Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли учителя-предметники выставлять детям отметки в дневник? И как часто должны выставляться в дневник отметки?

Или уже прежняя практика, когда выходили отвечать и сразу же получали отметку в дневник он-лайн (в смысле в бумажный дневник, но в режиме ответил-получил :) ) за свой ответ ушла в прошлое и не применяется?

Вопрос возник, потому что мы лично в 5-м классе имеем на данный момент следующее:
Отметок в дневнике практически нет. Выставлены он-лайн только за контрольные (и то не за все).
Все остальное присходит так:
Классный руководитель периодически собирает дневники у всего класса и вклеивает им таблицу с отметками по всем предметам за период.
За эту четверть дневники собирались и отметки выставлялись 2 раза.
1-й раз - 29 сентября у них собрали дневники и вклеили отметки, полученные за весь сентябрь.
2-й раз дневники собирали и отметки вклеивали им сегодня.

Это у всех так? Или все-таки учителя должны выставлять отметки детям в дневники сразу, как дети их получили?

Вопрос возник потому, что имеющаяся система меня лично не устраивает. И, прежде чем я буду сегодня разговаривать на эту тему с классным руководителем, мне хотелось бы по возможности узнать, как вообще это должно происходить. :)

Добавляю вопрос :) : как часто, с какой периодичностью должны выставляться отметки?
Ответил - получил (за учстные ответы в первую очередь).
Раз в неделю?
Раз в 2 недели?
Реже?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 14:25

chupatintas
Это у всех так?

у нас также.

у нас ставят.
в простой бумажный
но если и не будут, я просто у ребенка спрошуСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 13:00

У нас тоже вклеивают, чтобы родители были в курсе всех отметок, так как при получении плохой отметки, дети часто "забывают" дневник. Бывает и учитель забывает проставить оценку в дневник.

У нас тоже так делают. хотя иногда появляются единичные, выставленные самим учителем

у нас и текущие и вклеенные (пятерки то чо не ставить? )
спросила у дочери, грит, что дети сами дневники не дают, то "забывают", то еще что)

chupatintas
прежде чем я буду сегодня разговаривать на эту тему с классным руководителем

наши родители настаивают, чтобу вклеивалось еженедельно, но затруднительно это учителю
так что сначала дочь спроси, почему она дневник учителю после каждого ответа не сует ;)

Эгоиста
так что сначала дочь спроси, почему она дневник учителю после каждого ответа не сует

Спрашивала. Она говорит, что у них не просят.
Лен, она не дура, чтобы пятерки не получать в дневник. ;)
А ты думаешь, я за двойки кипешу? :)

Кобра
но если и не будут, я просто у ребенка спрошу

Спрашивала. Ответ: я отвечала, но мне ничего не поставили.
А сегодня в распечатке лес отметок. А она даже не может сказать, за что их получила: то ли за контрольную, тол и за устный ответ.
Вообще не может вспомнить по некоторым предметам, чтобы отвечала что-то в принципе. %) Говорит, что ее не спрашивали. Но ведь отметки-то стоят.

я ничо не думаю)
хотя нет, думаю))))) - я думаю, что эта практика от того и пошла, что дети сильно "забывчивые " стали
мне лично тоже больше нравится вариант он-лайн, но вот что-то как-то....

У нас некоторые мамы детям в дневниках даже листы пронумеровали
вот! а ты за листочки паришься)))
знаешь, я бы в твоей ситуации настаивала на более частом вклеивании, а то у вас редко совсем :)

Вопрос конкретизирую тогда. :)

1. Если вклеивают, то как часто?
    У нас в сентябре вклеили 1 раз сразу за 4 прошедшие недели учебы.

2. Вклеивают вместо выставления учителями отметок он-лайн, т. е. в дневнике только вклеенные сводные таблицы, или все-таки дополнительно для более полной картины к уже выставленным в нормальном режиме другими учителями .
    Проще говоря только вклеивают, или и вклеивает классный руководитель, и выставляют сами учителя? :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 13:30

Эгоиста
а то у вас редко совсем

Ага. Непонятно. %) то целый сентябрь ничего не было, а теперь за 2 недели октября лес отметок. Ладно, хоть хорошие.
А она серьезно не помнит, за что. Говорит: ничего не отвечала, меня ни разу не спрашивали. %) Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 13:30

у нас нет он-лайн, есть обычные бумажные дневники, в них все и ставят сразу.
понятно, что когда на учителя вещют бессмысленную двоную работу, ему проще в бумажные дневники клеить распечатку из электронного

chupatintas
Это у всех так? Или все-таки учителя должны выставлять отметки детям в дневники сразу, как дети их получили?

Обычно учитель предметник выставляет оценки ученикам, которые ответили устно, либо тем, кто активно хочет , чтобы ему поставили оценку в дневник (обычно это 5), а письменные работы, которых становится намного больше, учитель проверяет во внеурочное время и выставляет их, естественно, только в журнал, а потом кл. рук. уже в дневник.
Вот поэтому

chupatintas
даже не может сказать, за что их получила

chupatintas
Говорит, что ее не спрашивали Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 13:46

Моей дочери выставляют в дневник, по факту получения и по англисскому, и по музыке, и по рисованю, и основной преподаватель, а в конце прошлой недели увидела в дневнике распечатку со всеми оценками, смысла её не поняла, а оно вон что оказывается - сейчас так принято :)

Кобра
он-лайн

Это я косноязычна.
Я и имела в виду обычные бумажные дневники. :) А он-лайн - это в том смысле, что ответил ученик и ему сразу учитель в бумажный дневник отметку ставит, а не через 2 недели классный руководитель. :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 14:11

MaMasha
Вот поэтому

В том то и дело, что по этим предметам не было бумажных работ. :)

Просто я себя помню, когда училась, вышел отвечать - дневник на стол автоматически (ну.,если от есть, конечно ;) ) А потом в конце недели классный руководитель дневники собирал и то, что не выставлено - заб умажные, например работы или "забывчивым" товарищам все довыставлял сам. И все понятно было, что к чему, за что и почему. :)
А теперь - нет. :(

Так, поняла для себя :) , похоже, мой вопрос становится таким: как часто должны выставляться отметки в дневник? :)

chupatintas
вышел отвечать - дневник на стол автоматически

у них вообще нет такого правила сейчас.

Эгоиста
них вообще нет такого правила сейчас.

А какие правила сейчас имеются?
В смысле, есль ли правила, нормативы о том, как родители должны быть информированы о состоянии дел у их ребенка?
В плане учебы конечно. Ну там отметки, прогулы и прочее?

Эгоиста
У нас некоторые мамы детям в дневниках даже листы пронумеровали

Тогда их надо еще прошить ниткой и сургучную печать поставить!!!

chupatintas
вышел отвечать - дневник на стол

Сейчас дети далеко не всегда выходят отвечать к доске (как раньше) -так, что за урок 1-2 человека ответили- и все! Система в основном такая, чтобы работали на уроке все, и уроки не всегда в традиционной форме. И дети могут получить оценки за разные формы работы. Нам говорили, что кл. рук. должен выставлять или вклеивать оценки в дневник 2 раза в месяц. Наша классная так всегда и делает. Если дети подходят после урока с дневником к предметнику-тот всегда выставляет то, что ребенок получил на этом уроке. Но сам предметник дневник не просит- разве что замечание написать или 2 поставить, если не готов.

Idealistka
кл. рук. должен выставлять или вклеивать оценки в дневник 2 раза в месяц

Вас устраивает знать результаты своего ребенка 3 раза за четверть? :)
Это ради любопытства вопрос. :)
Я пытаюсь понять, устраивает ли меня. Скорее всего нет все-таки. :(

Проблема еще в том, что по некоторым предметам, как рассказывает дочь, например на английском, они отвечают каждый ученик каждый урок что-нибудь. Но оценен далеко не каждый урок. Причем среди увиденных мной сегодня отметок как минимум должна одна быть за контрольную. (Это я так предполагаю- ребусы разгадываю %) ).
Вот как ребенок должен знать, получил он сегодня что-то на уроке за свой ответ или нет, если учитель это не говорит? Естессвенно, если дети этого не знают, то и не подходят с дневниками к учителю.
Или говорить теперь дочери, чтобы она каждый урок к каждому учителю, на чьем уроке отвечала хоть что-нибудь подходила и спрашивала, есть ли у нее отметка за урок или нет? %)

Все-таки повторюсь

chupatintas
А какие правила сейчас имеются?
В смысле, есль ли правила, нормативы о том, как родители должны быть информированы о состоянии дел у их ребенка?
В плане учебы конечно. Ну там отметки, прогулы и прочее?

Может, еще и из учителей кто-нибудь что-нибудь ответит? :) :)

chupatintas
Вас устраивает знать результаты своего ребенка 3 раза за четверть?

Получается , что 4 раза. Плюс два раза родительские собрания. Пару раз приходила по разным делам в школу - сама смотрела журнал. Просто у нас, если у кого-то снижается успеваемость, кл. рук. в индивидуальном порядке все выставляет и звонит родителям.

Idealistka
Получается , что 4 раза. Плюс два раза родительские собрания.

У нас именно получается, что 3 раза: 29.09., 16.10 и следующий раз будут уже четверные отметки. :(
Т.е. промежуточных результата всего 2 получилось. :( Мне мало.
А собрания у нас 1 раз в начале четверти, через неделю примерно после начала четверти.

Вообщем, мне мало все-таки такого. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы