочки в классе. Чтобы буквы сразу получались красивые. А не получается. Поэтому и слезы и за уроки сложнее стало усадить...
Что делать? наивный наверно вопрос:) заниматься конечно. Только вот как? пробую ей объяснить, показать - она говорит уйди - я сама. Сама начинает - получается не очень хорошо - слезы...
Я уже вся извелась сама %)

Мамырлик
! Начинаю смотреть, и как я могу понять - что было задано и что сделал?

у нас в холле каждый день есть записка от учителя - что задано, орг. моменты.

Мамырлик
на родит.собрании буду просить учителя как-то контролировать - что записывают дети для д/з и записывают ли вообще

Согласна с Вами, что на собрании можно тему дневников поднять, можно просто какие-то красивые тетрадки на весь класс купить и туда записывать или , как вариант:

Monella
Все тетради-учебники с обязательными закладками, открыл увидел галку - делаешь.

Кроме того дома придумать стимул для ребенка. Сделать красочный коллаж, повесить на стену, там оставить место для звездочек, цветочков, лошадок, ну не знаю чего еще. Записал сегодня все задания - наклеивать туда, все задания выполнил - еще что-нибудь наклеить, похвалить: посмотри, какой молодец :=-O: , сколько у тебя звездочек... и т.п. В конце недели, если ребенок все хорошо делал - сводить его куда-нибудь в виде поощрения. Мы дома в первом классе что-то подобное практиковали, в деталях, правда, не помню, но идея такая

Василька
Я уже вся извелась сама

И это только начало, Таня! Мои вот к идеалу не стремятся, но желания делать ДЗ нет абсолютно. А у нас еще и продленки нет в школе:( Так что я с ними уже второй год бьюсь. В первом классе добивалась от них красивого написания, сейчас уже просто аккуратного и правильного %) Да, мы еще и по Занкову (если тебе это что-то говорит) учимся....(где тут смайл, бьющийся головой об стену....) И вообще, я больше детей, по-моему, расстроена была, когда летние каникулы закончились.
Я тебе сейчас ничем не помогла, конечно. Но знай - ты не одинока А детей жалко с той нагрузкой, которую сейчас требует от них школа...

Prosto_Mama
А детей жалко с той нагрузкой, которую сейчас требует от них школа...

При этом, процентов 90 родителей стараются отдать своих детей в крутую гимназию или лицей, с кучей ДЗ. Логика где?

НЕШОКОЛАДКА
При этом, процентов 90 родителей стараются отдать своих детей в крутую гимназию или лицей, с кучей ДЗ. Логика где?

У нас в городе есть лицей, программы там такие же, как и в остальных школах. У нас в параллели только наш класс по Занкову занимается, остальные - по другим программам. Когда в первом учились, был еще и класс, занимающийся по традиционной программе, правда, к концу года его расформировали по причине малого количества учащихся. К слову, мы выбирали не школу, не программу, а учительницу.
ДЗ нам задают по каждому предмету - по математике куча примеров и задач, по русскому, на мой взгляд, еще щадящие задания, по литературе такие стихи учим - %) (типа отрывок из Полтавы Пушкина "Тиха украинская ночь"... я сама с трудом запомнила, хотя стихи учу на раз) или чтение рассказов на 3-4 страницы с пересказом, по окружающему миру тоже читать и пересказывать, при чем темки типа чем материки от частей света отличаются (2 класс!)... А еще английский , информатика (нафига она со 2 класса? %) )..... Даже по технологии (труду) мы в учебниках теорией занимаемся.

Да, кстати, слух прошел, что могут все школы на традиционку перевести:) А что? Может, и хорошо. Мы же выучились по такой программе - вроде не дураки Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 10:22

НЕШОКОЛАДКА
При этом, процентов 90 родителей стараются отдать своих детей в крутую гимназию или лицей, с кучей ДЗ

а оставшихся 10% родителей куда дели,к чему отнесли ;)

Василька
что дочка стремится к идеалу и хочет этот идеал сразу получить.

у нас тоже самое, иногда до дырки готова стирать пока идеально не получится.
Связано именно с усталостью у нас такое- расцениваю как капризы, присекаю - говорю лучше вообще не делай чем без настроения, иди отдохни, погуляй, но у нас время не поджимает. Когда не устала - делает не придираясь к самой себе.

Medyzka
а оставшихся 10% родителей куда дели,к чему отнесли

к дворовым.

Синица
у нас когда как с домашкой.
вчера сели в 8 вечера, после всех художек, ужинов и т.д.
надо было делать- прописи разворот, математика- доделать немного, английский 2 страницы, оружайка 4 страницы доделать. букварь страницу прочитать.
в итоге до 11 вечера сидели. прописи и букварь не сделали вечром процесс выполнения затягивается. то закладку к окружайке выбирали-клеили, то конверт для карточек. то попить-пописять, в маджиков поиграть.если сесть -собраться разом можно все быстро сделать, но ребенок к вечеру был уставший

поэтому мы иногда оставляем д\з на утро.
вчера, напрмер: забрала после уроков в 13.15. пришли домой-поели-поспали-пошли на шахматы к 18.00. домой пришли уже в 9-ом часу. какие тут уроки? только с утра.
а когда остается на продленку (пн-ср-пт псоле школы у нас гимнастика до 15.00 и продленка до 16.15) -то тогда делает домашку там.

Monella
еще я не мучаю собиранием портфеля, сама собираю

угу. я так же.

Monella
что дочка стремится к идеалу и хочет этот идеал сразу получить.
у нас тоже самое, иногда до дырки готова стирать пока идеально не получится. угу. потому что за хорошо выполненное задание им дают наклейки (оценки ж низзя). поэтому ревет, что красиво не получается, я говорю-ну оставь так, как написал-так написал. нет! надо красиво написать, а то наклейку не дадут.

НЕШОКОЛАДКА
к дворовым.

я так и подумала,ибо к ним и относимся :)

Василька
2100

вроде не должны в 1 классе задавать, но я так поняла не от программы зависит, и даже не от школы, а от учителя
нам не задавали-116 гимназия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы