Тема закрыта

Причина: 0

Школа 2000

Девочки, расскажите мне про программу Школа 2000. У нас математика какой то Петерсон....пипец просто. 2 класс. Накидайте отзывов немного. Я уже ниче не понимаю с этими школами, открываем математику, всей семьей пытаемся вникнуть в задания... не понимаем........Пы.сы Не тупые, с высшими образованиями ;)

Olga77
про программу Школа 2000.

2100 наверное

Olga77
Девочки, расскажите мне про программу Школа 2000.

Olga77
У нас математика какой то Петерсон....пипец просто. 2 класс.

,вообще-то питерсон и есть 2000

krasa25

2100 наверное

не 2000,она другая ;)

школа 2000 -Петерсон - это самая что нинаесть традиционка, по которой училось большинство (если не все) родителей

krasa25
2100 наверное

valiaperova
,вообще-то питерсон и есть 2000

дык 2000 или 2100 ? как правильно? а то что что петерсон я уточнила что автор именно по математике.....с другими предметами проблем вроде нет..хотя в русском тоже задания звездец, пару раз ребенок приходил в школу без д.з. не смогли понять мы че надо то от нас????

Лис©
школа 2000 -Петерсон - это самая что нинаесть традиционка, по которой училось большинство (если не все) родителей

с чего бы!!!!!!!! показывала маме-она высказалась ХРЕНЬ полная.......в школе есть родители уже в "возрасте" тоже в шоке.......с чего вы взяли что они по ней учились??? %)

У нас учебник Матаматика Л.Г. Петерсон, там написано Школа 2000, а учитель говорит, занимаемся по программе 2100. Может, это одно и то же? Но не традиционка, точно! Задания вообще не такие, все на логику.

:y_0006: все, я запуталась

NATA66
У нас учебник Матаматика Л.Г. Петерсон, там написано Школа 2000, а учитель говорит, занимаемся по программе 2100. Может, это одно и то же? Но не традиционка, точно! Задания вообще не такие, все на логику.

вроде так же слышала от учителя

Olga77
ХРЕНЬ полная

в чем там хрень-то? %)

Olga77
с чего вы взяли что они по ней учились???

не по ней, а по подобной ей, порядок тем-то такой же, как 20 лет назад, только картинки другие

как у вас программа идет по мат-ке? один урок-одна тема? у нас так.....мне кажется дети вообще ниче не успевают понять, обратно они не возвращаются :=-O:

Лис©
в чем там хрень-то?

выложу в понедельник сканы некоторых заданий ;)

Olga77
выложу в понедельник сканы некоторых заданий

давайте) у меня двое по этим книжкам уже отучились... одна буквально 2 года назад...
может что-то изменилось :dontknow:

Лис©
не по ней, а по подобной ей, порядок тем-то такой же, как 20 лет назад, только картинки другие

ой не знаю, все по другому....

Olga77
У нас математика какой то Петерсон

Olga77
открываем математику, всей семьей пытаемся вникнуть в задания... не понимаем

у нас тоже 2 класс, математику учитель взяла по Петерсон, по остальным предметам - программа Занкова. Петерсон, конечно, не проста, действительно построена на логике (нет правил), но я, далеко не математик по жизни, разбираюсь легко:) И детям могу объяснить. Вот им разобраться самостоятельно не всегда получается.
В чем конкретно проблема? Может, смогу объяснить:)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 15:51

NATA66
Л.Г. Петерсон

дак 90% началки именно по тете петерсон. Я ее тоже раньше дядей считала

Olga77
Петерсон....пипец просто. 2 класс.

а в первом не пипец был?
надейтесь на лучшее, после началки - традиционка. А может с коррупцией начнут бороться и дадут нам новую программу . Или не начнут и кто нибудь другой прекупит права на аналитические способности наших детей. %)

Лис©
Петерсон - это самая что нинаесть традиционка, по которой училось большинство (если не все) родителей

далеко не традиционка:)

Prosto_Mama
но я, далеко не математик по жизни

это ключевое, я как математик очень страдаю %) Может программа и хороша для детей нематиматиков по жизни - интереснее им - но фундаментальности - ноль. То что и есть по своей сути математика - четкая структура - отсутствует- очень жалею что балаган устроили в угоду чему - не понятно.

Prosto_Mama

Спасибо, Вам больше за предложение....но проблема то не "здесь и сейчас" а вообще......Вроде с логикой тоже дружим, у дочки логическое мышление очень развито, но задание как составлены %) Ну вот пример. Первая стр., первый урок. Задание: постройте домики для чисел: 15,20, 30, 55.......ну к примеру......Повторюсь перед заданиями объяснений нет НИКАКИХ.......мамочки.......как ответите?

Monella
дак 90% началки именно по тете петерсон. Я ее тоже раньше дядей считала

А-А-А-АА-А- так это еще и тетка)))))))))))))
:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Monella
это ключевое, я как математик очень страдаю

у нас учительница имеет второе высшее как учитель математики, просто все таки осталась в начальной школе, так она в восторге от Петерсон...

Olga77
15,20, 30, 55.......

это все? больше чисел нет?

Prosto_Mama

может это с высоты ЕЕ опыта и стажа.....а представьте детей, у них и так в голове каша, а тут еще и задания!!! Так что, кто решил Д./З ????

Лис©

все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы