Тема закрыта

Причина: 0

Ну что вот делать с таким ребенком?

NATA66
У моей рекорд

в другом плане - это надевание колготок 12 минут. Ну ессно, в школу опоздали, поэтому на следующий день срок сократился до 8 минут

Дусёчек
Он привык, что мама обо всем заботится, начиная с того, что надо брюки переодеть, конечно,зачем помнить про тренировку - мама ведь есть. И до тех пор, пока обо всем думает мама, ребенок думать о своих делах не станет. Потом и в институт таких мама утром насильно поднимает, а то чадушко проспит.

может быть((( Тоже уж думала об этом. Ну а как иначе? Пустить все на самотек, мол твоя жизнь, крутись сам? Я не знаю...((( Тогда мне кажется ни в школу, ни на танцы ребенок просто ходить не будет Будет неумытый-неодетый с утра до вечера

Люся
Любить.

Люблю. Понимаю, что просто вот он такой. Принимаю его таким. Но такое отчаяние находит на меня иногда

NATA66
То есть прежде всего это работа для мамы.

так я то не мама. а мама все "сбросила" на нас. те сестра делает-проверяет уроки, я днем слежу, чтоб хоть что-то из уроков сделал, поел и на тренировку вовремя ушел. вечером с ним папа занимается.

Дусёчек
потому что там никто не будет два подогревания устраивать. :vis: Не хочешь есть - выходи из-за стола, разговор короткий.

у нас школа под окном. дойти от крыльца школы до квартиры максимум 5 минут. он сам идет из школы домой - 20-30 минут. ну плюс минут 10-20 одевается в школе. %)

NATA66
А, ещё умывается утром по полчаса, тоже время засекаю, а то опоздаем в школу, что она там моет - ума не приложу.

мой сидит - руки под водой, сам смотрит на все это действо задумчиво так..., философ е-мае

Дусёчек
Не хочешь есть - выходи из-за стола, разговор короткий.

и так тоже делаю иногда. Недавно - позвала на ужин, мы с мужем поели, еще посидели поболтали, мелкого так и нет. Убрала все со стола. Минут через 20 опомнился - мама, ты же кушать звала... Я говорю - досвидос, надо вовремя все делать. Слышу, забрякал холодильником, чего-то разогрел себе... И все с таким видом виноватым, мол ну да, вот такой я, ничо поделать не могу.... :(

Дусёчек
Девочки, вы сами загоняете себя в это.

Как не загонять, объясни?

evabel
у нас школа под окном. дойти от крыльца школы до квартиры максимум 5 минут. он сам идет из школы домой - 20-30 минут. ну плюс минут 10-20 одевается в школе. %)

Так же %)

давно было...
сказала, что считаю до ста. если не успеет одеться, пойдет в том, что на нем будет (зима на дворе).
ну и чуть не вывела полураздетого на улицу.
вообще на моего счет очень ускоряюще действовал. главное, чтоб чувствовал, что угроза выполнима.
ну например мама уйдет и не станет ждать. или мама выведет в том, что успеет надеть.
заодно ровный спокойный счет успокаивает мамины нервы ;) особенно если мама закроет глаза и уши, чтоб не видеть и не слышать что там чадушко вытворяет и не нервничать

моему 9. Все один в один тож самое. Причем не только с уроками, а вообще по жизни. Он у нас не тормоз, он у нас медленный газ.

Татьяна Вакалюк
надевание колготок 12 минут.

Наш рекорд - на каждый %) носок по 5 минут

<Фил>
Будет неумытый-неодетый с утра до вечера

Эт его любимое состояние в выходные. Если я , допустим, в субботу или в воскресенье работаю (скользящий график), то придя в восемь вечера домой могу увидеть милое чадо в пижаме

<Фил>
Тогда мне кажется ни в школу, ни на танцы ребенок просто ходить не будет Будет неумытый-неодетый с утра до вечера

самое интересное, что на тренировках ему нравится. но сам он не помнит когда ему выходить.

evabel
у нас школа под окном. дойти от крыльца школы до квартиры максимум 5 минут. он сам идет из школы домой - 20-30 минут. ну плюс минут 10-20 одевается в школе

один в один мой в детстве...
Но просто вырос ну и занимались с ним именно этим. Планированием, "таймерством"...

Вообще режим и контроль по телепону - иногда помогают.

Katie
а в школе тоже все медленно делает?

ну частенько приходит - тут недописано, там недописано (ну т.е. начал строчку каку-нить писать и не закончил, т.к. видимо учительница новое задание дает)

Katie
может это реакция на маму? может с няней будет лучше?

когда у бабушки гостит, там тоже самое

Katie
особенно если мама закроет глаза и уши, чтоб не видеть и не слышать что там чадушко вытворяет и не нервничать

Я вот над этим долго и много в свое время думала. И надумала следующее. Вот есть какой-то темп, в котором живу я сама. Есть какой-то темп, в котором живем мы с супругом (а он флегма, однако). И есть какой-то темп, в котором живет дочь. И как бы я не хотела сделать из дочери шустрика, у меня это не получится никак. Вот не получится, и с этим надо смириться. Поэтому если она делает уроки 4 часа - пусть делает, но делает их эффективно и без "мечтаний о мороженом". Поэтому через 15-20 минут уроков, когда усталость реально накопилась, принудительно поднимаем и даем физнагрузку. То есть одно полезное дело меняем на другое.
Вот принудительно поднять покувыркаться я всегда согласная, а стоять над душой и проверять, написано ли "Домашняя работа" - не могу, жалко времени. Мне проще напечатать шаблон работы, по которому она будет сверяться. Поставить карточку и проверить по шагам -пишу это, потом пишу то...

Katie
вообще на моего счет очень ускоряюще действовал. главное, чтоб чувствовал, что угроза выполнима.
ну например мама уйдет и не станет ждать. или мама выведет в том, что успеет надеть.
заодно ровный спокойный счет успокаивает мамины нервы ;) особенно если мама закроет глаза и уши, чтоб не видеть и не слышать что там чадушко вытворяет и не нервничать

на брата сейчас действует, что я на барабаны или муз.инструменты(мероприятия) уйду без него. но это выходные и раз в неделю.

Katie
главное, чтоб чувствовал, что угроза выполнима.
ну например мама уйдет и не станет ждать

Девочки, и такое было :vis: Говорю, пойдем погуляем, хочешь? (До магаза надо было сходить) Хочу. Я говорю, если я оденусь вперед тебя, я тебя не жду и ухожу. Ну постою еще пару минут в коридоре, но когда дите скачет по комнате в трусах и одном носке, при этом поглаживая в клетке свинку и переключая на телефоне музыку - мама я все, я щас, еще чуть-чуть. Ушла, а че делать то?

Naturlich!
Вообще режим и контроль по телепону - иногда помогают.

по телефону мама пыталась его сама контролировать - ответит ага, и ничего не сделает.

Татьяна Вакалюк
есть какой-то темп, в котором живет дочь. И как бы я не хотела сделать из дочери шустрика, у меня это не получится никак. Вот не получится, и с этим надо смириться. Поэтому если она делает уроки 4 часа - пусть делает, но делает их эффективно и без "мечтаний о мороженом". Поэтому через 15-20 минут уроков, когда усталость реально накопилась, принудительно поднимаем и даем физнагрузку. То есть одно полезное дело меняем на другое.

так я и не стою над душой. время от времени, проходя мимо, заглядываю к нему в тетрадь. а физнагрузку он и так устраивает. после каждого предмета.

evabel

по телефону мама пыталась его сама контролировать - ответит ага, и ничего не сделает тогда нанять человека, пусть отводит в школу и следит за сборами.

Ерошка*
Он у нас не тормоз, он у нас медленный газ.

я своего тож иногда называю - тормозилка ты мой

<Фил>
Я говорю, если я оденусь вперед тебя, я тебя не жду и ухожу

а что, были хоть малейшие сомнения, что Вы оденетесь раньше?
Нам наоборот помогает одеваться вместе, параллельно. Я притормаживаю, а дочь ускоряется, в итоге получается одновременно.
А то, что она не для меня так тормозит, явно доказывается тем, что иду за ней на тренировку, все детки уже на улице рукой махают, а моя так и сидит в одном коньке...мечтает С другой стороны, она же знает точно, что пять минут роли не играют. И куда, спрашивается, бежать вперед паровоза?

у меня девочка до сих пор копается, если над ней стоишь. Если она сама собирается (без моего любого вмешательства) все успевает и почти ничего не забывает.
Имхо, это возрастное и все же несамостоятельность из-за влияния мамы.
Подрастут, мама отстанет и все выровняется

Naturlich!
тогда нанять человека, пусть отводит в школу и следит за сборами.

так утром его родители и сестра отводят в школу. из школы сам приходит, дома я уже слежу чтоб уроки хотя бы начал делать, и на тренировку вовремя чтоб ушел.

<Фил>
Пустить все на самотек, мол твоя жизнь, крутись сам?

Не на самотек, но постепенно давать ему нести ответственность за его дела: не успел с уроками в срок, получит в школе нагоняй, в следующий раз сделает.

<Фил>
Слышу, забрякал холодильником, чего-то разогрел себе..

Ну вот. :)

А вот еще что подумалось - я ведь доче даже завидую! Имхо, быть флегмой - это так круто! Это неповерхностность во всем. Это постоянный докоп до самой сути, когда даже тривиальные вычисления вызывают кучу вопросов о структуре цивилизации...

<Фил>
я своего тож иногда называю - тормозилка ты мой

не надо. вы его еще больше программируете. ;)

evabel
так утром его родители и сестра отводят в школу. из школы сам приходит, дома я уже слежу чтоб уроки хотя бы начал делать, и на тренировку вовремя чтоб ушел.

Ну так ждать. если контроль внимательный и по делу, даст результат. Не все сразу.
И учить САМО контролю.

Эгоиста
Имхо, это возрастное и все же несамостоятельность из-за влияния мамы.
Подрастут, мама отстанет и все выровняется

ну может быть. мои дети по сравнению с моим же братом не в пример самостоятельнее. может брата все разбаловали, все-таки у нас разница с ним 17 лет, долгожданный сын. так я пытаюсь сейчас его хоть как-то к самостоятельности приучить(мы недавно стали жить вместе). а то даже воду в кружку не мог себе сам налить попить. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы