Тема закрыта

Причина: 0

Турникет с карточками в школе.

Татьяна Вакалюк
боже какая жуть! ну ладно, дочке 10, но если ее и в 16 так надо будет контролировать, у меня крыша съедет.

в 10 лет имеет смысл контролировать не прогулы, а просто местонахождение ребенка, а в 16 - держать руку на пульсе:) Именно в 15-16 лет такое в головах творится! не потому что разгильдяи, а потому что все через свою призму видится.. Я бы хотела просто быть в курсе происходящего, чтобы быть в случае нужды на подхвате..

Полярная Звезда
можно и перетерпеть такие утраты)))))

Можно. :)

Полярная Звезда
это не такие огромные деньги

Только об этом желательно иметь представлени до установки турникета.

В теме спрашивали про минусы тоже. ;)
А это, как ни крути, минус. ;) Вопрос только в размерах этого минуса. ;) А это уже дургой вопрос. :)

Полярная Звезда
Я постоянно вишу на трубке: Ты дошел? Ты пришел? Ты где?

что бы Вы делали в советское время? %)
Ужас, до чего, право, контроль доходит. Скоро спросить ребенка будет не о чем - оценки известны из электронного дневника, приход-уход из электронного ошейника, и даже меню из СМС.

Полярная Звезда
Сами то никогда что-ли с уроков не сбегали?))))))

нет никогда...
вот и будет он туда-сюда бегать и мне чо? на мобилу пиццот смс-ок придёт? и где гарантия, что вася не бегает по петиной карточке? короче... ерунда это всё... все эти заборы и запреты только для... очень законопослушных... детей

Татьяна Вакалюк
Скоро спросить ребенка будет не о чем

с ребенком можно поговорить о том, что его интересует:)
а не о меню, оценках и приходе-уходе..
ну, это ИМХО...

Татьяна Вакалюк
боже какая жуть! ну ладно, дочке 10, но если ее и в 16 так надо будет контролировать, у меня крыша съедет.

я не считаю, что это каким-то образом ущемляет права ребенка, скорее наоборот.
В конце концов, до детского 18-летия мы несем за них ответственность, в том числе и за то, что дети не пошли на урок, а пошли куда-нибудь еще.

Полярная Звезда
карты болтались у них на шее на шнуре

Да хоть где.

Все равно можно потерять.
На физ-ре переодевался, снял, забыл и т.п.

jersan
где гарантия, что вася не бегает по петиной карточке

Там фото присутствует

chupatintas
Все равно можно потерять.

Если так рассуждать, можно всё потерять - и телефон, и ключи от дома, и деньги на обеды - которые не на карточке))))

Полярная Звезда
ДА, самое главное, приходит СМС-ка с меню, которое было оплачено ребенком, т.е. родитель видит что деть поел (ну или сделал вид, что поел).

совсем уже посходили с ума с этими СМС-ками, а работать когда? этож только и надо, что смс-ки читать %)

jersan
все эти заборы и запреты только для... очень законопослушных... детей

ИМХО, это не панацея от прогулов и прочая и прочая, но часть детей заставит задуматься, да и родителям спокойнее..
А причем тут заборы и запреты, я не поняла? Забор и запрет это для взрослых.. Ну вот ты пройдешь, как ты говоришь, в любую школу. Первое - зачем? Второе - если чтобы сделать гадость, то в каую школу пойдешь - куда пройти - раз плюнуть или где сидит дяденька охранник с турникетом?

А для детей это не забор - это метод контроля.

cmeta86
можно всё потерять

можно. :)

chupatintas
В теме спрашивали про минусы тоже.
А это, как ни крути, минус. Вопрос только в размерах этого минуса. А это уже дургой вопрос

:)

Татьяна Вакалюк
нда. Дети каждый раз на кассе платят?

и это ещё ладно, у нас сейчас вообще дурацкая система: детям субсидируется 11 р. в день, т.е. они выбирают меню, затем становятся в очередь к тетке, которая им обсчитывает их меню, вычитает пресловутые 11 руб. и они идут в следующую очередь, уже на кассу, проплачивать - вот это дурдом. Были бы безналичные карточки, было во сто крат лучше

cmeta86
Там фото присутствует

если ребёнок не дурак... он найдёт способ как проскочить между ног у охранника и просочиться через турникет

С смс по-моему тоже перебор. Просто есть программа учёта. И смс может приходить только тогда, когда ученик не появился на уроке - систему можно запрограммировать по-разному!

Татьяна Вакалюк
что бы Вы делали в советское время?

в советское время я была бы наисчастливейшей мамочкой, которая и понятия не имела о том, что в школах могут быть учителя-педофилы, в подъездах маньяки-насильники, а по дороге мчаться дебилоиды на зеленый сигнал светофора для пешеходов.....
как то так((((

Я за турникет в каждой школе!!!!! ;)

cmeta86
И смс может приходить только тогда, когда ученик не появился на уроке

...и маме-папе обеспечен счастливый рабочий день

Буривух
Второе - если чтобы сделать гадость, то в каую школу пойдешь - куда пройти - раз плюнуть или где сидит дяденька охранник с турникетом?

гадость какую? %) если написать "Геаграфичко дуро!" ;) то могу в любой хоть там взвод омона расквартирован...

Полярная Звезда
я была бы наисчастливейшей мамочкой, которая и понятия не имела о том, что в школах могут быть учителя-педофилы, в подъездах маньяки-насильники, а по дороге мчаться дебилоиды на зеленый сигнал светофора для пешеходов.....

ну и это не означает. что всего этого не было. Или что сейчас есть. Не в турникете дело.

Полярная Звезда
оторая и понятия не имела о том, что в школах могут быть

а ведь они там были... просто нам про них не говорили...

Татьяна Вакалюк
Не в турникете дело.

совершенно верно
а в том, что время ДРУГОЕ.

jersan
если ребёнок не дурак... он найдёт способ как проскочить между ног у охранника и просочиться через турникет

тогда родителям тем более надо задуматься, о том, куда этот не дурак потопал....И на мой взгляд, будут дети подисциплинированнее. В Вузах тоже не дураки учаться, а система стоит! Также если что с ребёнком случилось по программе понятно - был в школе - ответственность несут учителя! Даже при потере телефона - искать в школе. Вот как то так

Полярная Звезда
время ДРУГОЕ

да? :=-O:
Ну в принципе да. У нас в 4 классе было 3-4 урока, а у дочки 6.
Ну хорошо. Другое время. Смысл турникета-то при этом времени в чем? В том, чтобы мама точно знала - ребенок сбежал с урока?

jersan
гадость какую? если написать "Геаграфичко дуро!" то могу в любой хоть там взвод омона расквартирован...

зачем????
Ну решил мужик пошариться в детских курточках. Куда он пойдет - в школу со свободным проходом или с турникетами? Вот хотя бы ради этого.. Ради того, чтобы всякое быдло не выбирало нашу школу для своих развлекаловок..
Я понимаю, ты сейчас развлекаешься, но скажи честно - ты хотел бы, чтобы в школе, куда ходит твой ребенок, не было турникета? Если да, то почему?

Татьяна Вакалюк
В том, чтобы мама точно знала - ребенок сбежал с урока?

многие мамы хотели бы это знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы