Тема закрыта

Причина: 0

Жуткая картина - выгуливание на морозе школьников. Чьи дети?

Только что ехала по Малышева и увидела в районе центральной гостиницы организованно шедшую в сторону центра группу детей, человек 20-30, парами, под руководством взрослых. Возраст - младшие школьники. На термометре -24.. Слегка опешила - вообще-то им бы дома сидеть следовало в такую погоду. А они, мало того, что в школу пошли, дак еще и пешком куда-то на экскурсию поперлись. Вопрос 1: есть ли мозг у организаторов? Вопрос 2: не ваши ли это дети? Я б на месте родителей, возмутилась бы..

Может кто-то в курсе - что это было?

Ну что за истерия нынче по поводу "стрррашных морозов"? %) Всю жизнь на Урале зимой было холодно. С чего вдруг все стали тепличными растениями с невозможностью гулять при температуре ниже минус 20?

В чем трагедия не поняла? Вспомните се6бя в детстве. Мы в школу в морозы не ходили, но я ходила вместо этго на коньках кататься. Муж тоже говорит, что целый день на улице пропадал. Вчера своих из школы еле дождалась - они после школы погулять решили, в снегу валялись. Пришли домой без перчаток и шарфов.

ононимко
Возраст - младшие школьники

ононимко
вообще-то им бы дома сидеть следовало в такую погоду

Нам сказзали ходить в школу при любой погоде.

ононимко
не ваши ли это дети?

Не мои думаю. До Малышева долго нам идти пешком

а что вас смущает? не так уж и холодно на улице, да и теплую одежду ни кто не отменял, я вот с ребенком после школы еще по полчаса гуляю и ничего не отморозили

что такого в том, чтобы пройти минут 10-15 куда-то? ну, экскурсия, наверное, в пожарную часть, судя по месту. что в этом ужасного? прогулки по морозному воздуху очень полезны, в т.ч.для профилактики ОРВИ.

А что за страшные морозы? Вообще-то для Урала 24 - это климатическая норма. Раньше иностранцы удивлялись - как это русские при такой температуре мороженое на улице едят и на коньках катаются.
Дети надо сказать меньше мерзнут, чем взрослые.

Машерочка
с невозможностью гулять при температуре ниже минус 20?

Даже, когда я училась в школе 20 лет назад, дети в такую погоду сидели дома обычно. Максимум - доходили до школы и слушали истории, которые читал учитель. Организованных выходов в свет при минус 25 я что-то не припомню.

Я свою 9-месячную выгуливаю. У нее какой-то затяжной остаточный кашель. Кашляет по ночам. Если не сходим на улицу - ночью начинает кашлять. Если прогуляемся по морозу - никакого кашля. Вот такой я зверь. :=-O:

ононимко
На термометре -24.. Слегка опешила - вообще-то им бы дома сидеть следовало в такую погоду

за полярным кругом вообще полярная ночь... тоже в школу не ходить? ;) ведь ночью надо спать...

Glasha
они после школы погулять решили, в снегу валялись

моя вчера в снегу валялась-валялась, а потом ползком по узенькой дорожке "пошла". красота, чистота, воздух свежий... когда еще такое будет?

Т.е. никто бы не возражал против подобных организованных прогулок? Ок. Наверное, я отстала от жизни.

ононимко
Даже, когда я училась в школе 20 лет назад, дети в такую погоду сидели дома обычно.

мы ходили в школу в любую погоду... хоть -30, хоть ветрище аж с ног сдувает...

ононимко
Вопрос 1: есть ли мозг у организаторов? Вопрос 2: не ваши ли это дети? Я б на месте родителей, возмутилась бы..

А предположим куплены билеты в театр или у детей мероприятие (конкурс, соревнование, выступление) Что делать - откладывать? %)

Машерочка
С чего вдруг все стали тепличными растениями с невозможностью гулять при температуре ниже минус 20?

+100

ононимко
никто бы не возражал против подобных организованных прогулок?

ну что с того, что я бы возражала? Я против, правда. Но сегодня и -23 без ветра - имхо, не смертельно холодно и смотря на сколько. Если из тепла в тепло - дойдут.

ононимко
Даже, когда я училась в школе 20 лет назад, дети в такую погоду сидели дома обычно.

Я окончила школу 13 лет назад. Старшие классы учились в любую погоду, младшие сидели дома (условно, конечно, т.к. все равно гуляли) при минус 30 и далее.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 11:07

Машерочка
Старшие классы учились в любую погоду, младшие сидели дома (условно, конечно, т.к. все равно гуляли) при минус 30 и далее.

да ладно Вам! в 80е годы точно и старшие при -30 с ветром не учились. Официально не учились, объявляли утром по стенному радио.

Татьяна Вакалюк
да ладно Вам! в 80е годы точно и старшие при -30 с ветром не учились.

да все учились я в магаданской области учился... да -30 это ещё тепло... и с ветром ещё...
ей Богу как дикие зулусы снег увидели и позамерзали все оптом...

jersan
я в магаданской области учился... да -30 это ещё тепло

вот позавчера, когда было -31 при влажности 97% с ветром - сама нос не высунула, а тем более ребенка никуда не пошла. Незачем такие подвиги.

ой ну пипец, зима на урале наступила, ВДРУГ в декабре да морозы %) %) я вчера ребенка двухлетнего вывела на полчасика погулять, так мне какая-то тетка около подъезда целую лекцию прочитала. Ну давайте до апреля все по домам засядем, че %) %)

jersan
ей Богу как дикие зулусы снег увидели и позамерзали все оптом...

+100

ононимко
Т.е. никто бы не возражал против подобных организованных прогулок? Ок. Наверное, я отстала от жизни

я бы возражала, но

Татьяна Вакалюк
ну что с того, что я бы возражала? Я против, правда

Татьяна Вакалюк
да ладно Вам! в 80е годы точно и старшие при -30 с ветром не учились. Официально не учились, объявляли утром по стенному радио.

Точно!

StiX
давайте до апреля все по домам засядем

давайте. Камин, плед, дог, коньяк юмама. Я за.

Татьяна Вакалюк
вот позавчера, когда было -31 при влажности 97% с ветром -

у нас такое часто... бывает... в хабаровске... и ничо... ядрёная погодка... аж сопли в носу замерзают...

Татьяна Вакалюк
Я за.

я бы тоже, если б ребенок моск не выносил)))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы