Тема закрыта

Причина: 0

Жуткая картина - выгуливание на морозе школьников. Чьи дети?

ононимко
Жуткая картина

да ладно вам) прям уж жуткая... дети шли, а не стояли... к тому же

ононимко
под руководством взрослых

которым тоже наверняка не айс по собсвенной прихоти тащиться по морозу вдаль.
Скорее всего так примерно и есть

ПумаLux
куплены билеты в театр или у детей мероприятие (конкурс, соревнование, выступление)

ононимко

Даже если и моя там была, то молодцы! Вчера вот на динамической паузе не гуляли... я возмущалась... Весь день просидели в классе %)

StiX
я вчера ребенка двухлетнего вывела на полчасика погулять, так мне какая-то тетка около подъезда целую лекцию прочитала.

я вчера с годовалым в санках за старшей в школу шла... Думала, по взглядам, ЮЮ вызовут

Parawutik
Вчера вот на динамической паузе не гуляли..

и правильно делали. вчера я видела, как какая-то бабушка долго, нудно и противно выговаривала учительнице за то, что она посмела детей вывести на динамическую паузу. а учителю это нужно? сначала на паузе мерзни, а потом тебя же и обругают. а у нас в садике вот и в -10 не всегда гуляли. объясняли заботой о детях.

выгуливание на морозе - я не против при хорошей одежде и не далеко,
но я понять не могу, почему у Екатеринбурге 24-23 с утра, а у нас в В-Пышме -28 на градуснике утром

Ждана
но я понять не могу, почему у Екатеринбурге 24-23 с утра, а у нас в В-Пышме -28 на градуснике утром

в пригородах так всегда. Мы тоже сегодня вышли из дома под радостные радиокрики, что в городе -23. У нас -27, хоть и в другую от Пышмы сторону.

А наши гуляли вчера и на ДП и на продленке, но только по 15 минут. И считаю, что это правильно. В классе достаточно душно. А еще я утром сама проверяю во что одета дочь.

Ждана
почему у Екатеринбурге 24-23 с утра, а у нас в В-Пышме -28 на градуснике утром

мы севернее и малоэтажнее

Татьяна Вакалюк
вот позавчера, когда было -31 при влажности 97% с ветром - сама нос не высунула, а тем более ребенка никуда не пошла.

Позавчера же было не ниже -24? %) По крайней мере у нас на Уралмаше :) И старший нормально в школу сходил, еще почти час после уроков в снежки с одноклассниками в школьном дворе играл. И с младшим я хорошо погуляла - он на лыжах катался, в снегу валялся, под конец прогулки даже вспотел.

успокоили и объяснили, спасибо. Но мы все равно в школе, и там уроки по полной программе, ничего не отменено.

S_K_B
Позавчера же было не ниже -24?

у нас было -31.

Ждана
Позавчера же было не ниже -24? По крайней мере у нас на Уралмаше

вот видите в пригороде было, у нас тоже 30 было в Пышме и сегодня 28

ононимко
На термометре -24.

ононимко
вообще-то им бы дома сидеть следовало в такую погоду.

почему?%)

Муся-мамуся
А наши гуляли вчера и на ДП и на продленке, но только по 15 минут. И считаю, что это правильно. В классе достаточно душно

Вот это правильно я считаю... Дети одеты тепло, они бегают, дурачаться.Своей спец-но горнолыжку купили, чтобы удобно и тепло было ;) . Видимо нежелание гулять вызвано опасениями замерзнуть учителю.

ононимко
Даже, когда я училась в школе 20 лет назад, дети в такую погоду сидели дома обычно.

странно, у нас до -25 еще физкультура на лыжах была

Olgaekb
у нас до -25 еще физкультура на лыжах была

сейчас ниже -20 нельзя, если без ветра, если с ветром - ниже -15.

Когда дети с родителями - это одно. Те сами несут ответственность и обмороженные носы оттирают.
То же самое, когда дети бесятся, играют и убегают, когда замерзли, сами принимая решение.

Но совсем другое - организованный выход. Там все дети разные, по-разному одетые. Кроме того, воспитатели и учителя несут ответственность за детей и в случае чего могут понести уголовное наказание за плохое исполнение обязанностей. Ну вот отморозит ребенок что-нибудь и что? Родители устроят разгон. Кроме того, в данном случае у ребенка нет выбора - замерз-не замерз, пофиг, иди и не жужжи (в отличие от прогулки с родителями или самостоятельного бесежа в снегу).

Если театр-экскурсия или еще что-то, можно автобус заказать в такую погоду. Я бы лично поездку оплатила всего класса, если б меня спросили - что лучше пешком или на автобусе твой ребенок поедет. И думаю, я не одна такая.

Это была не прогулка с активными играми. Это был организованный поход умеренным шагом, чтоб никто не потерялся, с переходом дорог и стоянием на светофорах. При таком темпе сильно не согреешься.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 11:45

ононимко
Там все дети разные, по-разному одетые.

Простите, но что мешает родителям одеть ребенка по погоде... то есть тепло?

ононимко
можно автобус заказать в такую погоду

нет, ну если из девятки или от нас в район пожарки - дойдут. Три квартала точно дойдут, неумирающим быстрым шагом. Конечно, если не в парадных платьях и не в капроновых колготках.

Parawutik
Простите, но что мешает родителям одеть ребенка по погоде... то есть тепло?

Добежать до школы не все достаточно тепло одеваются, но если уж куда-то пошли, то родители не могли об этом не знать, и уж наверняка одели детей по погоде.

А вот у нас все дети ходят в столовку в другую школу, минут 15 идти, и что им теперь голодными сидеть из-за того, что зима на Урал пришла???? Оделись потеплее и вперед.

Анна Баз
Добежать до школы не все достаточно тепло одеваются

вот не понимаю я этого... Может просто потому, что нам до школы 25 минут, и я всегда дочь тепло одеваю)

Машерочка
Ну что за истерия нынче по поводу "стрррашных морозов"? %) Всю жизнь на Урале зимой было холодно. С чего вдруг все стали тепличными растениями с невозможностью гулять при температуре ниже минус 20?

вот-вот, второй год все истерят, ибо несколько лет были очень теплые зимы. А я прекрасно помню, когда -20 -22 было в общем-то средней температурой и -24 или -26 ни у кого шока не вызывало

Parawutik
что мешает родителям одеть ребенка по погоде... то есть тепло?

• много.

ононимко
    Но совсем другое - организованный выход.

думаю, родители в курсе, что у их детей какой-то выход. И если они ребенка не одели нормально - сами виноваты. Ребенков конечно жаль, но не думаю, что они уж прям куда-то далеко пошли и перемерзнут все.

ононимко
Кроме того, воспитатели и учителя несут ответственность за детей и в случае чего могут понести уголовное наказание за плохое исполнение обязанностей.

Учителя и воспитатели несут ответсвеность за ОРГАНИЗАЦИЮ экскурсии, а не за то, как одеты дети :=-O:

ононимко
Ну вот отморозит ребенок что-нибудь и что? Родители устроят разгон.

Разгон родителям учитель должен устроить, что не удосужилсиь взглянуть на градусник и одеть ребёнка по погоде. Либо вообще бы не отпускали из дома. :(

ононимко
можно автобус заказать в такую погоду.

О, а это не так-то просто как вы думаете... %)

ононимко
Я бы лично поездку оплатила всего класса, если б меня спросили - что лучше пешком или на автобусе твой ребенок поедет. И думаю, я не одна такая.

Более того, вы уникальны в своём желании. Практика показывает другое. :(

В прошлом году наши первоклашки в -27 ездили в театр на общественном транспорте. Я свою ребенку не отпустила. ИМХО: В школу при такой погоде, если не далеко, то вполне можно. И погулять под присмотром взрослых в светлое время суток тоже можно, на прогулке ж ребенок скачет-бегает. Но экскурсии и походы пешком и на общественном транспорте -нееееее, не надо :)

Пысы: В минус 30 мы даже в 9 классе в школу не ходили. А когда приходили в такой мороз, нас все равно домой отправляли. Дело было в начале 90х-.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы