Тема закрыта

Причина: 0

Турникет с карточками в школе.

Татьяна Вакалюк
В том, чтобы мама точно знала - ребенок сбежал с урока?

а если там дырка вместо урока... тогда чо? турникет откроется? и закроется? и придёт маме пиццот смс-ок... а если комутер турникетный зависнет... и буудет спамить почём зря...

Татьяна Вакалюк

да, не для того, чтобы по попе надавать, а для того, чтобы вовремя спохватиться, что что-то идет не так.

Буривух
ты хотел бы, чтобы в школе, куда ходит твой ребенок, не было турникета? Если да, то почему?

нафиг он нужен... я реально не понимаю смысла этой приблуды... чтобы ещё бабла срубить с родителей? за хреновину которая через месяц заржавеет и не будет работать? у нас в россии через месяц уже ВСЁ не работает... при этом при турникете всё равно нужно держать охранника... а при системе ещё и сисадмина, чтобы следил что всё это работает... и вовремя комп запускал и шарниры на вертушке смазывал...

Татьяна Вакалюк

ДА! :)

Для меня самое актуальное во всем этом вопросе то, что мой ребенок хочет быть самостоятельным. И очень этим гордится. Испытывает некую маленькую гордость за то, что САМ пришел в школу (а не я его привезла), что САМ пошел домой и открыл входную дверь (которую я сама порой с трудом открываю).

И я знаю, что не буду его контролировать до его же седых волос. НАдо, в том числе и мне привыкать к тому, что он вроде как взрослеет.
А СМС-оповещение мне бы в этом помогло. Знать, что он пришел-ушел из школы, что он там поел, поел ли вообще.

jersan
я реально не понимаю смысла этой приблуды... чтобы ещё бабла срубить с родителей?

у нас это дело бесплатно.. и установка и обслуживание. то есть, тебя раздражает турникет, как способ сдирания денег с родителей?

jersan
у нас в россии через месяц уже ВСЁ не работает...

третий год работает.. может и ломается, но быстро чинят, виима, ибо ни разу не видела, чтобы не работало..

jersan
а при системе ещё и сисадмина, чтобы следил что всё это работает... и вовремя комп запускал и шарниры на вертушке смазывал...

ну, это не мои проблемы, если честна..

Буривух
Ну решил мужик пошариться в детских курточках.

охранник есть в любой школе. По крайней мере, в любой школе Екатеринбурга. И даже плюсом к турникету.
А уж если взрослому приспичило сделать ребенку гадость, то он просто сорвет эту карточку с шейки первоклассника. Или из кармана утянет.

Полярная Звезда
А СМС-оповещение мне бы в этом помогло. Знать, что он пришел-ушел из школы, что он там поел, поел ли вообще.

вы СМС-параноик? %) как вам это поможет? особенно в плане еды? %)

Полярная Звезда
СМС-оповещение

у нас его нет.

Татьяна Вакалюк

Татьян, ну вот тот же вопрос: при условии, что это бесплатное удовольствие, Вы бы предпочли, чтобы в Вашей школе его не было? Почему?

Буривух

ну это у вас... вы там поближе к европе... у вас цывылызацыя... а у нас... тундра дремучая...

Буривух
тот же вопрос: при условии, что это бесплатное удовольствие

нахрен эта хрень вообще? хоть платно, хоть задаром... вот сижу всю репу в кровь изчесал... но так и не смог придумать какая мне от этой шелезяки будет польза? %)

jersan
нафиг он нужен...

а нафиг нужен сотовый телефон с куевой тучей функций и интрнетом, когда по нему просто звонишь (помнится мой первый телефон Сименс А-35 даже смс-ок не имел)))))

повторюсь: времена меняются, прогресс не стоит на месте, и даже если Вам чего-то не нравится, то придется все-равно смириться))))))

Кстати, многие ли получают з\п на банковскую карту? Когда она у меня появилась, я была жутко недовольна. Это типа столько хлопот с ней, банкомат найди, денег сними.
А сейчас большие суммы с собой просто не ношу, карты принимают в каждом магазе. Сказка)))))

Буривух
Вы бы предпочли, чтобы в Вашей школе его не было?

да. Собственно, говорд же - и в офисе нет и никогда у нас не будет офиса с турникетом.

Буривух
Почему?

потому что не принимаю - внутренне - контроль такой плотности. А от настоящий проблем эта фича не спасет. Ну как и электронный дневник.
Конкретно в школе - вот мне кажется, правда, что это уже слишком. Сначала мы говорим - давайте контролировать, а потом не знаем, как сделать ребенка хоть как-то принимающим свои решения.
Мы в этом году первый раз доверяем ре самой ходить в школу, на тренировку и в музыкалку. И ходит, хотя два квартала прошла не с первого раза.
И кстати, на тренировку она с урока сбегает. По предварительной договоренности, ессно. А так система могла бы и противодействовать...

Полярная Звезда
а нафиг нужен сотовый телефон с куевой тучей функций и интрнетом, когда по нему просто звонишь

абсолютно не нужен. Их и нет. Зачем?

Полярная Звезда
а нафиг нужен сотовый телефон

вообще не нужен

Полярная Звезда
карты принимают в каждом магазе. Сказка)))))

это у вас... у нас на обладателя карты смотрят как на инопланетянина...

Полярная Звезда
банкомат найди

работающий... будешь у нас в городе с картой и без денег... и сдохнешь с голоду... хоть у тебя там мульон пусть лежит... ибо... ибо...

Буривух
у нас его нет.

так я и написала про какую-то образцово-показательную московскую школу.....
типа там идет (шел на тот момент) такой эксперимент
родители слюной захлебывались от счастья, что у них в школе такое чудо установили)))))
дети.....вроде слюной от счастья не захлебывались))))

Татьяна Вакалюк
потому что не принимаю - внутренне - контроль такой плотности

Татьяна Вакалюк
и никогда у нас не будет офиса с турникетом

все люди разные

Татьяна Вакалюк
А от настоящий проблем эта фича не спасет. Ну как и электронный дневник.

во всяком случае это поможет некоторым предупредить настоящие проблемы

Zmeicha
это поможет некоторым предупредить

а остальные тут при чем? ставьте на ребенка маячок и контролируйте его перемещения...индивидуально. По индивидуальному тарифу.

jersan
это у вас... у нас на обладателя карты смотрят как на инопланетянина...

если вы действительно живете в Хабаровске, то там типо до япошек рукой подать)))) а у них я Японии даже в такси картами расплачиваются.
И вот там то цивилизация из всех цивилизаций))))))

Татьяна Вакалюк
а потом не знаем, как сделать ребенка хоть как-то принимающим свои решения.

а зачем? есть же турникет
"Красный крестик, пусти нас пожалуйста... спасибо тебе зелёный стрелочка..." (с)

а потом предприимчивый охраннег... введёт новшество... вход в школу 10 рублей... выход из школы 50... и пока деньгу не засосёт... не откроется...

Татьяна Вакалюк
потому что не принимаю - внутренне - контроль такой плотности

вот это я понимаю. Все родители разные.
Я вот не понимаю, когда говорят - не хочу, чтобы был турникет, потому что мне эта железка не нравится.. Почему не нравится? да просто не нравится..
То есть отрицание в принципе чтобы отрицать.

jersan
вообще не нужен

у тебя его нет?

Тут, кстати, спросила дочь, как она бы отреагировала. Четко сказала - нет. На просьбу аргументировать объяснила так - когда нас много заходит и выходит, и так не пройти, а если еще крутилку поставить?
Во как
И правда, плотность детей на входе за 10 минут до начала уроков просто колоссальная.

Татьяна Вакалюк
плотность детей на входе за 10 минут до начала уроков просто колоссальная

ну вот это действительно минус:)

Татьяна Вакалюк
потому что не принимаю - внутренне - контроль такой плотности. А от настоящий проблем эта фича не спасет.

согласна.
Немного не по теме, но Татьяна, в нашей школе(104) кажись говорили,что хотят поставитьСообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 21:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы