Тема закрыта

Причина: 0

Ну что вот делать с таким ребенком?

Татьяна Вакалюк
Поэтому через 15-20 минут уроков, когда усталость реально накопилась, принудительно поднимаем и даем физнагрузку

мой "непринудительно" физнагрузку себе дает))))))

Татьяна Вакалюк
Мне проще напечатать шаблон работы, по которому она будет сверяться. Поставить карточку и проверить по шагам -пишу это, потом пишу то...

Я уж думала, написать расписание поминутно, на каждый день. Только будет ли результат? %)

Я, вообще и сама "медленный газ". Но живу в одном ритме. А вот дочь меня удивляет тем, что может сегодня тот же суп съесть за 10 мин, а завтра будет час сидеть над ним. В школе делает контрольную вовремя, и в первых рядах сдает, а дома - сегодня за пять мин задание - и сама, и чисто и правильно, а завтра - полчаса будет мучить, напишет какие-то каракули и ещё сама же расстроится из-за этого. По настроению, получается, видимо

Татьяна Вакалюк
Имхо, быть флегмой - это так круто! Это неповерхностность во всем. Это постоянный докоп до самой сути, когда даже тривиальные вычисления вызывают кучу вопросов о структуре цивилизации...

:)

Naturlich!
Ну так ждать. если контроль внимательный и по делу, даст результат. Не все сразу.
И учить САМО контролю.

:) ждем. просто если идем куда-то, то невозможно. он в субботу одетый еще на барабанах играл полчаса, а мы с детьми стояли ждали его, пока уже не окликнули

<Фил>
Я уж думала, написать расписание поминутно, на каждый день. Только будет ли результат?

Чтобы ребенку хотелось вовремя сделать уроки, он должен видеть какой-то бонус впереди... :) А так, какой смысл торопиться, если весь день в моем распоряжении...

<Фил>
написать расписание поминутно

и загнать ребенка в рамки полной несвободы а до кучи еще и страха наказания за нарушение минут...
А вот почему Вам лично кажется, что так долго делать уроки нельзя?

evabel
он в субботу одетый еще на барабанах играл полчаса, а мы с детьми стояли ждали его, пока уже не окликнули угу, все так же. Сейчас сын раздражает только отца, который берет его на работу. Папа - типичный "семь дел сразу..."
А меня не бесит, я сама медлительная. просто надо научиться НЕ делать лишнего.

Татьяна Вакалюк
а что, были хоть малейшие сомнения, что Вы оденетесь раньше?

дак в том то и дело, я щас в положении, и пока пропыхчу, натягивая колготки, бандаж и все остальное, ну чесслово можно 10 раз одеться нормальному человеку)))))

Татьяна Вакалюк
иду за ней на тренировку, все детки уже на улице рукой махают, а моя так и сидит

оооо это святое, спуститься самым последним (что в школе, что на танцах)

Дусёчек
не надо. вы его еще больше программируете.

не буду. Сама верю, что как корабль назовешь, так он и поплывет

Татьяна Вакалюк

да пусть делает, лишь бы не до полуночи. :)

evabel
лишь бы не до полуночи

наша вчера именно что до полуночи и делала. Ну что ж, зато в приличное относительно время читала и кошь гоняла. Ну если так распределила время - значит, так и работала.

Татьяна Вакалюк
загнать ребенка в рамки полной несвободы а до кучи еще и страха наказания за нарушение минут

Зачем? Вот пример нашего "режима дня"
11:40 приход из школы
до 13:00 сделать уроки (это много времени, обычно быстрей успевает)
в 13:00 - обед, его нужно съесть за полчаса, потом можно будет включить телевизор :)
с 16:00 до 18:00 изо-студия, вокал
ну и вот, вечер свободен. А если уроки сразу не сделать, промаяться игрушками, компом, телеком, то вечером делает до самого сна. Потому, что к вечеру устает ведь

<Фил>
дак в том то и дело, я щас в положении, и пока пропыхчу, натягивая колготки, бандаж и все остальное, ну чесслово можно 10 раз одеться нормальному человеку)))))

так он же не нормальный человек. он медлительный ребенок ;)

Naturlich!
А меня не бесит, я сама медлительная

меня не бесит, но иногда прибить хочется

<Фил>
я щас в положении

Мне кажется, вы сейчас родите, и обективно не сможете уже контролировать каждый шаг старшего ребенка, и он постепенно научится справляться со своими делами. :) Быстро ли, медленно, главное, чтобы делал. А жить в атмосфере постоянных напоминаний и подталкиваний действительно тяжело.

Татьяна Вакалюк
наша вчера именно что до полуночи и делала.

так мои то тоже не спят в это время тогда, и бесятся еще потом втроем %)

NATA66
ну и вот, вечер свободен. А если уроки сразу не сделать, промаяться игрушками, компом, телеком, то вечером делает до самого сна. Потому, что к вечеру устает ведь

видите, у нас совсем все иначе, мы в лучшем случае, в самом лучшем случае только домой в этом году в 19.30 приходим. А обычно позже. Ну в первом классе тоже был изврат, когда музыкалка начиналась в 20.30, соответственно до ма были в 22, а то и позже. И вот как-то еще на уроки надо время выкроить...

Татьяна Вакалюк
Имхо, быть флегмой - это так круто!

блин, ну не знаю. Муж мне говорит, я не представляю как он потом в жизни будет крутиться, мол щас время такое, что надо быть поактивней, поэнергичней. Я уж про будущее и не раздумываю, мне бы с настоящим справиться.

Татьяна Вакалюк

да не то что нельзя, просто хочется чтобы у ребенка еще и время оставалось книжку любимую почитать, в комп поиграть, мульты посмотреть
Я вот щас здесь сижу, а в его комнате уроками и не пахнет, то слышу затвором автомата перещелкивает, то клеткой свинячьей брякает...

Татьяна Вакалюк

Вторая смена - это вообще нечто. По себе даже помню, как неудобно :(

<Фил>
Я уж думала, написать расписание поминутно, на каждый день. Только будет ли результат?

Я думаю, надо обозначить принципиальные моменты, например, с 4 до 6 - сделать все уроки, не позднее 22 лечь спать. А какую-то часть времени отдать на его личное усмотрение или даже ничегонеделание.

Дусёчек
А жить в атмосфере постоянных напоминаний и подталкиваний действительно тяжело.

:dada:

NATA66
Вторая смена - это вообще нечто и не говорите.

<Фил>
да не то что нельзя, просто хочется чтобы у ребенка еще и время оставалось книжку любимую почитать, в комп поиграть, мульты посмотреть

согласна. А то получается, что он весь день только и делает, что уроки (тихо, с остановками), и ничего кроме кроков в жизни уже не остается...

Татьяна Вакалюк
наша вчера именно что до полуночи и делала. Ну что ж, зато в приличное относительно время читала и кошь гоняла. Ну если так распределила время - значит, так и работала.

я не могу так, я считаю без полноценного сна никуда. Мой в 9-30 уже лежит в постели.

<Фил>
Муж мне говорит, я не представляю как он потом в жизни будет крутиться, мол щас время такое, что надо быть поактивней, поэнергичней

а вот и причина, не? ;)
Он уже сам все за сына решил на много лет вперед?

Дусёчек
Я думаю, надо обозначить принципиальные моменты, например, с 4 до 6 - сделать все уроки, не позднее 22 лечь спать. А какую-то часть времени отдать на его личное усмотрение или даже ничегонеделание.

например до секции сделать уроки(если время позволяет), а после - свободное время.

NATA66
Вторая смена - это вообще нечто

нет, Вы не поняли - это первая смена второй смены у нас в гимназии нет.

<Фил>
Муж мне говорит, я не представляю как он потом в жизни будет крутиться, мол щас время такое, что надо быть поактивней, поэнергичней

может, успокоит Вас то, что вот моя флегма и очень медленный газ, надевающий колготки 8 минут - ээээ...как бы это сказать? интеллектуальный лидер в своей параллели? писали тут они тестик внутришкольный - результат абсолютный. Ни одной ошибки ни по одному предмету. А флегма - мамадарахая!
То есть вот этот вот внутренний темп - не показатель ничего.

Прочитала я все что выше и поняла: а что собственно я наезжаю на сына которому в октябре исполнилось 7 лет. Что требую. Не один он такой видимо, это успокаивает. Буду мудрее.
А по теме, мой начинает торопится когда время уже 20.30, а к бабушке в гости хочется, вот и начинает доделывать складывать и т.п. А уговор такой, не успел не идем, сделал за 5 минут до 21.00 идем всего на 5 минут (она выше этажом живет). Н оприэтом в школу с утра уже не опаздываем, организовался за 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы