Тема закрыта

Причина: 0

Турникет с карточками в школе.

У кого есть в школе турникет с карточками, плюсы и минусы хотелось бы услышать.

Плюсов масса. Безопастность. Контроль количества времени нахождения в школе как учеников, так и сотрудников. Родителям - разовые пропуска

у меня были) минус для детей, не сбежишь

Только нужно грамотно подобрать тип турникета.

Anna-liza
минусы

Потеря карточек.

зы: В школе нет турникета у нас, но есть у меня на работе, и я постоянно теряю и восстанавливаю карточку. :boom:

Если бы у нас надумали, я была бы резко против. Смысл неясен совершенно. Он и в офисах-то неясен, а в школе тем более...

Татьяна Вакалюк
Смысл неясен совершенно

ну почему же, снижен риск попадания в школу посторонних людей. Родители всегда в курсе посещения их чадом уроков

Бармалей™
остановит постороннего

я не говорю, что остановит, но далеко не любой посторонний может вот так запросто попасть в школу, если только конечно сильно захочет.. и думаю, что утерянные карточки как-то блокируются, во всяком случае, должны были бы блокироваться. Система должна быть продуманной

Zmeicha
снижен риск попадания в школу посторонних людей

снижен он только тогда, когда плюсом к железке еще охранник ответа требует. Ну в идеале когда с охранником можно еще и за ребенка потрещать - мол, не видел ли охранник дочь мою? а он ответит - видел, сейчас только что в столовую пробежала.
То есть все знают друг друга в лицо. Тогда зачем железка? Чтобы монитор не вынесли ненароком? так на то видеонаблюдение стоит.

Татьяна Вакалюк
Смысл неясен совершенно. Он и в офисах-то неясен, а в школе тем более...

как-то показывали московскую школу, в которой был установлен турникет. В этом сюжете я видела только "+":
1) ребенок проходит по карте, тут же отправляется СМС-ка родителю, вошел во столько-то, вышел во столько-то
2) сразу же подсчитывается количество завтраков-обедов, т.е. "грубо говоря", к 8.30 когда пройдут все дети, будет понятно количество приготавливаемых порций.
3) Дети по этой карте расплачиваются за обеды, наличных денег у детей нет, они безналом находятся на карте, карта пополняется родителем.

На тот момент это была какая-то образцово-показательная школа, но говорилось о том, что к какому-то там году, ВО ВСЕХ московских школах будет введена эта система. Я позавидовала.....

Пройду в любую школу через любую охрану...

S_K_B
У нас в школе хотели поставить, но многие родители были против :( Показалось слишком дорого.

озвучьте пожалуйста цену

Полярная Звезда
1) ребенок проходит по карте, тут же отправляется СМС-ка родителю, вошел во столько-то, вышел во столько-то

вот уж глупость...

Zmeicha
что утерянные карточки как-то блокируются, во всяком случае, должны были бы блокиров

Восстанавливать-то все равно придется...
Обычно, если первая карточка выдается как бы входя в стоимость установки турникета, то остальные потерянные т- за доп. плату.
Вы готовы оплачивать восстановление потерянных ребенком карточек? :)

...если к моим потерянным добавятся потерянные детские, то я разорюсь...

jersan
вот уж глупость...

че это глупость?
не все родители водят детей за ручку до 11 класса в школу, некоторые первоклассники, представьте себе, САМИ ходят в школу и домой.
тем более если ребенку уже лет14-15, так там ваще может быть куча сУрпризов. Сами то никогда что-ли с уроков не сбегали?))))))

Полярная Звезда
Дети по этой карте расплачиваются за обеды, наличных денег у детей нет, они безналом находятся на карте, карта пополняется родителем.

Опять таки... потерял ребенок карту... :(
Да еще и с деньгами. :(

S_K_B
Показалось слишком дорого.

С нас денег не брали за это. Поставили и стоит:) Мне нравится то, что есть контроль за посещением ребзя. Без вопросов, просто железку обмануть можно, но на этот случай у нас сидит дяденька охранник, который ловит всех, кто пытается проникнуть в школу и из школы без "отметки в компе".
Недавно потеряла ребенка, дяденька посмотрел и сообщил, что в школу заходил, из школы не выходил, следовательно - в школе. Оказывается, сидел в столовой...

chupatintas
Потеря карточек

и размагничивание оных. но это так себе проблема. У нас размагнитилась, через день нам выдали новую.

chupatintas
Да еще и с деньгами

у нас без денег.

chupatintas
Вы готовы оплачивать восстановление потерянных ребенком карточек?

то же самое можно сказать про потерянные перчатки, сменки, шапки и тому подобное. Это естественные траты на ребенка, мне кажется, что это не такие огромные деньги. можно и перетерпеть такие утраты)))))

Полярная Звезда

боже какая жуть! ну ладно, дочке 10, но если ее и в 16 так надо будет контролировать, у меня крыша съедет.
И право удрать с урока у ребенка должно быть. Он должен делать выбор головой, а не БольшимБратом. Кстати, можно и тихо отсидеться где-то в углу, если в упор не хочется на урок. Или через окно удрать.

Полярная Звезда
2) сразу же подсчитывается количество завтраков-обедов, т.е. "грубо говоря", к 8.30 когда пройдут все дети, будет понятно количество приготавливаемых порций.

что-то не то. Ребенок может быть по любым причинам снят с питания. Ну и заказ делается накануне - то, что Вы говорите, годится только для подвоза комплексного обеда.

Полярная Звезда
3) Дети по этой карте расплачиваются за обеды, наличных денег у детей нет, они безналом находятся на карте, карта пополняется родителем.

нда. Дети каждый раз на кассе платят? %)

jersan
озвучьте пожалуйста цену

И мне интересно! Установка 1 турникета примерно стоит 15-20 тысяч. Дорого?

Татьяна Вакалюк
Смысл неясен совершенно. Он и в офисах-то неясен, а в школе тем более...

Стоят практически во всех вузах, правда не везде с карточками. В офисах - система учёта рабочего времени(наличие сотрудника на месте, отслеживается рабочее время)

cmeta86
В офисах - система учёта рабочего времени(наличие сотрудника на месте, отслеживается рабочее время)

да, я понимаю, и еще много чего интересного...поэтому мы всегда ищем себе офис не класса А с этой ерундой.

chupatintas
Опять таки... потерял ребенок карту...

показывали деток, карты болтались у них на шее на шнуре
Родители с восторгом рассказывали о том, как им вся эта система нравилась.
ДА, самое главное, приходит СМС-ка с меню, которое было оплачено ребенком, т.е. родитель видит что деть поел (ну или сделал вид, что поел).

Я вот уже который день уезжаю на работу очень рано, мой сын ходит в школу и из школы один. Я постоянно вишу на трубке: Ты дошел? Ты пришел? Ты где?
Мне нервишки мои дороже чем восстановление утраченной карты))))

Татьяна Вакалюк
нда. Дети каждый раз на кассе платят?

Да, во многих школах каждый раз и налом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы