Тема закрыта

Причина: 0

есть таки школы, где первоклассникам не задают дом.задание?

Василька
просто интересно есть ли такие в природе?

В Швеции. А 2, 3 и 4 классы (мой сейчас в четвертом) получают задания раз в неделю, если "перевести" на русский количество недельного задания, то получится 1-2 упражнения по письму, 3-4 страницы чтения с картинками в полстраницы, 3-4 задачки по математике, 10 английских слов. При этом один день в неделю после уроков - помощь по деланию уроков для желающих, около часа длится, дети успевают всю недельную программу "исполнить". Прошлой зимой министр образования предложил, вообще, аннулировать порочную практику домашних заданий, а то у детей детства из-за этой школы совсем нет Предложение не прошло. Пока...

Medyzka
я так и подумала,ибо к ним и относимся

Ну и мы туда же. Школа в шаговой доступности - это много хорошего. И высыпается ребенок, и в транспорте не мучается, и родителям не возить, и из школы домой сам добирается без проблем. У нас и секции все в 5-10 минутах ходьбы от дома, причем неторопливым шагом. Может, потому не измучен?

King Snake
надо красиво написать, а то наклейку не дадут

King Snake
(оценки ж низзя)

действительно, как мы выросли, вся психика у нас поломана.

Оценки нельзя, а орать и пугать детей - те кто не делает ДЗ не будут в нашей гимназии учиться - можно.
Хорошо моя с сответствующей подготовкой, на нее хоть заорись - привыкла.

Инфузория тапочка
порочную практику домашних заданий

Фраза понравилась
У нас тоже все что было раньше нормой - щас порочная практика видимо, те же оценки например.

Я как-то задала своим первоклассникам на дом пару строчек прочитать, так меня чуть по статье не уволили. Строжайше запрещено, говорят, в 1 классе домашнее задание задавать. Родителям говорила, чтобы занимались дома сами, иначе дети программу не усвоят, особенно слабоподготовленные. Больше никаких заданий не задавала. Оно мне надо неприятности себе наживать?

Osipova Olga
так меня чуть по статье не уволили

родители дурные, нам на собрании сразу сказали, не хотите делать - не делайте, но в покуратуру не ходите - достали. Вообще учителей жалко. Родители неадекваты :boom:

Василька
Но когда устала и делает со слезами - лично я не считаю что такое учение на пользу

моя в седьмом классу,и уж поверьте она делает уроки намного больше вашей.В первом классе должны задовать по 1 упражнению на каждый предмет ;)

Василька
На дом осталась пропись штриховка картинки и что-то там со звуковичками

это нормально ;) ;) ;)

мамы что против дз! что вы дальше то делать будите?

мы тоже в первом классе. задают.
делает сама. я только прверяю .. делает все верноь и аккуратно! у нас +художка.
не знаю.. не вижу проблем!
старшей в первом не задавали.. щас овн делает сама.. но блин.. проблемки есть!

Prosto_Mama
И это только начало, Таня!

Да я уже поняла что влезла в очередную блин историю:) деньги, время, нервы, терпение, все с утроенной силой. Наши родители вообще блин кайфово жили: я в школу ходила сама с первого класса, гуляла сама, уроки сама, школа была БЕСПЛАТНОЙ.
А сейчас мама как осёл с утра нагружается портфелем с многочисленными папками, сменкой, мешком с одеждой для продленки, физ.формой и пр. и сдает вместе с дочкой на время дистанцию от дома до школы В раздевалке каждое утро кипиш, свалка, суматоха. За все плати, бесконечно плати... Я понимаю, что сама выбрала школу поприличней и приличное все платно, но, блин, как-то не по себе все равно...

Prosto_Mama
А детей жалко с той нагрузкой

Жалко. Я смотрю на дочку: какие там куклы, какие резиночки, прятки - ее даже комп не особо интересует. "Все галопом по Европам". У нас еще спортсекция и ее бросать пока жалко.

Prosto_Mama
Но знай - ты не одинока

Спасибо! ;)

Prosto_Mama
Да, кстати, слух прошел,

такое впечатление что на наших детях бесконечные эксперименты ставят, то ту программу то эту. А давайте так еще попробуем... Я вот реально в большинстве заданий даже не понимаю что там как правильно надо делать. Получается мы даже уроки их проверить не сможем, раз они учатся по какой-то иной системе.

Василька
Я вот реально в большинстве заданий даже не понимаю что там как правильно надо делать. Получается мы даже уроки их проверить не сможем, раз они учатся по какой-то иной системе.

Так пусть сама и учится, сама все делает. Зачем контроль тотальный? Посмотрели - сделано что-то - и ладно, я так делаю. Ну, по письму тока ровность букв проверяю-показываю. Люблю красивые, разборчивые почерка и такой дочке хочу.
Моя дочь в "дворовой" школе учится. Но, я не думаю, что в самом начале 1-го класса простая школа от элитной чем-то сильно отличается, мож, канеш, и не права я.
Я, например, сама училась. Мама домохозяйка была, но вряд-ли за всю учебу больше, чем пару раз, в мои тетради заглянула :)
Мы вспоминаем детство, и думаем - нам-то было легко, все сами, за престижем не гнались (хоть тут тоже можно поспорить), и т.п.
Но на самом деле - ребенку комфортно в своем времени, именно в этом, которое так сложно на наш взгляд.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 20:46

Василька
в школу ходила сама с первого класса, гуляла сама, уроки сама

все то же самое:)
а учителя и психологи сейчас в один голос твердят - не сравнивайте, сейчас дети другие! Дайте адаптироваться, не давите..... Другие только в том, что информации вокруг них в разы больше, так еще и в школе нагружают не по-детски

Василька
я в школу ходила сама с первого класса, гуляла сама, уроки сама

а сейчас почему ты все это хочешь сделать за ребенка? ;)

Василька
А сейчас мама как осёл с утра нагружается портфелем с многочисленными папками, сменкой, мешком с одеждой для продленки, физ.формой и пр. и сдает вместе с дочкой на время дистанцию от дома до школы

Это же твой выбор, не? Разве у вас нельзя всю одежку оставлять в классе? Мы несем в школу только портфель, папка в нем одна, складывает ее ребенок с вечера... я даже не проверяю. Один раз она меня попросила сложить что-то, дак я перепутала тут же, ребенок без тетради оказался .

Василька
Я вот реально в большинстве заданий даже не понимаю что там как правильно надо делать. Получается мы даже уроки их проверить не сможем, раз они учатся по какой-то иной системе.

Ты чего хочешь-то в итоге? )))) Если понять задания и проверить, дак на это есть методички, там все разжевано (мы тут с буквенными обозначениями в математике разбирались так, причем для себя, дети-то все и так знали ))))))). Если понимать ничего не собираешься, так оставь ребенку выполнение домашних заданий и учебу ;). Кто из вас учится-то и в школу ходит, почему ты должна вдруг понимать, как делать задания? И если ты училась сама, тебя никто не проверял, да? А тебе все надо обязательно проверить? ;)

Клюква

Присоединяюсь!!!! Таня. адаптация же не только у первоклассников, но и еще у их родителей бывает. Проще она протекает у родителей со здоровой долей пофигистичности или большими временными возможностями в течении дня. Да, еще бывают идеальные дети :) . Спокойнее, если мама в школу с утра как тучка идет, что же девочке-то остается? Оценку оставьте учителю (пусть учитель говорит "красиво-некрасиво, правильно-неправильно"). Как мне одна учительница рассказывала : "Отрабатываем соединения, не все дети успевают внимание при этом еще и на красоту букв обратить, так ведь обязательно находятся родители, которые мою оценку "хорошо" представят ребенку как завышенную, потому что некрасиво... А это не так важно в данный момент". У Вашего учителя требования понятные и они не меняются, так и ребенку объясняйте: всегда есть возможность подойти, если тебе что-то непонятно.
Одежду, действительно оставляйте в классе, для этого возможность есть, мы ВСЮ одежду забираем раз в неделю и действитель

Клюква
несем в школу только портфель, папка в нем одна, складывает ее ребенок с вечера

Василька

Про методички уже писали, да и нет там ничего такого. Пока только с ребусом столкнулись, который нам Клюква в итоге решить помогла , но у нее мозг так организован. А все остальное - можно даже и здесь спросить (или у ребенка, она-то это знает) ;) И это новое все-равно подается со скоростью, доступной первокласснику :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы