Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли учителя-предметники выставлять детям отметки в дневник? И как часто должны выставляться в дневник отметки?

и у нас такая же система. ну, стараются каждую неделю распечатку вклеивать, но мне эта методика не очень нравится.

chupatintas
Просто я себя помню, когда училась, вышел отвечать - дневник на стол автоматически (ну.,если от есть, конечно ;) ) А потом в конце недели классный руководитель дневники собирал и то, что не выставлено - заб умажные, например работы или "забывчивым" товарищам все довыставлял сам. И все понятно было, что к чему, за что и почему. :)
А теперь - нет. :(

угу.
у меня сын тоже про половину отметок не может ответить, за что они поставлены. а ещё я решила сверить отметки в дневнике и по журналу (по распечатке), так по некоторым предметам некоторые оценки вообще не проставлены, т.е. в дневнике они есть, а в распечатке этой нет (мне легче заметить этот момент, т.к. у сына не только 5 и 4 бывают)

chupatintas
есль ли правила, нормативы

В школе есть должностная инструкция кл. рук-ля, там и должно это быть прописано. А в федеральных и областных законах такого нет. Просто, если ситуация вас не устраивает и вы не можете ее урегулировать с вашей классной, надо задать вопрос завучу, она ведь контролирует деятельность учителей в этом вопросе.

Idealistka
и вы не можете ее урегулировать с вашей классной

да смогу, скорее всего. :)
Поговорю с ней не позже понедельника. А там дальше по обстоятельствам, но решу вопрос. :)
:)
Просто интересно было, с чем к ней идти - мы одни такие, или у многих подобная система.
Из ответов увидела, что у многих. Следовательно, и разговор буду строить соответственно.
Поэтому - спасибо большое всем за ответы. :)

chupatintas
Вообщем, мне мало все-таки такого.

Лена, а зачем больше?
Тем более дочь хорошо учится, контроль особый не нужен (а даже, если бы и не очень хорошо).
Отметки - это такая спорная система оценок... У меня пока ребенок не дорос до школы, но вот по своей учебе скажу: в 10-11 классе у нас впринципе не было дневников! соответственно, никаких отметок никуда не выставлялось. Вообще никуда! только в конце четверти в курсе, что ты получил в общем по предмету. И вот от такой практики не страдал никто, ни ученики, ни родители :)

chupatintas
Классный руководитель периодически собирает дневники у всего класса и вклеивает им таблицу с отметками по всем предметам за период.

а чем вас это не устраивает? потому что редко? так-то это нарушение, да :)

chupatintas
учителя должны выставлять отметки детям в дневники сразу, как дети их получили?

классный руководитель обязан проверять девник и выставлять отметки еженедельно, раз в неделю предметник выставлять может, но не обязан, спрос с классного руководителя. но, я думаю, если ученик ответит урок и подаст дневник, учитель не откажет ему отметку поставить?

Эгоиста
наши родители настаивают, чтобу вклеивалось еженедельно, но затруднительно это учителю

%) мало ли что "затруднительно" - это обязанность кл. руководителя. и не вклеивать, а в дневник ставить, день в день в соответствии с журналом.

chupatintas
В смысле, есль ли правила, нормативы о том, как родители должны быть информированы о состоянии дел у их ребенка?
В плане учебы конечно. Ну там отметки, прогулы и прочее?

есть.

Венеция
у нас впринципе не было дневников! соответственно, никаких отметок никуда не выставлялось. Вообще никуда! только в конце четверти в курсе, что ты получил в общем по предмету

Вот мы неожиданно и пришли к очередному вопросу, плавно возникшему из предыдущих.
А дневники тогда вообще нужны или нет?
При существующей практике, я так понимаю, что понятие "дневник - документ ученика" ушло в прошлое.
Сейчас достаточно иметь блокнотик для записи длмашних заданий, а дневник.... ну... приносить его пару раз в четверь. Или сразу получать в конце четверти только табель с четвертными отметками. :)

Chайkа

Спасибо.
:) :) :)
Да, не устраивает только тем, что редко. Еженедельно нас с дочерью бы устроило полностью. И мы не одиноки в таком желании, еще и другие родители хотели бы иметь информацию не реже, чем раз в неделю. :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 23:57

Да должны за устный ответ сразу выставляется, а за письменные работы по мере их проверки...
Для родителей более подробная информация о проверке тетрадей, о работе в родительском комитете смотрите здесь subscribe.ru/catalog/socio.edu.obr

Chайkа
если ученик ответит урок и подаст дневник

Проблема в том, что они не знают, ответили, или нет на отметку, надо ли дневник давать, или нет. Отвечают регулярно, но далеко не все ответы оцениваются.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 23:59

chupatintas
Вот мы неожиданно и пришли к очередному вопросу, плавно возникшему из предыдущих.
А дневники тогда вообще нужны или нет?
При существующей практике, я так понимаю, что понятие "дневник - документ ученика" ушло в прошлое.
Сейчас достаточно иметь блокнотик для записи длмашних заданий, а дневник.... ну... приносить его пару раз в четверь. Или сразу получать в конце четверти только табель с четвертными отметками.

у меня де жа вю? вы уже писали что-то подобное в прошлом учебном году? :)

Chайkа
вы уже писали что-то подобное в прошлом учебном году

:=-O: :=-O: :=-O:
Вроде бы не писала. :=-O:
Я не помню. Может, не я?
У меня только сейчас это озарение пришло.

olkin

Спасибо. :) :) :)

chupatintas
Вроде бы не писала.
Я не помню. Может, не я?

Значит, не Вы :) Но похоже очень.

Вот здесь все написано ; www.mcfr.ru/journals/56/281/17960/17961/

Но это не нормативный акт!

chupatintas
Вроде бы не писала.

это я тему создавала - зачем современным школьникам дневники?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

МамаТуся

О! Я же помню, что была такая тема, была! :)

chupatintas

У нас кл. куководитель обычно в понедельник берет у всех дневники и выставляет все оценки за предыдущую неделю
ну и он-лайн иногда тоже ставят
А за что тогда у вас классная деньги за руководство получает? Выставлять все оценки ее прямая обязанность

chupatintas
Вот как ребенок должен знать, получил он сегодня что-то на уроке за свой ответ или нет, если учитель это не говорит? Естессвенно, если дети этого не знают, то и не подходят с дневниками к учителю.

тоже больная тема0 в конце недели стоят оценки и даже в тот день, когда ребенка по какой-то причине могло не быть(болел) %)
ребенок внятно не может сказать за что? (я не про двойки -тройки, а вообще)

Галина1
А за что тогда у вас классная деньги за руководство получает? Выставлять все оценки ее прямая обязанность

У нас очень хорошая классная! :)

С отметками разобралась я , решили вопрос.

Вот чего я узнала.
Согласно уставу гимназии, отметки выставляются классным руководителей в дневник по всем предметам 1 раз в 2 недели. Предметники вроде как должны сразу выставлять за устные ответы, как ребенок ответил. Но на деле не понятно как это происходит совершенно. В классе, с кем я разговаривала, у всех такая же ситуация, как у нас, т.е. нет отметок в дневнике, кроме вклеенных на листках нашей классной. И потом даже в сам журнал отмеки не понятно как выставляются, с опозданием. %) Вот по некоторым предметам только сейчас, в конце черверти вдруг в журнале все появилось %) И за сентябрь в том числе. %) Вот где там они все у себя учитывают? %) Не понятно. Соответсвенно, и наш классный руководитель выставляет в дневники отметки только тогда, когда они в журнале появляются. :(

Как решили вопрос мы? Да индивидуально.
Классный руководитель пообещала в конце каждой недели дочери персонально выписывать и выставлять в дневник все полученное ей за неделю. И пока обещание свое она держит. :) :) :)

chupatintas
И за сентябрь в том числе

да просто есть учителя, кот ставят оценки себе в тетрадку специальную, а потом оптом выставляют в журнал
здесь плюс тока в том, что сознательный ученик двойку может исправить до ее выставления в журнал

Галина1
кот ставят оценки себе в тетрадку специальную, а потом оптом выставляют в журнал

А, про это я не думала. Век живи, век учись. :)

Галина1
что сознательный ученик двойку может исправить до ее выставления в журнал

Это плюс, да. При условии, что ребенок знает, что у него двойка. ;)
У нас так раньше в школе по немецкому точки ставили в журнал вместо двоек...

chupatintas
периодически собирает дневники

также, как у Вас
но некоторые оценки своевременно в дневник попадают, отдельные уячителя практикуют сразу ставить после ответа, правда, когда, устно отвечали

Скоро в каждой школе должны появиться электронные дневники. Есть ли уже такие школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы