Тема закрыта

Причина: 0

Ну что вот делать с таким ребенком?

8 лет. Нууу ооооочень медленно все делает, хлебом не корми - дай время потянуть(((( После школы приходит, может час переодеваться, это если без моего контроля. Чтобы переоделся минут за 10, мне надо стоять в его комнате и подпинывать каждое действие, "сними штаны, повесь, надень это, положи..." И каждый раз, чего бы дело не касалось - "Сына, давай быстрей, поактивней, не спи..." Пипец, терпения уже нет, голос на него повышаю - реакция ноль: "да да, мамуль, сейчас, я уже иду, я уже почти всё". Уроки садится делать (2 урока может 3 часа делать) и начинается.... На стуле повертится, напишет одну цифру, игрушки все перещупает, напишет вторую цифру, ручку погрызет минут пять с мечтательным видом, напишет третью цифру... Что это, невнимательность? Нет сосредоточенности? Тормозилка? По ходу всё в одном....

у вас с ребенком разные темпы жизни похоже.

Ждана
у вас с ребенком разные темпы жизни похоже.

Может быть, не спорю, мне мама говорит - принимай его таким, какой он есть. Принимаю. Но тут уж как-то чересчур :vis:

<Фил>
Тормозилка?

я смирилась...но года в три дочиных. Ну вот она флегма, а я холерик, ну вот такие вот мы разные.

<Фил>
8 лет. Нууу ооооочень медленно все делает, хлебом не корми - дай время потянуть(((( После школы приходит, может час переодеваться, это если без моего контроля. Чтобы переоделся минут за 10, мне надо стоять в его комнате и подпинывать каждое действие, "сними штаны, повесь, надень это, положи..." И каждый раз, чего бы дело не касалось - "Сына, давай быстрей, поактивней, не спи..." Пипец, терпения уже нет, голос на него повышаю - реакция ноль: "да да, мамуль, сейчас, я уже иду, я уже почти всё". Уроки садится делать (2 урока может 3 часа делать) и начинается.... На стуле повертится, напишет одну цифру, игрушки все перещупает, напишет вторую цифру, ручку погрызет минут пять с мечтательным видом, напишет третью цифру... Что это, невнимательность? Нет сосредоточенности? Тормозилка? По ходу всё в одном....

брат у меня такой же(в феврале 8 будет). но у него стоит официальный диагноз - гипервозбудимость. и еще куча. тоже сил не хватает. особенно с этой дурацкой погодой вообще после каникул караул стало. :=-O:

Устают они в школе. Дайте хоть дома расслабиться... ;) Представьте, каково живется в обстановке, когда кто-то все время командует:

<Фил>
сними штаны, повесь, надень это, положи..."

<Фил>
"Сына, давай быстрей, поактивней, не спи..."

Аналогично. Поэтому все контролирую, если надо побыстрее - стою над душой и буквально одеваю сама. Но даже так умудряемся опаздывать. С возрастом поактивней становится, но все равно копошилка.

<Фил>
"сними штаны, повесь, надень это, положи..."

и еще все время "давай побыстрей, опаздываем, поживей"

у меня брат тоже такой :) терпения вам ;)

Дусёчек
Устают они в школе. Дайте хоть дома расслабиться... ;) Представьте, каково живется в обстановке, когда кто-то все время командует:

ну вот я не командую(своими детьми занимаюсь), но если не проконтролируешь, ни разденется, ни уроки не сделает, ни на тренировку не пойдет.
в той четверти на продленке уроки успевал делать, в этой не успевает. причем учитель говорит, что после каникул все дети примерно такие же, никак не собрать.

<Фил>

Такое ощущение, что про моего написано :vis:

нас в садике начали отдельно сажать во время оедваний на прогулку, медленно все делает и еще всех болтовней постоянной отвелекает. Дома по часу одевания/раздевания, едим по 30 минут ну и т.д. капец, бесит порой так %)

sveta-mp
Дома по часу одевания/раздевания, едим по 30 минут ну и т.д. капец, бесит порой так %)

еще отправляешь уроки делать или спать - я пошел покушаю, мне надо в туалет. и все это не менее получаса занимает.

Племянник такой был все детство. Прошло с занятием футболом (секция, потом капитан команды был в УПИ несколько лет). В 23 сейчас - спокойный молчел, что ему надо - успевает.

Дусёчек
Устают они в школе.

блин, 3 урока седня было)))) в 11 уже дома были

Дусёчек
каково живется в обстановке, когда кто-то все время командует:

не не, я не командую, я контролирую

evabel
но если не проконтролируешь

ага, это ваще ужас ужасный.... Причем как только не борюсь - и время ему ограничиваю (специально купили ему на стол электронные часы с огромными цифрами ), мол до стольки-то делай математику, до стольки-то русский... Потом начинается - маааамммааа, я не успеваю, прибавь мне еще 10 минут...
И наказываю его телевизором - не успеешь до стольки-то сделать то-то, седня тв не смотришь
Ой могу бесконечно писать, всё бесполезно только

Он просто медленный или вообще-то живчик, но тянет время?

Вот мой живчик, но делает все медленно ибо отвлекается постоянно. Таким детям рекомендуется четкий режим дня. если не укладываются, например, с делами в положенное время - доделывает в то время, которое отведено на развлечения. Кроме того, все их дела рекомендуется разбивать на маленькие, например, не сделай уроки, а выолни математику - проверить, сделай русский - проверить, выполни рисование и т.д.

а может как-то стимулировать?
например на конфетку. если успеешь сделать за столько-то минут, то получишь. не успеешь - я сама съем.
чем быстрее сделаешь уроки, тем быстрее пойдешь смотреть телек (ну или чем он там у вас любит заниматься). и напоминать не про уроки, а про телек. "ой, ты телек смотреть не хочешь? странно. ну ладно, я не настаиваю"
еще вариант - песочные часы ставить. наглядно для ребенка как время идет.

Дусёчек
Дайте хоть дома расслабиться... ;)

Ага, и уроки не сделает и вообще ничего тогда

<Фил>
ужас ужасный....

:vis:

sveta-mp
едим по 30 минут

у меня муж ржет - зачем ты ему подогреваешь, все равно все холодное доедает Смех сквозь слезы так-то((((

evabel
если не проконтролируешь, ни разденется, ни уроки не сделает, ни на тренировку не пойдет.

Да неправда. Он привык, что мама обо всем заботится, начиная с того, что надо брюки переодеть, конечно,зачем помнить про тренировку - мама ведь есть. И до тех пор, пока обо всем думает мама, ребенок думать о своих делах не станет. Потом и в институт таких мама утром насильно поднимает, а то чадушко проспит. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 14:20

<Фил>
Ну что вот делать с таким ребенком?

Любить.
Вы моего средненького описАли, просто. Он у нас в папу. Так что обоих любить приходится

sveta-mp
едим по 30 минут

У моей рекорд - полтора часа на тарелку супа, с двумя подогреваниями. Я потом стала ей время засекать - вот тебе 10 мин. на суп, вот тебе 10 мин. на второе. В садике и в школе, а летом в лагере была - говорят съедает всё и быстро. А, ещё умывается утром по полчаса, тоже время засекаю, а то опоздаем в школу, что она там моет - ума не приложу.

evabel
отправляешь уроки делать или спать - я пошел покушаю, мне надо в туалет. и все это не менее получаса занимает

Моя ложится в кровать, через 10 мин. встает в туалет. Ложится обратно, через 10 мин встает водички попить. Тоже если не забываю. то за 20 мин до сна даю ей задание - почистить зубы, попить и в туалет сходить. Тогда уж не отвертится, когда ляжет.
А вообще-то, я считаю, с такими детьми главное режим, да, можно и по минутам расписать день, это поможет им в самоорганизации. Естественно, есть время для игр, и для телевизора, и пр., но ребенок должен четко усвоить, что прежде всего нужно сделать уроки - а потом можно смотреть мультики, что надо вовремя лечь спать, чтоб к утру хорошо отдохнуть. То есть прежде всего это работа для мамы.

Варварка
Он просто медленный или вообще-то живчик, но тянет время?

ой не знаю уже даже.....
Как-то на мультик в кино собирались, на который он давно хотел сходить, дак и то все бегом-бегом, потому что тормозил и опаздывали :boom:

Варварка
если не укладываются, например, с делами в положенное время - доделывает в то время, которое отведено на развлечения

так и получается! Бывает всю неделю ТВ не смотрит, т.к. некогда :boom:

Варварка
все их дела рекомендуется разбивать на маленькие, например, не сделай уроки, а выолни математику - проверить, сделай русский - проверить, выполни рисование и т.д.

да-да, я по упражнению могу проверять. "Ты сделал №4-принеси мне проверить". Да блин я слово "Домашняя работа" написано или нет могу раз 5 приходить проверять

Katie
например на конфетку. если успеешь сделать за столько-то минут, то получишь. не успеешь - я сама съем.
чем быстрее сделаешь уроки, тем быстрее пойдешь смотреть телек (ну или чем он там у вас любит заниматься). и напоминать не про уроки, а про телек. "ой, ты телек смотреть не хочешь? странно. ну ладно, я не настаиваю"

вообще бесполезно

NATA66
говорят съедает всё и быстро

потому что там никто не будет два подогревания устраивать. :vis: Не хочешь есть - выходи из-за стола, разговор короткий.

<Фил>
Да блин я слово "Домашняя работа" написано или нет могу раз 5 приходить проверять

Девочки, вы сами загоняете себя в это.

<Фил>

а в школе тоже все медленно делает?
может это реакция на маму? может с няней будет лучше?

Варварка
если не укладываются, например, с делами в положенное время - доделывает в то время, которое отведено на развлечения. Кроме того, все их дела рекомендуется разбивать на маленькие, например, не сделай уроки, а выолни математику - проверить, сделай русский - проверить, выполни рисование и т.д.

разбиваем. и мультики любимые не смотрит пока уроки не доделает.

Katie
еще вариант - песочные часы ставить. наглядно для ребенка как время идет.

у него и песочные часы есть, и таймер, и часы на стене. это бесполезно

Дусёчек
Да неправда. Он привык, что мама обо всем заботится, начиная с того, что надо брюки переодеть, конечно,зачем помнить про тренировку - мама ведь есть. И до тех пор, пока обо всем думает мама, ребенок думать о своих делах не станет. Потом и в институт таких мама уиром насильно поднимает, а то проспит. ;)

ну я с братом живу всего полгода. занимаюсь с ним только с этого учебного года.
если б только в уроках было дело, а то во всем так. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы