Тема закрыта

Причина: 0

школа в мороз?

Анна Баз
А у нас в том году 1 класс в полном составе учился всю зиму, и ничего нагонять потом не пришлось (ну, если не считать каникулы на эпидемию).

у нас так же было)

ограничение на морозы, насколько я понимаю, относится к самостоятельно ходящим детям.
в наше время редко младшешкольники ходят в одиночку. да и вообще часто родители довозят на машинах. так что мне кажется оглядывание на градусник - это банальная родительская лень

У меня не лень, у меня машина во дворе закопана , раскапывать пока смысла не вижу - т.к. тут-же забуксую. Съездили сегодня с дочерью за сыном на такси, завтра думаю дома посидим, а там может и снег почистят на стоянке. Пешком нереально - минут 40 по морозцу запомнятся надолго.

Katie
это банальная родительская лень

Нее, у меня не лень, у меня машины нет, до школы 30 минут пешком... Водит бабушка утром, забираю я с годовалым ребенком... Так вот после -30 я не пойду с грудным ребенком в школу, ну чего морозиться-то?!!!

У нас в прошлом году учительница вообще предъявила, что вот вы-то на машине, могли бы до школы и доехать!!! Блииин, если бы только машины всегда заводились!!! А сегодня к школе подъехать даже не смогли - всё-всё заметено и все буксуююют... %) Пришлось детям топать пёхом.

Katie
ограничение на морозы, насколько я понимаю, относится к самостоятельно ходящим детям.

нет. Я на автобусе вот не поеду по правилам, это точно. К чему такие подвиги? задание ре прекрасно и дома сделает.

Ася Зверева
Пешком нереально - минут 40 по морозцу

ой-ой-ой %) пипец просто, какой страшенный мороз %) особенно если двигаться. вапще с ума сойти!. как вы прошлой зимой-то выжили???

Parawutik
с грудным ребенком в школу

ну этот аргумент мне понятен :)

Татьяна Вакалюк
нет.

да я знаю, что нет :) просто правило было еще с советских времен, когда столько машин не было.

Татьяна Вакалюк
К чему такие подвиги?

к чему вообще школа? ;)

интересно, а как живут например сургутяне? у них зимой -40-50 бывает.
а американцы вон и в -5 вымерзают

Katie
к чему вообще школа?

да бог с ней даже со школой, потом еще полдня по городу бегать...нет уж.

Katie
сургутяне

ой, пусть живут как хотят. А мы от Юности до метро дошли, так мама замерзла...нафиг-нафиг.

Татьяна Вакалюк
мама замерзла

речь про детей или про родителей? ;)

Katie
речь про детей или про родителей?

час на автобусе - так обе ведь замерзнем. А если еще пробочка подвернется? Неее...вот будет на градуснике -28 - точно не поедем.
А школа...да вот вопрос, да. Зачем.

Katie
так что мне кажется оглядывание на градусник - это банальная родительская лень

Ага:) И родительская лень тоже:) И ребенку дать поспать лишний раз, если такая пруха:) Че с ума то сходить в 28-30 первоклашек-второклашек в школу тащить, чего они там упустят такого ультраважного?:)

Katie
как живут например сургутяне? у них зимой -40-50 бывает

там другой мороз, сухой, он легче переносится.

Люди, ну не будьте злюками! :)
Ну жалко вам что ли для детей один денечек?
Ну пусть дети порадуются!

Бармалей™
А вот мы в детстве вообще на градусник не смотрели - одевались и шли в школу

а там 5 человек в классе из обеих паралеллей. И вечером родителям скандал - вам меня не жааааааааалкооооооооооо!!!!
Другие не пришлиииииииии, их родители лююююубяяяаааааат, а вы меня нееееет, на мороооооз выставилиииииии :angry:

Завтра очень в школу неохота... :t_0022:

Да и не ходите :P
Я тоже ленивая и безответственная мама

kattala

А я - нет! :P

Дусёчек
Завтра очень в школу неохота...

kattala

я такая же.... Сидим с ребенком на пару градусник гипнотизируем.

Я когда учителем работала, тоже сердилась на тех пятерых, которых привели
И урок полноценный не проведешь, и домой не уйдешь

Я нашей позвонила, дак мне сказали что даже в бассейн их намерены вести, мне вот это очень не по душе, моя голову там не сушит толком. Я так-то если -30 ваще вести не собиралась, хоть и на машине, подъехать там некуда к тому же

ВсемСкажу

кино им включить, пусть сидят смотрят. ;)

Я только одно скажу - моя первые в жизни каникулы перенесла с трудом, дни считала до школы. И я такая же была, не потому. что дома плохо, а потому, что в школе - хорошо :) В садик мы ходили всю ту зиму пешком - до садика 30 минут. И ещё я заметила - в морозы не болеют дети (большинство) Есть теория, что в морозы "микробы замерзают"

NATA66
В садик мы ходили всю ту зиму пешком - до садика 30 минут.

У мнея деть нормально в морозы ходит, нос только прячет, а вот я не переношу, сегодня что выбегала из машины максимум мин на 4, дак чуть не сдохла, хотя как капуста вырядилась во все что попало, не до красоты мне в такую погодку)

ВсемСкажу

Урок не проведешь, это точно. Тем более, приходят обычно те, кому индивидуальная консультация и не нужна. А домой и так не уйдешь. Мы обычно зимой ждем морозов не для того, чтобы побездельничать, а для того, чтобы все дела школьные переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы