Тема закрыта

Причина: 0

Я - мачеха!

Lola
ага, 8-летний ребенок сам поймет, что бабушка не права. Сами-то верите?

не знаю, но попробовать можно ведь. Действовать с двух сторон, и бабушку обрабатывать и с девочкой разговаривать, что её просят что-то сделать не из-за того, что к ней придираются... У меня ситуация проще, у меня и свекровь и моя мама в "одном ключе" со мной, без моего одобрения никто ничего не делает)))

sms66
Если что то не опнятно, спрашивайте, я уточню

Почему вы так топик назвали?
Название не вяжется с содержанием. По вашим словам, вы просто ангел, "вторая мама" взамен умершей.
Но называете себя мачехой (негативный термин исторически) и прямо кричите Я!!
Может девочка тоже чувствует ваше лицемерие?

sms66
почему ребенок отца зовет папой, а меня - по имени

потому что он ей папа,а вы тетя папина ;)

sms66
Вы знаете, вчера стрессоустоичивость моя закончилась Мы с бабушкой как раз поговорила на эту тему, вроде бы поняла, что не совсем права. Посмотрим, как дальше будет))))))) Спасибо ВАМ

Дай Бог, чтоб надолго хватило этого внушения. Гните свою линию, со временем бабушка найдет себе место в вашем мирке и перестанет привлекать к себе девочкино внимание и любовь через "сю-сю". Впринципе ее можно понять, но поощрять в любом случае не стоит. А на фотографии видно, что вы близки с девочкой. Будьте и дальше с ней искренни, это главное. Мамы тоже ошибаются. Так что нет наверное смысла стремится к абсолютной безгрешности. Скорее постараться оставаться собой стоит. :) Удачи вам.

Армавир
Название не вяжется с содержанием.

Вяжтся вполне. Автор - действительно мачеха. Только они разные бывают - есть и такие, искренне желающие ребенку добра. Англиская пословица гласит:"Пожалеешь розги - испортишь ребенка".

Lubusik
Любовь - это не только жалость и сюсюканья.

Это еще забота о ребенке, о том, с какими навыками он вступит во взрослую жизнь. Навыки иждивенчества, неумение следить за собой - не есть гуд. Бабушка готова всю жизнь обслужать внучку? Она уверена, что проживет так долго?

Lubusik
бабушку иногда осаживайте.

+много

Рыся
sms66

потому что он ей папа,а вы тетя папина

++++

Lubusik
бред. Мамой ее, конечно, не обязательно называть, но воспринимать как папину тетю перебор

А что родную маму нужно стереть из памяти, и бегать за новой тетей называя ее мама, у меня в детстве у папы много теть сменилось, и практически все просили называть их мамой, и что где они сейчас, только время все на свои места расставит, а бабушку нужно послушать, значит все-таки есть в ее словах доля правды, дайте сначала ребенку привыкнуть к Вам (не за месяц и не за два это произойдет, год если не больше), а потом уже к помощи ребенка привлекайте, у меня две дочки, старшей уже 7, но на кухне кроме пиццы и салатиков больше ничего не делаем, игрушки прибрать да, пылесосить, тоже да, а больше рановато.

Lubusik
воспринимать как папину тетю перебор

а как ее нужно воспринять ? и главное вопрос кому нужно? ;)

sms66
Многие, кто не знает ситуации, никак не могут понять, почему ребенок отца зовет папой, а меня - по имени . Придумали ответ - сейчас так модно

Читайте внимательней. Люди не хотят в свои дела пускать чужих людей. Между собой договорились тихо-мирно. Автор здесь без претензий написала. Или надо перед людьми все грязное белье ворошить, рассказывать каждому левому всю историю семьи?

Жемчужина74
на кухне кроме пиццы и салатиков больше ничего не делаем

автор и не писала, что заставляет обед на всю семью готовить самостоятельно. На кухне все по доброй воле.

Жемчужина74
игрушки прибрать да, пылесосить, тоже да, а больше рановато.

А кто-то говорит о большем? Вроде автор именно это и имел ввиду, не?

Жемчужина74
дайте сначала ребенку привыкнуть к Вам

Они уже давно знакомы и ребенок давно привык, думаю. Из истории поняла, что хуже стало только после бабушкиных сюсюканий.

Жемчужина74
а бабушку нужно послушать, значит все-таки есть в ее словах доля правды

А почему "значит"? Где доля правды? Надо девочке теперь сидеть, жалеть себя, что у нее мама умерла, не прибирать за собой, не соблюдать элементарную гигиену, не привыкать жить по-новому, идти вперед? Надо тупо игнорировать мачеху и прикидываться бедненькой, чтоб бабушка еще больше жалела? Чем быстрее девочка привыкнет к новой жизни, тем быстрее и легче она справится с потерей мамы. Никто не пишет, что

Жемчужина74
родную маму нужно стереть из памяти

Автор написала, что маму помнят и постоянно о ней говорят, уважают память о ней, но и сюсюкать не надо - хуже только будет. Чем дольше вбивают ей в голову, что она маму потеряла, что она несчастная такая, тем несчастнее она будет на самом деле, ну или прикидываться таковой.

Воспитывают, как известно, примером. Вот и будьте ей примером во всем, в том числе, в ваших отношениях со свекровью. Терпение и любовь - вот основа, а дальше уже ньюансы воспитания. Знаю по своей старшей какой это сложный возраст (нам сейчас 7,5), бабушкам тоже кажется, что многое хочу от нее. Мое правило: не больше 1 нового требования в неделю.

Армавир

Никогда не пыталась быть взамен, просто другом.

Спасибо за мнение

Lubusik

Спасибо большое за пример из жизни!

Рыся
sms66
потому что он ей папа,а вы тетя папина

Знаете, удивляюсь людям которые могут так исковеркать фразу, извините, конечно. Но я и не напрашивалась на должность мамы

Lubusik
Армавир
Может девочка тоже чувствует ваше лицемерие?

Что такое лицемерие?

счастливаяЯ
Чем дольше вбивают ей в голову, что она маму потеряла, что она несчастная такая, тем несчастнее она будет на самом деле, ну или прикидываться таковой

У меня родственник этим больше 10 лет спекулировал. Сначала конечно все жалели, бабушки особенно - он и привык. Потом уже странно выглядело. А проблемы схожие и со своими детьми есть, когда мама монстр и тиран, заставляет умываться - а бабушки лапочки, дают шоколадку вместо супа. С бабушками поговорить надо и жестко, может не один раз. А остальное по девочке смотреть, не заставлять если не хочет, поощрять что нравится - как с любым ребенком) Удачи вам и терпения.

sms66
Я - мачеха!

и это звучит гордо. И это статус достойный уважения, не менее чем статус родной матери. ;)

Forex

Спасибо Вам, обязательно скажу что главное не жалость, а забота, возможность научить тому, без чего в жизни ну никак

Жемчужина74

Я уже говорила, что не набиваюсь в мамы, и фраза звучит следующим образом "Для тех кто не знает ситуации, удивляются: почему папа - папа, а вроде как мама - по имени. Мы придумали выход из полодения". Мы давно знакомы и привыкли друг к другу, думаю вы тоже не приветствуете, если ваши детки грязные и неряшливые. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы