Тема закрыта

Причина: 0

Ну что вот делать с таким ребенком?

<Фил>
дисциплинированность (организованность)=хорошая учеба

а Ваш сынка явно из породы...ээээ...отличников разгильдяйного типа. Которые все знают и выигрывают все и всяческие олимпиады, однако вот аккуратным, собранным и везде успевающим не бывают. Это не плохо и не хорошо, это другая порода. Их же много. Я вот отличница-летун - быстро все ухвачу и дальше бегом. Тоже к дисциплине, аккуратным конспектам и прилежанию отношения никогда не имела.

<Фил>
Для меня самой дисциплинированность (организованность)=хорошая учеба. Сама такая же была - до 7 класса круглая отличница,

Вот видите! ;) И мама над вами не стояла, и вы как-то справлялись со своими делами. :)

Автор, как никто понимаю и сочувствую Вам. У меня старший такой. Я тоже всё время боролась. Ничего не помогает. Надо принять его таким, какой он есть. Не переделать. Давать задания небольшими порциями. Подбадривать...Хвалить...

Гиппенрейтер уже читали? ;) Почитайте, помогает - если не ситуацию исправить то хотя бы маме успокоиться. :)

<Фил>
Получает 4 - разбираем почему 4, что за ошибка.

вот это меня бесило больше всего. я сама знаю за что ошибка, учитель УЖЕ сказал на уроке. нафиг еще раз устраивать разбор полетов

Татьяна Вакалюк
Ваш сынка явно из породы...ээээ...отличников разгильдяйного типа. Которые все знают и выигрывают все и всяческие олимпиады, однако вот аккуратным, собранным и везде успевающим не бывают. Это не плохо и не хорошо, это другая порода. Их же много. Я вот отличница-летун - быстро все ухвачу и дальше бегом. Тоже к дисциплине, аккуратным конспектам и прилежанию отношения никогда не имела.

во, точно.

<Фил>

очень похоже на гиперактивность. Хорошо бы нейропсихологическую коррекцию. Некоторым помогает постоянное (осень-весна) лечение у невролога, но далеко не всем, и для печени отрава. А из обычных способов - обязательный режим и спорт с разнообразными движениями или что-то вроде. И такие дети совершенно не переносят никакого давления и негативных эмоций

Дусёчек
Гиппенрейтер уже читали?

ой где-то начинала, забросила, точно надо почитать

Лариса
гиперактивность

я че-то недопонимаю или как? я думала у него антиактивность)

<Фил>
я че-то недопонимаю или как?

гиперактивность - недостаток внимания (внимательности то есть) - ребенку трудно сосредоточиться на чем-то одном.
В США сейчас поголовно принято от синдрома недостатка внимания лечить... Я к этому с опаской отношусь.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:29

<Фил>
Лариса
гиперактивность

я че-то недопонимаю или как? я думала у него антиактивность)

именно гиперактивность

Дусёчек
гиперактивность - недостаток внимания (внимательности то есть) - ребенку трудно сосредоточиться на чем-то одном.

вот-вот

evabel
гиперактивность

у ребенка одни 5 и 4. То есть человек вполне может в должных для младшей школы объемах сосредоточиться. Нет?
Гиперактивность - это когда человек не в состоянии суть задания ухватить - настолько внимания не хватает...а тут...ну не знаю... по крайней мере, как Мурашова это описывает - не подходит.

Я все же считаю, что не диагнозы здесь, и не темперамент, а сплошная психология. ;)
И взрослые себя ведут точно так же: если есть человек, который обо всем позаботится, то зачем напрягаться самому? :meet:

суть гиперактивности - нарушение регуляции работы коры мозга. Проявления могут быть разные. Постоянный тормоз - одно из них

<Фил>
Нууу ооооочень медленно все делает, хлебом не корми - дай время потянуть(((( После школы приходит, может час переодеваться, это если без моего контроля. Чтобы переоделся минут за 10, мне надо стоять в его комнате и подпинывать каждое действие, "сними штаны, повесь, надень это, положи..." И каждый раз, чего бы дело не касалось - "Сына, давай быстрей, поактивней, не спи..." Пипец, терпения уже нет, голос на него повышаю - реакция ноль: "да да, мамуль, сейчас, я уже иду, я уже почти всё". Уроки садится делать (2 урока может 3 часа делать) и начинается.... На стуле повертится, напишет одну цифру, игрушки все перещупает, напишет вторую цифру, ручку погрызет минут пять с мечтательным видом, напишет третью цифру... Что это, невнимательность? Нет сосредоточенности? Тормозилка? По ходу всё в одном....

МОЙ ТАКОЙЖЕ :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы