Тема закрыта

Причина: 0

деда Мороза нет!

Вот так я хочу сказать своему 9-летнему сыну. Он в ДМ верит, но не то что это волшебный дедушка из леса со снегуркой и зайчиками. такую сказку я бы не стала разрушать. Для него ДМ- это такой мужик который в НГ принесет любой подарок какой захочеш. Деньги берет вроде у государства. В этом году он вообще на нем зациклился. Каждый день придумывает что-то новое, то телефон, хотя у него есть, то еще-чего-то. Рассуждает так: ну вот у вас (родителей) попрошу что-то не дорогоет, а вот у него что-нибудь подороже. Вчера пришел от друга и заявил: хочу ноутбук (выяснилось, что ДМ другу на какой-то НГ КОМП ПОДАРИЛ). И вот кроме того что в этом НГ денег у нас не густо, больше того меня убивает что он со мнойпостоянно советуется, на что бы такое раскрутить ДМ. Мне не нравится что я его обманываю. Он вроде как хочет чтоб как лучше было, семейные деньги сэкономить.
Как вам кажется, может 9 лет это не возраст, чтобы обламывать мечты? Но меня все же смущает меркантильность моего чада.

чтоб дите не прочитало
9 лет это не возраст, чтобы обламывать мечты

нет, не возраст.
Просто надо придумать, почему ДМ подарил именно это, а не то.

нет такого возраста, когда можно

чтоб дите не прочитало
обламывать мечты

нельзя как-то полояльнее? мол, кризис в стране, для ДМ расходы сократили...

мне кжется это не меркантильность, а

чтоб дите не прочитало
хочет чтоб как лучше было

я бы не стала мечты ре рушить, тем более они действительно, не тупо про зайчиков ))
надо просто

Татьяна Вакалюк
придумать, почему ДМ подарил именно это, а не то.

Татьяна Вакалюк
чтоб дите не прочитало
9 лет это не возраст, чтобы обламывать мечты
нет, не возраст.
Просто надо придумать, почему ДМ подарил именно это, а не

Согласна! Моему 10, и верит, и подарков ждет, и письма каждый день пишет. В прошлом году заказал Барта Симспона мягкую игрушку, у меня купить не получилось, не нашла ни где. Объяснила, что Дед Мороз заранее подарки готовит, и не факт, что подарит то что хочется, а дареному коню в зубы не смотрят....

Моя доча с бабушкой в прошлом году была на Родине Деда Морза, в Устюге, так там Дед Мороз всем рассказывал, что выполняет только добрые и недорогие желания, которые идут не от корысти, а от сердца (какие-то маленькие приятные штучки, бесполезные, но для души). А тем, кто заказывает не от души, а из корысти, вообще может ничего не принести :) Может, эту идею как-то обыграть?

Дочке тоже 9 - уже третий год мучаемся. То лошадь безумно дорогую нужно, то алмаз, то еще что-нибудь похлеще. Все что-то высчитывает. выгадывает Достало!!!!
Выкручиваемся, придумываем сказки почему дед Мороз не смог подарить, но она потом недовольна ревет, рожи кривит. Короче жду не дождусь, когда перестанет верить.

ну вот есть же статья где есть ответ на ваш вопрос http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5712Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 16:48

а нельзя ребенку сказать, что-то типа: ты попросить можешь что угодно, но ДМ оценивает за год и твое поведение, и все твои старания, и отношение к школе, родителям, друзьям и т.п. И в совокупности всего решает: достоин ты такого подарка или нет. А потом, каждый год детишек становиться все больше и больше, поэтому ДМ еще решает, чтоб никого не обидеть, а подарок - есть подарок. И не цена его важна, а внимание к тебе. Моему 7 лет и то понимает, что не все, что он хочет, ДМ сможет исполнить. Уверена, что будет рад чему-то одному из огромного списка просьб к ДМ;)

У меня у знакомых сын заявил, что ДМ нет. Его все пытались переубедить, так он сказал, если тогда есть ДМ пусть подарит мне феррари. Так вот родители вывернулись так: нигде не смогли купить маленькую машинку феррали, а купили ломбарджини и написали записочку (положили положили под капот) "ломбарджини круче, чем феррари". И деть ведь поверил, что ДМ существует, да так этим подарком гордился ;)

а мне всегда был интересен именно сюрприз, факт ожидания, а не то что именно попросила и сбудется.

а мы всегда делали так, что то, что подороже - это от родителей, а под ёлочку (что попроще) - это дедмороз принес))) или говорили всегда, что писать список, да побольше, чтобы дедуморозу было из чего выбирать, он сам решает (а там же не обязательно все дорогое)

и про кризис говорили, он в адеквате, что-нибудь подешевле придумывает. но меня имеено коробит обсуждать это с ним.
боюсь позже скажет, что я ему мозги компосировала. Как вы думаете, такого не случиться?

У меня ребенок, 6 лет, выбрал в магазине лего за 5000, на слова что ДМ не сможет подарить такой подарок,
ответил, что дед мороз же волшебник, у него все есть :)

чтоб дите не прочитало
Как вам кажется, может 9 лет это не возраст, чтобы обламывать мечты?

Верит же, страется как лучше, это же здорово)) Я наверное не стану "обламывать"
Моей 6, один в один рассуждает, только пока не дорогое материально, а то, что очень сильно хочет.
Написала письмо ДМ, что очень хочет трех маджиков Купить? - не вопрос, но в киосках одинаковые попадаются, и она решила заказать, чтобы наверняка, и чтобы мы уже денег на них не тратили :)

Пользуясь случаем, скажу - Спасииите!!! Куплю маджика Бетти срочно :) Даже в подпись подставила. Так сильно не хочу разочаровать дочку из-за такой мелочи))Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:05

zlena
У меня ребенок, 6 лет, выбрал в магазине лего за 5000

вот интересно - сначала мама провоцирует на такой выбор: иди, ребенок, выбирай, что хочешь. А потом удивляется. что выбранное не по карману. Где логика? Ребенок свою часть договоренности - выбор - сделал.

чтоб дите не прочитало
хочу ноутбук

Знакомая в ответ на такое письмо с просьбой подарить ноутбук ответное от Деда Мороза написала в духе

Куропатка
что выполняет только добрые и недорогие желания, которые идут не от корысти, а от сердца (какие-то маленькие приятные штучки, бесполезные, но для души). А тем, кто заказывает не от души, а из корысти, вообще может ничего не принести

*lenchik*
Пользуясь случаем, скажу - Спасииите!!! Куплю маджика Бетти срочно Даже в подпись подставила. Так сильно не хочу разочаровать дочку из-за такой мелочи))

В киоске с журналами напротив касс Ашана продаются вскрытые пакетики с маджиками и другими аналогичными игрухами (Kitty и т.п.). Продавцы говорят, что так им проще, а то постоянно детские слезы и истерики, когда не те, которые хочется попадаются

Olgaekb
Продавцы говорят, что так им проще

Вот реально сколько спрашивала, не нашла таких продавцов. Но на днях почти везде они кончились:(
вы когда там видели в продаже? если неделю назад, то вероятно уже не актуально.

*lenchik*
вы когда там видели в продаже? если неделю назад, то вероятно уже не актуально.

Ага, в киосках не видно, мы покупали дня 2 назад.

наши во втором классе обсудили тему ДМ и вывели что ДМ - это родители.
в разговоре с ребенком мы договорились, что ДМ - это новогоднее чудо, даже то что родители тебе подарили - это тоже помощь ДМ, что именно этот подарок попался и нашелся.
Но я категорично сказала, что ДМ - это не стол заказов. Письма и просьбы хочу и подари мне им точно не рассматриваются.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:18

не понимаю, почему нельза правду про ДМ ребенку сказать?

Миссис^Смит
почему нельза правду про ДМ ребенку сказать?

а что такое правда про Деда Мороза?

Миссис^Смит
не понимаю, почему нельза правду про ДМ ребенку сказать?

Татьяна Вакалюк
а что такое правда про Деда Мороза?

Дед Мороз ЕСТЬ! :P

jersan
Дед Мороз ЕСТЬ!

особенно когда кока-колу развозит...
Нет, серьезно - зачем сознательно разрушать сказку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы