Тема закрыта

Причина: 0

Ну что вот делать с таким ребенком?

Дусёчек
А жить в атмосфере постоянных напоминаний и подталкиваний действительно тяжело.

вот я и хочу уйти от этого Саму уже достало выше крыши

<Фил>
Муж мне говорит, я не представляю как он потом в жизни будет крутиться, мол щас время такое, что надо быть поактивней, поэнергичней.

Может, ему и не придется "бежать" ;) , выберет подходящую специальность с работой в свободнм графике, например...

<Фил>
я не могу так, я считаю без полноценного сна никуда. Мой в 9-30 уже лежит в постели.

в 9.30 брата не уложишь.

Naturlich!
Он уже сам все за сына решил на много лет вперед?

точно.

Татьяна Вакалюк
Вас то, что вот моя флегма и очень медленный газ, надевающий колготки 8 минут - ээээ...как бы это сказать?

надевание колготок 8 минут, это уже не флегма, а распущенность. ;)

Naturlich!
а вот и причина, не?
Он уже сам все за сына решил на много лет вперед?

да нее, это просто наши с мужем разговоры на эту тему, по сути они видятся только час утром и час вечером, у них двоих такой проблемы нет

Татьяна Вакалюк
интеллектуальный лидер в своей параллели? писали тут они тестик внутришкольный - результат абсолютный. Ни одной ошибки ни по одному предмету. А флегма - мамадарахая!

ну вот, мой такой же, отличник, учёбу оч. любит

<Фил>
это просто наши с мужем разговоры на эту тему, по сути они видятся только час утром и час вечером, у них двоих такой проблемы нет

Если это не передается ребенку в виде вашего нервного напряжения, тогда да...
тут все оч тонко...

Дусёчек
Может, ему и не придется "бежать" ;) , выберет подходящую специальность с работой в свободнм графике, например...

ага. сейчас полно возможностей.

Дусёчек
надевание колготок 8 минут, это уже не флегма, а распущенность

флегма ;) Вы не поверите - человек каждый раз думает над этим процессом. Не может не подумать.
К 4 классу, впрочем, это время сократилось до 4 минут. Не подгоняла, не иронизировала, не пинала, не торопила. Просто мыслительные процессы постепенно улучшаются.

Татьяна Вакалюк
Вы не поверите - человек каждый раз думает над этим процессом. Не может не подумать

Все же надо разграничить, где медлительный темперамент, а где отсутствие ответственности за свои дела...
Холерик тоже может весь день тянуть с уроками, сидя за письменным столом, только качаться на стуле он будет не медленно, а быстро.

Дусёчек
отсутствие ответственности за свои дела

в 7 лет? в 8? в 10? Какую ответственность ввести - административную или сразу уголовную?
Максимум - это двойка светит за несделанный урок.

по ходу у нас

Дусёчек
отсутствие ответственности за свои дела...

Сижу вот и думаю, не напоминать что ли ему щас про уроки... Дак ведь опомнится полдевятого, когда ко сну надо будет готовиться и будет выть, что "я уроки не сделал"

<Фил>
не напоминать что ли ему щас про уроки...

а вот - почему не напоминать? просто для воспитания или как? и да - а какое время у Вашего ребенка работоспособное?

Татьяна Вакалюк

а этого мало? для меня и это недопустимо

Татьяна Вакалюк

<Фил>
для меня и это недопустимо

простите, но двойка же не Вам. А деточке. Если это для деточки будет существенным наказанием - деточка этого и будет стараться избегать.

Татьяна Вакалюк
а вот - почему не напоминать? просто для воспитания или как?

в следующий раз может будет умнее? /тихо прошептала с надеждой в голосе/

Татьяна Вакалюк
а какое время у Вашего ребенка работоспособное?

когда мама, то бишь я, стою над душой и подпинываю

<Фил>
в следующий раз может будет умнее?

это не ум. Это организованность, девочки же правильно пишут. Надо просто нащупать алгоритм, позволяющий организовать Ваше конкретное чадо.
Мне вот не совестно мужу каждый день план на день напоминать. Ну и...ну да, personal assistant. Ну и не обидно. А у дочери наладонное расписание цветное есть, она знает и пользуется.

Татьяна Вакалюк
простите, но двойка же не Вам. А деточке. Если это для деточки будет существенным наказанием - деточка этого и будет стараться избегать.

я сама не переживу, если у него 2 будет Может многого требую от него?

<Фил>
а этого мало? для меня и это недопустимо

прямо как моя мама. мама даже за четверку меня пилила. %) не надооооо. не отбивайте у ребенка охоту учиться
получит двойку с выговором от учителя, а потом и от мамы, и будет стараться делать все хорошо.

Татьяна Вакалюк
Какую ответственность ввести - административную или сразу уголовную?

Ну неорганизованность, по-другому можно назвать. ;)

<Фил>
Сижу вот и думаю, не напоминать что ли ему щас про уроки...

Скажите один раз и предупредите, что больше напоминать не будете, "давай сам", и пообещайте какой-нибудь бонус после уроков - "ты пока пиши, а я пирог испеку" или "если вовремя сделаешь (до 6 часов), посмотрим вместе мультик".

<Фил>
я сама не переживу, если у него 2 будет

:=-O: а что в этом такого? Страшного? Что можно не пережить? Это всего-навсего будет оценка несделанного. Какая крамола? получил что заслужил. Или надо для красоты дневника быть обязательно круглым-квадратным отличником?

<Фил>
я сама не переживу, если у него 2 будет

А вы не принимайте эту двойку на свой счет, посочувствуйте ребенку, спросите, что он чувствует.

evabel
мама даже за четверку меня пилила. не надооооо. не отбивайте у ребенка охоту учиться

не не, не пилю))) Получает 4 - разбираем почему 4, что за ошибка. Как-то 3 принес, дак я поржала - говорю ну надо же, у вас учительница еще и тройки умеет рисовать, а то думала кроме 5 и 4 не знает других оценок, судя по твоему дневнику))))))

Татьяна Вакалюк
а что в этом такого? Страшного? Что можно не пережить? Это всего-навсего будет оценка несделанного. Какая крамола? получил что заслужил. Или надо для красоты дневника быть обязательно круглым-квадратным отличником?

ну хз... Для меня самой дисциплинированность (организованность)=хорошая учеба. Сама такая же была - до 7 класса круглая отличница, а потом расхлябалась и понеслоооось....
Блин, не надо наверно по себе судить

<Фил>
сама не переживу, если у него 2 будет

Пора уже отделить пуповину-то... Вы поймите, что когда вы все решаете за ребенка, все контролируете, вы фактически лишаете его собственной жизни... У него и огорчений нет, т.к. мама соломки подстелила, и радости побед тоже нет, т.к. мама все за него сделала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы