Тема закрыта

Причина: 0

Выживают из школы, что делать?

Пожалуйста помогите советом! Мы учимся в 3 кл. английской гимназии, и третий год не можем найти общий язык с преподавателем английского языка. Начну все по порядку с 1 класса. В 1 классе родительское собрание она начала вести на английском языке, мы конечно в шоке....Так ка мы не знаем английского языка, сразу после собрания подошли и попросили помощь, чтобы она взяла репетиторство, на что она ответила, что дети должны заниматься самостоятельно без всяких репетиторов. И как так вы пришли в английскую школу и не знаете языка, у меня будут все знать и родители и дети! Второй класс я сидела и занималась и постоянно ходила к ней чтобы спросить как учиться мой ребенок? Все было нормально за четверти четверки.Но пришлось повоевать с ней немного, потому что в сетевом городе она путалась и оценки не соответствовали ни журналу, ни дневнику. Пошли в 3 кл, я решила найти репетитора в нашей школе, т.к. программа сложная и я не могу помочь своему ребенку, да и удобно с продленки у меня ребенок бегал и занимался! Первую четверть одни 5 и 4 думали за четверть выйдет пятерка, но в пятницу посдедний день занятия в 1 четверти, ребенок принес дневник и она нам выкатила сразу пять двоек и за четверть поставила 3. Мы конечно растроились, но собрались и учимся дальше....Потом наш преподаватель узнала, что мы ходим заниматься . Теперь у нас просто одни двойки! Пришли с ней разбираться, говорим, если есть двойка ставьте в дневник, чтобы мы были в курсе! Она отвечает нам, что наш ребенок дневник не дает! Все кому надо ставят в дневник оценки, а именно у нее ребенок не дает дневник? И потом с чего она взяла, что нам не надо репетитора, сама других детей репетирует? Пошла к директору с вопросом о переводе ребенка в другую группу, что решит пока не знаю! Такое впечатление, что технично выживает нас из школы.Помогите советом как быть?

пиндец %)

Я уже готова бросить все и перевести ребенка в другую гимназию, но она у меня плачет... Прямо жалко! И так хочется устроить войну, чтобы не повадно было обижать наших маленьких детей!

cenix
Пошла к директору с вопросом о переводе ребенка в другую группу, что решит пока не знаю! Такое впечатление, что технично выживает нас из школы.Помогите советом как быть?

Да настаивайте чтобы перевела. Это ваш ребенок, а не ее. И в школе вроде давно уже не совдеповские порядки, когда пикнуть никто не смел

странная учительница...

Репетитору я хотела донести, что за твою работу ставят двойки, как так ты занималась? Я ведь после проверяла, бог с ним, но на 4, 3 то она всегда расскажет! А репетитор оказалась в сговоре с преподавателем, так что я не думаю, что лучший вариант перевести в другую группу, они там все дружат! Я много написать не могу!

Может кто нибудь посоветует, куда с жалобой пойти? В ГОРОНО?

cenix
куда с жалобой пойти?

а завуч что говорит? директор? Что гороно сделает?

это что за гимназия такая - порядки просто ужас!!!
я бы пошла к завучу, к директору, а потом в администрацию в отдел образования.
Унижения вас и ребенка налицо и пословица так и просится "благими намеряниями выстлана дорога в ад". Учительница хочет как лучше, но забывает обо всем.

Ходили только к директору, обещала разобраться! Вот сидим ждем, когда будет новый урок и новые двой по четыре разом! Когда у меня ребенок вчера спросил, почему кому то можно подглядывать при пересказе, который на все страницу и ему ставят 5, а мне нет? Мне сказали всего лишь подучить, и в тихушку поставили 2? Мне то сразу стало понятно, что превзятое отношение, только за что я не пойму? К праздникам всегда дарили подарки, да и не в этом дело! Всегда приходили интересовались как дела? Что это?

И ребенок у меня спокойный, аккуратный, за что гнобит? За четверти 4 и 5 по другим предметам, и жалоб нет от других преподавателей! Чудес ведь не бывает? Ребенку руку надо подать, а не по рука бить!

смотря, что скажет директор и завуч. так-то просто учительница - самодурка. у меня так было в моем детстве - пошла дополнительно заниматься к другому преподу по математике, мне просто нравилось, а он как раз дополнительно к поступлению готовил полрайона, бесплатно! у него прорешала в 9 классе все учебники до конца школы за год дополнительных занятий))))
а родной математик когда узнал, что я по вечерам у его коллеги на занятиях тусю - стал ставить двойки на уроках "за решение неизвестным еще методом" или "списала откуда-то решение, не смогла объяснить" %) ну реально бред всякий! и у меня по контрольным и проверочным выходили 5, а каждый день на уроке 2. когда в четверти стала тройка вырисовываться - мама пошла разбираться (особо никогда не лезли ко мне родители со школой, чисто оценки в четверти отслеживали). как-то все утряслось)) честно уж не знаю как, но после уже меня не трогал мой математик).

ребенок спокойный, мама вменяемая, оба старательные, гнобить - одно удовольствие! ора не будет. жалоб официальных тоже.
автор, вы просто оч. интеллигентная и сознательная. жалуйтесь, шумите и бушуйте. если не умеете, привлеките родственников, может быть, есть скрытые таланты. пугайте, что пойдете в новости 4 канала, что в районо напишете, собирайте васе, что знаете: от порций в столовой, до этого же самого репетиторства.

cenix
В 1 классе родительское собрание она начала вести на английском языке,

Уже это вводит меня в ступор %)

cenix
потом с чего она взяла, что нам не надо репетитора, сама других детей репетирует?

может хочет, чтоб вы к ней денежки понесли? а вообще странная тетя.

надо бы у директора выяснить на каком основании проверяет родителей на собрании, причем тут дети уже не говорю, а учителку к ответу, по какому праву так себя ведет, есть ведь каноны, по которым обучают детей, чем ваш ребенок ей не угодил, странная она какая то

Не верю.

cenix
В ГОРОНО?

Через голову прыгать не надо- сначала завуч, директор, потом остальное. Да и ситуация не уровня гороно. Из школы никто вас не выживет -раз учитесь на 4 и 5 и одна 3. Да если бы и все 3 были, никто бы не имел права выгонять. К тому же это только ОДНА учительница, остальные-то вас не гнобят. Добивайтесь перевода в другую группу- имеете полное право на это.Надо письменное заявление написать и зарегистрировать у секретаря, чтобы директор дал письменный ответ (если откажет).
А ребенку объясните, что все люди разные, в жизни всякое встречается, чтобы успокоить

cenix
почему кому то можно подглядывать при пересказе, который на все страницу и ему ставят 5,

Такие речи поощрять не советую, надо с себя спрашивать, а не на других смотреть.

cenix
сказали всего лишь подучить

Значит, сама понимает, что не идеально ответила.

А может, просто учительница строгая. а вы сами себя накрутили насчет предвзятого отношения? Может, еще раз поговорить с ней без претензий, а с целью прояснить ситуацию об уровне знаний вашего ребенка и этого будет достаточно, чтобы понять друг друга. Отбросьте эмоции и посмотрите на ситуацию со стороны.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 20:16

cenix
В 1 классе родительское собрание она начала вести на английском языке, мы конечно в шоке....Так ка мы не знаем английского языка,

Мы с мужем окончили английскую школу, сын - тоже, такого безобразия ни разу не было. %) Может, это просто вступительная часть была? Так, для имиджа?
А если вы чувствуете, что ребенка выживают из школы, смело идите к директору. Жалобы никуда не пишите, будет только хуже, как будто вы против всего педагогического коллектива выступаете.

cenix
А репетитор оказалась в сговоре с преподавателем

Как это понять? Специально плохо учила ребенка? И вообще репетитора лучше выбирать из другой школы, чтобы не возникало "цеховой ревности" в одной отдельно взятой гимназии.
Что за гимназия? Секрет?

Cпасибо большое за советы! Я тут не пишу, что у меня прям идеальный ребенок, но может и получила двойку, дак вы дайте мне знать, чтобы мы во время среагировали! Мы стараемся и ребенку и ей помочь! Учительница совсем не строгая, она мило и ласково говорит, что у нас все получиться и мило и ласково наставила двоек, при чем сама не знает за что? В журнале классном у нее выставлено две двойки, а в электронном журнале аж пять двоек! Сегодня узнала у детей другой группы, что пересказы многих текстов им не задавали выучить! Как это понимать?

Спасибо за поддержку, реально колотит! я пишу без лукавства, всю правду, да еще много просто не могу написать! А вообще, у меня есть запись диалога на диктофоне!

cenix
А вообще, у меня есть запись диалога на диктофоне!

Вот это лучше нигде не предъявляйте.
Дойдите до завуча или директора. Как правило, такие проблемы, да еще не со скандальными родителями они решают легко и быстро.

cenix
А репетитор оказалась в сговоре с преподавателем

Как вы это узнали?
...
Честно говоря, в вашем рассказе я не увидела никаких фактов, что вас "выживают". Ну кроме пяти двоек - но это с каждым может случиться... Например, учительница жалела девочку, и за несданный вовремя материал ставила точку, которая в конце четверти превратилась в "2".
И еще такой момент: если девочка "не тянет", то может, не надо ее мучить, и в обычной гимназии ей будет лучше? Какая у вас сверхцель? Учиться в Европе или что?

Конечно я не хочу скандала, и поэтому очень осторожно все выясняю! А насчет выживания - вам бы хотелось вести ребенка в школу где ему ставят двойки и не могут сказать за что? Руки опускаются! При чем учительница основных предметов у нас молоденькая девочка, у которой совсем казалось бы нет опыта подхода к детям, но она нам дает такие мудрые советы! Я восхищена ее! А у англичанки большущий опыт, и что? Жалуется постоянно на то, что их заставляют выставлять оценки в интернет, но за это деньги не платят! Что ей некогда заниться этим, и оценок много, поэтому она делает ошибки,а репетиторством время есть, при чем в своем классе, да еще из других школ!

cenix
Сегодня узнала у детей другой группы, что пересказы многих текстов им не задавали выучить! Как это понимать?

Так и понимать - олной группе задают учить, а другой - нет. Это нормально. Группы разные, что их сравнивать? %)

cenix
Жалуется постоянно на то, что их заставляют выставлять оценки в интернет, но за это деньги не платят! Что ей некогда заниться этим, и оценок много, поэтому она делает ошибки,а репетиторством время есть, при чем в своем классе, да еще из других школ!

Непрофессионально так жаловаться родителям, конечно. Но это правда. Не платят А Вы, прежде чем охать, на себя ситуацию примерьте. Вы какую работу будете делать с большим итнтересом и старанием - ту, за которую Вам деньги платят тут же или ту, за которую не платят вообще?

Я вообще не буду жаловаться! А вам бы выставляли двойки с такими ошибками, вы бы конечно спасибо сказали! Я считаю, если так не любишь совсем маленьких детишек, которые тебе слово в ответ не скажут, зачем тогда там работать?

А почему Вы решили , что выживают из школы ? Кста , Вы там по прописке ?
Ну дрючит учительница Вас и ребенка , незаслужено , но разве намекали , что надо школу менять ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы