Тема закрыта

Причина: 0

У вашего школьника какие домашние обязанности? Вопрос учителя вогнал в ступор

barabashka
ага щаззз

Ну я ж никого не агитирую ;) Но я вот решила следовать этому совету врача, всеж здоровье детских зубов дороже моего времени, да услуги стоматологические недешевы :)

%)

true Lapka
котонечно родителям удобен бесплатный раб.

причем здесь раб.. это нормально когда дети помогают по дому!

true Lapka
научится этому уйдя от родителей - дело двух минут.

судя по частоте тем, связанных с бытом (верне не приспособленностью к нему) на форуме.. даа, все сразу и и за 2 минуты учатся

Bersenusha
всеж здоровье детских зубов дороже моего времени, да услуги стоматологические недешевы

с этим не поспоришь!
но 12ет дети это могут делать сами!

ну если конечно нет проблем с моторикой!

1. Порядок в прихожей- сложить обувь (чаще всего сама и оставляет), прибрать на тумбочке
  2. ВО время уборки- пыль протереть и пылесос
  3. После ужина- убрать посуду в раковину, я мою, она вытирает.

barabashka
помогают по дому!

ну столько дел в совремнной квартире, что убиться родаки сами не справляются %)

true Lapka
я спрашиваю о смысле этого умения в детском возрасте.

Это ж еще и желание надо иметь, а нафига, когда можно "Доширак" заварить и коробку из-под него выкинуть, носить нестиранное-неглаженное (свои ж носки не так противно воняют). И беситься, что у мамы носки сами в шкаф укладывались. Попарно....

true Lapka

тж так считаю

свет Юрьевна
Это ж еще и желание надо иметь

ну так его надо в любом случае иметь, приучали в детстве, или нет :)

barabashka
у меня трехлетка сама чистит..

И 100% чистит плохо. ПОтом и вам будет

Bersenusha
выговор от стоматолога

Не знаю как 10-летке, но 5-летке чищу пока, после того как он щеткой поелозит. И буду чистить, пока не увижу, что он сам качественно это делает.

А по теме: конечно, домашние обязанности должны быть. Как минимум, убирать за собой игрушки. Если есть посудомойка, 10-летка вполне способен прибрать посуду со стола и сложить в машину.

Ну понятно, если я попрошу то сделает. Есть сам разогревает, может и приготовить себе по мелочи после школы- яишницу, горячий бутерброд. Но вот прям ОБЯЗАННОСТЕЙ нет. Или мы как то их по разному понимаем.

я
Но вот прям ОБЯЗАННОСТЕЙ нет. Или мы как то их по разному понимаем.

ну какбэ не казарма же у вас)) можно и перечислить учителю то, что ребенок сделает, если его попросят. А "обязанности" переименовать в "домашние дела". Не так слух режет.

true Lapka
приучали в детстве, или нет

Вот, я поняла, мне слово приучали не нравится :) . Мои дети работу домашнюю делают не для того, чтобы приучиться, а для того, чтобы было чисто, вкусно, уютно и т.д. Если б меня спросили ОБЯЗАННОСТИ младшей, я б, наверное, тоже слегка затупила. А если бы "что Ваш ребенок делает по дому", - ответила легко. Так сложилось в семье, что готовлю и глажу чаще я, а остальное - по всякому. Вот цветы вообще не поливаю

true Lapka
что убиться родаки сами не справляются

lдело не в этом дело в том что бы ребенка научить трудится!

Rebeline
100% чистит плохо. ПОтом и вам будет

%) не факт.. стамотолога были два месяца назад.. нареканий нет!

свет Юрьевна
Если б меня спросили ОБЯЗАННОСТИ младшей, я б, наверное, тоже слегка затупила. А если бы "что Ваш ребенок делает по дому", - ответила легко.

да, я за "обязанности" и зацепилась.

свет Юрьевна
для того, чтобы было чисто, вкусно, уютно и т.д

+1. :) без идейного бичевания лодырьства :)

barabashka
бы ребенка научить трудится!

зачем?

barabashka
стамотолога были два месяца назад.. нареканий нет!

если и дальше некачественно чистить, то будут.

true Lapka
зачем?

а что не надо?

я всегда считала.. что труд это хорошо!
видимо меня родители плохо воспитали!

мда.. моя ради воспитания трудолюбия ничего не делает. а для себя - следит за порядком в своей комнате. вроде все %)

Rebeline
если и дальше некачественно чистить, то будут

;) я же вам говорю.. она справляется отлично!

true Lapka
родителям удобен бесплатный раб.

А ребёнку тоже удобны бесплатные рабы-родители :)
Родители тоже люди, и им бы тоже хотелось не убирать за всеми, а хотя бы немножко уменьшить объём домашней работы, приучив ребёнка к самообслуживанию.
Я считаю, что ребёнок обязан убирать за собой. Поел - помыл посуду, вытер со стола. Проснулся - убрал кровать. Грязная одежда - отнёс её в корзину с грязным бельём. Что-то разлил - вытер. Взял книгу с полки - прочитал, поставил на то же место.
Учиться такому надо с детства.

Меня всегда жутко бесили люди-паразиты, не желающие и не умеющие уничтожать следы своей жизнедеятельности. Если с ними живёшь, они невероятно быстро начинают неимоверно раздражать, потому что приходится всё время ходить за ними с тряпкой и убирать, вытирать, чистить... Не хочу, чтобы жене моего сына достался такой подарочек.

Сейчас да же доску в школе вытирать нельзя.А тут дома.Да всем нам дом тюрьма

barabashka
труд это хорошо

т.е. сам по себе, без смысла?
"где мерилом работы считают усталость"?

barabashka
а что не надо?

а таки зачем?

barabashka
она справляется отлично!

простите, не верю :)

у моего 11-летки три обязанности: застиласть свою кровать, убирать за кошаком и выносить мусор.
обязанности у ребенка должны быть дома, обязательно)) это приучает к тому, что есть порученное тебе дело, которое за тебя никто не сделает. к отвественности домашние обязанности приучают) чтоб потом на работе или в самостоятельной жизни было полегче :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы