Тема закрыта

Причина: 0

Турникет с карточками в школе.

kushka
минус для детей, не сбежишь

чушь

ЮлиЯ**

нам пока не озвучивали на собрании.

Татьяна Вакалюк
когда нас много заходит и выходит, и так не пройти, а если еще крутилку поставить

вот, ребенок сразу понял :)

у нас в школе пробок из-за турникета не возникает :P

не дай бог в школе пожар и все ломанутся через этот турникет, кто сообразит как его отключить и открыть
у нас когда с динамической паузы дети возвращаются в школу - всегда столпотворение на входе, турникет имхо не вписывается в такую картину

Спросила сегодня дочь, хочет ли она, чтобы у них школе был турникет. Она сказала, что хочет. На вопрос, а почему? Затруднилась с ответом. :) Говорит, ну просто так.
И это при условии, что у меня на работе, когда бывает, то турникет воспринимает только как игрушку, много лет уже проходя через него исключительно методом "подныривания" под вертушку (благо, рост еще позволяет ;) ) безо всяких карт.

Буривух
ты хотел бы, чтобы в школе, куда ходит твой ребенок, не было турникета

Если честно, то мне все равно. Поставят, так поставят, нет, так нет. :)

Буривух
У нас размагнитилась, через день нам выдали новую.

Размагниченные карточки у нас на работе перемагничивают бесплатно. А вот новая, взамен утерянной, открою секрет, стОит 350 р. :(

chupatintas
А вот новая, взамен утерянной, открою секрет, стОит 350 р.

:) у нас она просто не достается из рюкзака - рюкзак прикладывается к турникету. И так у 99% ребятишек. Уже третий год носим одну карточку. Учитывая редкую разгильдяистость моего ребетенка - это чудо!

мне не нравится идея турникетов. ну я вообще не люблю всё, что сильно контролирует. :) по мне так дисциплина должна быть осознанной, а не из-под палки. т.е. ребенок должен идти в школу потому, что осознает необходимость этого, а не потому что его должна железка посчитать и мама отчет послать.

про пробку на входе тоже согласна.

а еще я хожу в один офисный центр, там вернутшка на входе и охранник - но при этом охранник даже не сомтрит, кто прошел, через турникет перемахнуть нефиг делать. в школе тоже запросто в такое может выйти - забыл/потерял карту, перемахнул, смс маме не пришла - катастрофа, хотя ребенок на уроке. ;)

вот за обеды чтоб с карты платить, а не налом - это здраво было бы. с трансопртной картой я заценила такое. но это ж не контроль, это не ограничение - хошь налом, хошь картой.

Здрасьте! Все прочитал и скажу следующее, как установщик такой системы. муж и отец 2х детей.

1. Дороговизна: с 1 родителя 300р (максимум 500 если школа маленькая) 1 раз и навсегда, 1-е карты бесплатно, доп. карта стоит 50р.
    т.е. вся система из 2-х турникетов и прог обеспечений обойдется за 350р в обычной школе. вы на телефон и смс больше в месяц тратите, каждый месяц причем.
  2. Проходимость 2х турникетов на проходной 60 чел в минуту, неторопясь. т.е. за 10 мин перед уроком пройдут спокойно 600 человек.
  3. турникет: турникет с охранником в паре обеспечивает 99% контроля над проходящими людьми, турникет перемахнуть не так просто, а 12 лет ребенку не реально, посмотрите на него внимательно.
  4. система: прогр. обеспечение позволяет записывать в собственную базу посещаемость, так и отправлять информацию куда либо. не нравится смс - можно и по почте, а если вам ваапще пофиг на ребенка, то можно отказаться от получения информации. можно ваапще дальше пойти: поставить считыватель дома, и ребенок приходя домой "отправит" смс маме, что дома, т.е. контроль времени дороги от школы домой. ( в качестве бреда: можно так мужа или жену контролировать даже, это я просто рассказываю возможности программы)
  5. Зачем это нужно?
    Школе: снимает ответственность со школы за нерадивых детей, которые прогуливают, не являются вообще, бегают курить, пить и т.п. в течение времени, за которое школы в ответе за ребенка "своей головой"
    Родителям: не покупать совсем малявкам сотовые для контроля, чтоб их сразу отобрали, ребенок потерял (а это уже не карта за 50р), карта не наврет что ребенок не в школе, а сотовый врет постоянно ;))), и сидит ваше чадо с косичками отмазавшись по телефону не на уроке а в курилке за школой или еще что хуже.
    я в 90х в школе учился и каждый вечер в школе на 2м и 3м этаже собирались "бывшие" ученики, оторвы всякие, и каждый кто проходил мимо, что то терял... кто достоинство в виде пинка, кто честь в виде зубов, кто вещи в виде вещей. 4 раза пока я учился страдали учителя причем женщины!!!!
    выбивали им зубы, ломали ребра, синяки.
    Вывод: если на ребенка не пофиг на своего или чужого - надо ставить!!! если вы своего оградите хотя бы на 5% от возможных проблем, то дороговизна в виде 300р не аргумент.

Бесплатно для родителей. Это когда наши власти начнут заботиться о детях а не о своих кошельках. возможно такое и случится, но не в нашей стране и не в этой жизни. Заботтесь о своей безопасности сами.

adelisha
и скажу следующее

ох, вот это все вы зря написали.. даже у меня, ярого сторонника турникетов, скулы свело:(

adelisha
я в 90х в школе учился и каждый вечер в школе на 2м и 3м этаже собирались "бывшие" ученики, оторвы всякие, и каждый кто проходил мимо, что то терял... кто достоинство в виде пинка, кто честь в виде зубов, кто вещи в виде вещей. 4 раза пока я учился страдали учителя причем женщины!!!!

от всего это спасет ТУР-НИ-КЕТ!

Это просто мое мнение, как безопасника. решать вам самим. ТУР-НИ-КЕТ - это железка. бездушная. важен комплекс. все дело в психологии. когда в банках поставили камеры видеонаблюдения, грабежи сократились в разы по всему миру. турникет в качестве безопасности в школах резко сократит количество разного рода неприятностей. вот и все. Не надо скулы... надо быть ярым сторонником не турникетов, а безопасности детей в целом.

adelisha
как установщик такой системы

А КООРДИНАТЫ В ЛИЧКУ ВАШИ МОЖНО - КАК СВЯЗАТЬСЯ С ВАМИ? еСТЬ РЯД ВОПРОСОВ.

турникет - это для законопослушных детей - тех, которые будут ходить и прикладывать карточку и реветь, если ее потеряли.
Если в школу решит забраться группа с бандитскими целями турникет ее точно не остановит, да и один охранник тоже:( так что про 90 не надо пример приводить.

Меня беспокоит сочетание в противопожарной безопасностью на центральном входе и есть же еще запасные выходы, через которые может при необходимости зайти кто угодно.
И еще как регулируются встречные потоки - два турникета?

adelisha
надо быть ярым сторонником не турникетов, а безопасности детей в целом.

Я сейчас спорить не буду. Аделишу люблю нежно, ну и по сути согласна.. Я говорю о форме написанного..

adelisha
турникет в качестве безопасности в школах резко сократит количество разного рода неприятностей

в нормальных школах - проблем и так нет. В ненормальных - никакая железка/электронный пропуск не спасет.
Такое тихо-мирное вымогательство под размахиванием флагом заботы о детях.

У нас карта. Она же проездной, она же используется для б/н оплаты в школьной столовой ( у нас кафе), но турникетов нет. Кому они нужны? Отмыть деньги установившим их организациям, которые "выиграли" тендер? Чушь.

Мамырлик

напишу (просто без жены не умею... :) )

Буривух

я тоже ее очень нежно люблю, простите за слог :)

Татьяна Вакалюк

Спасет, поверьте статистике. А если спасет именно вашего ребенка и именно за "тихое вымогательство" с вас бешенных 300р. здоровье спасет или жизнь? давайте соломки детишкам своим подстелим, ну так на всякий случай... как мы себе ее подстилать стараемся в виде сейф дверей дома например от 15т.р., которую тоже вор вскрыть может... но наркомана проходящего она отпугнет, и т.п. Флагом не машу, хочу чтоб мои дети учились в школе с видеонабледием, турникетом и охраной, не переживу если вдруг что... вот такой я отец видимо.

Ждана

запасные двери по сути должны только изнутри открываться, а турникеты с убирающимися планками на случай пожара, и еще рядом обычно открывающуюся калитку ставят обычно но уже не обязательно, через 2 турникета без планок может за 10 мин 1500 человек пробежать.

все не осилила пока :)

Татьяна Вакалюк
право удрать с урока у ребенка должно быть

согласна!

jersan
и где гарантия, что вася не бегает по петиной карточке?

вот-вот...

вообще с колокольни работника, у которого есть на входе такой турникет.
самый огромный минус - это конечно же контроль со стороны начальства. на минуту позже зашел - объяснительную. если зачем-то в разгар рабочего дня надо выйти - доложись начальнику, иначе - объяснительная. но этот минус очень зависит от руководства конечно :)
еще минус - стройные колонны и не очень стройные толпы в "час-пик". и если взрослые легко способны выстроиться в очередь к турникету, то не представляю как это будет у детей %) особенно перед самым звонком на урок или вскоре после (наблюдаю ситуацию возле гардероба)

adelisha
стараемся в виде сейф дверей дома например от 15т.р., которую тоже вор вскрыть может... но наркомана проходящего она отпугнет, и т.п.

ну все наглотались уже, вроде - никакой домофон не спасет, если эта зараза внутри подъезда. Ни откуда со стороны не приходит.
Охрана есть везде.

Ждана
Если в школу решит забраться группа с бандитскими целями турникет ее точно не остановит, да и один охранник тоже

ну уж если об этом говорить,то и 2 охранника тоже не спасут...че уж давайте группу омона тогда штоль наймем %)
речь идет о контроле,а не о серьезной охране,охранник своевременно 02 наберет если что-то вдруг произойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы