Тема закрыта

Причина: 0

У вашего школьника какие домашние обязанности? Вопрос учителя вогнал в ступор

barabashka
я всегда считала.. что труд это хорошо!

а я всегда считала, что плохо

Муся
Я считаю, что ребёнок обязан убирать за собой.

Ну вообще-то я тоже так считаю

Esme
Ну вообще-то я тоже так считаю

потому что это не труд ниразу, а тупо самообслуживание - ну как пожевать еду, или попу вытереть

мамЪюль
это приучает к тому, что есть порученное тебе дело, которое за тебя никто не сделает

учеба в школе этому не учит? кружки?

Теперь поняла, да, меня убило слово обязанности. Если бы спросили- что делает, то могла бы ответить, что попросят то и делает, устойчивой мотивации что именно НАДО делать нет, поэтому приходится просить.

Кстати, про убирание следов жизнедеятельности- мой ребенок ни когда не бросает мусор, всегда ищет урну, и не могу сказать что я это в обязанности включала, просто так воспитан

я
просто так воспитан

Ну так тут налицо непонимание терминов, получается. Естественно не казарма дома и все дела выполняются по мере необходимости и по потребности ребенка в том числе(самообслуживание). Просто учительница изъясняется немодными терминами Заменим обязанности на домашние дела и срач прекращается волшебным образом ;)

true Lapka

учеба в школе этому не учит? кружки?

учат) но ответственость - такая штука, что лишними дополнительные занятия не будут) как с английским - можно учить и в школе, но если еще и с репетитором, то заговорить в англоязычной стране легко и ыбстро, будет проще.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 12:51

мамЪюль
то заговорить в англоязычной стране легко и ыбстро, будет поще.

а если туда просто переехать, то все получится само собой

Каша Малашина
и срач прекращается волшебным образом

"какая досада" (ц)

Муся
Меня всегда жутко бесили люди-паразиты, не желающие и не умеющие уничтожать следы своей жизнедеятельности. Если с ними живёшь, они невероятно быстро начинают неимоверно раздражать, потому что приходится всё время ходить за ними с тряпкой и убирать, вытирать, чистить...

А вот представьте, что есть люди, которым хорошо среди их результатов жизнедеятельности (простите). И их жутко бесят дотошные аккуратитсы, которые принуждают их ликвидировать то, что им самим непосредственно жить совсем не мешает? Ходить с тряпкой, вытирать, чистить?

Муся
Не хочу, чтобы жене моего сына достался такой подарочек

Думаете, если ей достанется любитель чистоты, который будет гнобить ее за каждую крошку на полу (а такие, поверьте, тоже бывают) - лучше?

true Lapka
а если туда просто переехать, то все получится само собой

да ну? вот прям без базы, без знаний май нейм из лапа, прям приехала и на следующий день поняла, что по телеку в новосятх говорят?

Каша Малашина

Ну так тут налицо непонимание терминов, получается.

Каша Малашина
Просто учительница изъясняется немодными терминами

Точно, это из моего коммунистического детства :) :) . Обязанности октябрят, пионеров, домашние, разбор мужей на партсобраниях . А формулировки остались...

Bersenusha
Думаете, если ей достанется любитель чистоты, который будет гнобить ее за каждую крошку на полу (а такие, поверьте, тоже бывают) - лучше?

будет гармония и люди офигитеьно сэконмят на домработнице

Ничего себе дискуссия!! Я вапще монстр, а не мамаша!!! :=-O: Посудомойки у меня никогда не будет, так как посуду обожаю мыть, особенно когда ее много Как результат, трехлетняя дочь исключительно по собственной инициативе стоит рядом и пытается тоже помогать мне с мытьем. Когда вытираю пыль, про запас всегда пара тряпочек, так как она тоже берет свою и начинает вытирать, хоть и корявенько конечно еще, но тем не менее. От пылесова ее тоже не оттянешь, пока не поелозеет им по ковру хоть пять минут. Ну а про веник я вапще молчу, везде, где увидит его(включая магазины, палатки торговые) рвется подметать! Порывы ее ни в коем случае не останавливаю, а скорее наоборот, говорю, что она умница, взрослая такая уже и орчень мне помогла :) В результате, все довольны!! :) Надеюсь, этот энтузиазм не угаснет у нее с возрастом :)

Rebeline
простите, не верю

ваше право! :)

Esme
а я всегда считала, что плохо

ну и зря!

О.П.
Как результат, трехлетняя дочь

мамЪюль
да ну? вот прям без базы, без знаний май нейм из лапа, прям приехала и на следующий день поняла, что по телеку в новосятх говорят?

ну вообще-то если живёшь в стране, язык запоминается гораздо быстрее, чем если его специально учить

мамЪюль
будет гармония и люди офигитеьно сэконмят на домработнице

вот уж нет, какая гармония? Если я не задвинута на чистоте, а он будет от меня этого требовать, то в лучшем случае будет делать это сам, в худшем разбежимся.

О.П.
трехлетняя дочь исключительно по собственной инициативе стоит рядом и пытается тоже помогать мне с мытьем. Когда вытираю пыль, про запас всегда пара тряпочек, так как она тоже берет свою и начинает вытирать, хоть и корявенько конечно еще, но тем не менее. От пылесова ее тоже не оттянешь, пока не поелозеет им по ковру хоть пять минут. Ну а про веник я вапще молчу, везде, где увидит его(включая магазины, палатки торговые) рвется подметать! Порывы ее ни в коем случае не останавливаю, а скорее наоборот, говорю, что она умница, взрослая такая уже и орчень мне помогла

Смотрите, это... придут органы и заберут дитё

true Lapka

имелось ввиду как результат того, что она наблюдает дома...а не как результат мытья гор посуды

Esme
какая гармония? Если я не задвинута на чистоте, а он будет от меня этого требовать, то в лучшем случае будет делать это сам, в худшем разбежимся.

Именно :) Обычно у людей разные представления о том, какой должна быть чистота в доме. Для одного грязь - это когда чистой тарелки просто в наличии нет. Для другого грязь - когда хоть одна грязная в раковине.
И это не зависит от воспитания, кстати. У меня мама все удивляется, что одинаково нас с сестрой воспитывала, а в отношении порядка в доме мы выросли полными противоположностями)))

Esme
ну вообще-то если живёшь в стране, язык запоминается гораздо быстрее, чем если его специально учить

я знаю)))) я говорю о том, что если есть база и начальное знание, учить его еще легче))) Это аналогия была с отвественностью, почитайте внимательнее)))

Esme
Если я не задвинута на чистоте, а он будет от меня этого требовать, то в лучшем случае будет делать это сам, в худшем разбежимся.

вы потрясающе умеете говорить такое, что все уже знают))) я говорю о том, что если девочка будет уметь и хотеть все делать по дому, и муж ей попадется такой же, то будет у них в доме всегда чистота и гармония))
Ну не верю я в то, что можно ничему ребенка не учить, а он сам вступит во взрослую жись и раааз, кааак научится всему. да и еще и будет это делать с огоньком, лихо, быстро и т.п. как грицца, испытано на себе. я вообще ничего в доме у родителей не делала. готовка, уборка, стирка? фи, захочу-научусь.( мама была очно такого же мнения, она, правда, выражалась жестче -- мама не научит, чужая тетка научит) оч тяжело начинать жить самостоятельно, если не знаешь, как правильно себе кофточку пострирать и погладить, если уверен, что еда добывается из холодильника?%)
ну и нафига такие трабы в 18, если в 8 можно научить все делать так, чтобы потом эти навыки были доведены до автоматизма?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 13:15

мамЪюль
оч тяжело начинать жить самостоятельно, если не знаешь, как правильно себе кофточку пострирать и погладить.

нифига не тяжело - если на этом не зацикливаешься

Esme

ну разговора нет, можно панковать

мамЪюль
ну разговора нет, можно панковать

то есть?

аноним
не в магазин же дите отправлять

почему нет?

true Lapka
домработницы не падают с неба. на нее заработать надо для начала

для начала, надо самому уметь все делать, чтобы ни от кого не зависеть. уж нанимать домработницу или нет - человек решает сам. и, думаю, домработниц нанимают не потому что сами не умеют прибираться, а из других соображений :)

мама**
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

с года примерно там и находился, наблюдал. стал постарше - тоже наблюдал. нравилось ему. еще постарше - готовить начал. до сих пор я готовлю - приходит и заглядывает в кастрюлю (вот жену-то будущую бесить будет) и помогает мне - то помешать, то что поджарить - у него это лучше, чем у меня получается, то миксером взбить, то салатик порезать. и так лет с 14. эксплуататор я :boom:

я
Вот объясните мне те, у кого у детей есть дом обязанности, прям расписано- в понедельник мыть пол, во вторник полить цветы. И исправно делают дети?

по расписанию я и сама ничего не делаю

true Lapka
учеба в школе этому не учит?

самообслуживанию элементарному надо учить дома. первоклашки приходят в школу, едят в столовой. половина спокойно понимает, что свою тарелку и стакан надо взять и отнести на стол с грязной посудой, а половина поедят и отваливают от стола, как в ресторане. вот у родителей таких детей, если через месяц их поведение не меняется, я тоже спрашиваю - а он у вас вообще хоть что-нибудь по дому делает?

Chайkа
надо самому уметь все делать, чтобы ни от кого не зависеть

и этому так чрезвычайно сложно научится, что приходится начинать в детстве? %)

true Lapka
и этому так чрезвычайно сложно научится, что приходится начинать в детстве?

не знаю... почему тогда так много тем о том, что муж ничего не делает по дому, потому что злыдня-свекровь все делала за него?

Chайkа
почему тогда так много тем о том, что муж ничего не делает по дому, потому что злыдня-свекровь все делала за него?

если этого мужа посадить жить одного, будет делать все как миленький. так что этот вечный спор с умениями не связан. имхо он больше связан с тем что свекровь-самка собаки бесит и муж тоже самка собаки бесит.

true Lapka
и этому так чрезвычайно сложно научится, что приходится начинать в детстве?

;)
по мне так лучше мелкую моторику ребенку развивать, тогда точно шнурки будут завязываться, чашка из рук выпадать не будет.

Chайkа
с года примерно там и находился, наблюдал. стал постарше - тоже наблюдал

а вот это и называется викарное научение, то есть обучение через наблюдение за поведением взрослых.
ну нафик не буду я трехлетку псоуду мыть учить, ей ее потом во взрослом возратсе лет стопийяст драить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы