Тема закрыта

Причина: 0

Я - мачеха!

тубероза
У меня родственник этим больше 10 лет спекулировал.

Я однажды стояла в очереди в сбербанке, заходит женщина пожилая и, распихивая всех, идет к кассе со словами: "Я без очереди, у меня отец на войне погиб!" %) А Вы говорите 10 лет.

Рыся

С восприятием друг друга проблем у нас нет.

Lubusik
У меня мой родной ребенок в 7 лет знает, что нужно мыться каждый день, следить, чтобы грязная одежда была в баке для белья, а не на ней, что тарелку за собой надо убрать в раковину, что в детской нужно навести порядок. Автор тоже не просит ремонты делать и обеды на сто персон.

Считаю, что как в детстве научили, так и в будущем будет. Спасибо Вам за понимание)))))

счастливаяЯ
Жемчужина74
а бабушку нужно послушать, значит все-таки есть в ее словах доля правды
А почему "значит"? Где доля правды? Надо девочке теперь сидеть, жалеть себя, что у нее мама умерла, не прибирать за собой, не соблюдать элементарную гигиену, не привыкать жить по-новому, идти вперед? Надо тупо игнорировать мачеху и прикидываться бедненькой, чтоб бабушка еще больше жалела?

У нас именно такая ситуация, я может быть не совсем корректно сформулировала проблему, но именно с этим прикидываться я и не могу справться. Сапсибо что поняли ;)

тубероза
У меня родственник этим больше 10 лет спекулировал. Сначала конечно все жалели, бабушки особенно - он и привык. Потом уже странно выглядело. А проблемы схожие и со своими детьми есть, когда мама монстр и тиран, заставляет умываться - а бабушки лапочки, дают шоколадку вместо супа. С бабушками поговорить надо и жестко, может не один раз. А остальное по девочке смотреть, не заставлять если не хочет, поощрять что нравится - как с любым ребенком) Удачи вам и терпения.

Спасибо вам большое, именно так и делаю, всего в меру.

ditetko

Примером и стараюсь быть. Пока вроде бы получается

Оборотень Uma

Знаете иногда мысли лезут - смогу ли так своего родного любить?

sms66
Мы придумали выход из полодения".

а в чем ужасность положения, чтоб из него искать выход?я прсото честно не панимаю ,что в конкретной ситуации >sms66

почему ребенок отца зовет папой, а меня - по имени

Вас напрягает

MamaNatasha
Я однажды стояла в очереди в сбербанке, заходит женщина пожилая и, распихивая всех, идет к кассе со словами: "Я без очереди, у меня отец на войне погиб!" А Вы говорите 10 лет.

Ой мы воспитаны уже в этом плане, вежливы, место уступаем.

sms66
смогу ли так своего родного любить?

сможете :)

Рыся
Вас напрягает

Вы читайте внимательнее. Не ее напрягает, окружающие удивляются. Нашли компромисс.

sms66
Знаете иногда мысли лезут - смогу ли так своего родного любить?

знаю. а зачем вам пытаться полюбить ее как кого-то другого? ;) и вообще пытаться выдавить из себя любовь определенного рода?
имхо стоит попробовать принять ее как самостоятельную личность, и любить так, как получится, но с уважением и заботой, которых этот ребенок явно заслуживает. Всех детей любить одинаково это имхо фантастика. :) т.к. дети все разные.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:15

Lubusik
Фото кстати очень показательное - ну не будет дитё так к неприятному ему человеку жаться.

+мульон. и глаза у обоих любящие. :)

Рыся

меня нет, окружающих да. Для вашего спокойствия, Лиза уже несколько раз пыталась называть мамой меня, потому что ЕЙ так хотелось и ОНА САМА так чувствовала, я думаю что мама одна, а я как была просто МАРИНА, так и буду. Или это тоже не верно? Я должна была согласиться? Как вы думаете?

[cit]Оборотень Uma

да я не выдавливаю, просто люблю и все. а своего еще родить надо)))))))))))))

sms66
я думаю что мама одна, а я как была просто МАРИНА, так и буду. Или это тоже не верно? Я должна была согласиться? Как вы думаете?

А если вариант "мама Марина"? Вроде и вашим, и нашим. Если Марина отпадет - так тому и быть. Есть же у некоторых потребность сказать кому-то "мама") Если сама девочка хочет.

Я ее никогда и не делила на чужих своих, просто люблю, за то что есть она. Да и если б я как то по другому относилась, думаю бабушкино поведение меня точно не трогало. А я только радовалась, что свободна. ;)

тубероза

ТОже считаю что само должно произойти, а мама Марина долго выговаривать

sms66
Или это тоже не верно? Я должна была согласиться? Как вы думаете?

вы не должны. :) если вам хочется и ребенку хочется, то почему вы должны отказываться от этого? ;) Мое мнение, не нужно оборачиваться на каноны, зовите друг друга как угодно, как всем в семье нравится. Я например не перевариваю традиционное "тетьканье" от детей. Они меня называют тоже обычно Марина и "на Вы". И традиционный расклад иерархический мне тоже не всегда удобен.

sms66
своего еще родить надо)))))))))))))

та разве ж это проблема для любящей семьи? ;)

sms66
окружающих да

данаплевать на них 44раза,вы счастливы,и это главное. ;)

sms66
Для вашего спокойствия

а я надеялась,что для вашего ;)

sms66
мама Марина долго выговаривать

Значит что останется - так тому и быть)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!

Помогли более четко сформулировать то, что меня расстраивает. Я удалилась готовить ужин. Всем приятного вечера ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы