Тема закрыта

Причина: 0

Выживают из школы, что делать?

Мы в этой школе по прописке!

Дусёчек
в вашем рассказе я не увидела никаких фактов, что вас "выживают".

• 100
    Вы очень эмоционально вопринимаете неудачу с вашим ребенком, и это понятно. Все мы хотим, чтобы ребенку было только хорошо, да и чтобы он был лучше, а не хуже других. Взгляните на ситуацию с другой стороны- в жизни вашей дочери встретятся разные люди и не все будут ее обожать. Школа- то место, где человек встречает трудности и учится их преодолевать. Ни в одной школе, НИ В ОДНОЙ ! вы не встретите 100%-го набора идеальных учителей. Они ведь тоже обычные сметрные люди, а не боги. И у этой англичанки своя жизнь и свои проблемы, может, и не рвалась она никогда в школе работать, а жизнь так сложилась. Ничего ужасного она не совершила- разговаривает с вами мило, двойки поставила- ну так на то и школа! А репетитора действительно лучше со стороны нанять!

И так хреново человек, дак добить его надо!!!! "Дрючит!" Я в шкоке! Надо же слово такое найти!

А что она делает? У нас в этой четверти стоит 4 2 5 2222, это осталось только за четверть 2 поставить! За то мило и ласково! И не знея за что? Когда мы пришли спросить за что, она 10 минут от урока разбиралась с другими учениками, у них то тоже откуда то появились в неба двойки! Я оставлять это не намерена, если есть двойки, то поставьте родителей в первую очередь в известие! Больше я ничего от нее прошу!

cenix
Жалуется постоянно на то, что их заставляют выставлять оценки в интернет, но за это деньги не платят!

Ложь. Деньги за это платят. Ведение электронного дневника входит в обязанности учителя и за это (в том числе) он получает заработную плату.

Квалификационая характеристика по должности "Учитель" (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.08.2009 № 593):
"Осуществляет контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся)."

Пусть не свистит ваша учительница, что ей за это не платят.

У подруги сын учился в анг. гимназии, учитель по англ. говорила, что он не знает грамматику. Начала с ним репетиторствовать, но занималась всем, кроме грамматики. Говорила-надо окунуться в среду англ. языка, поехать с ней-группу набирала... И еще любила говорить при нем и одноклассниках другим преподам-какой он нехороший мальчик и дружить с ним никто не хочет. %) Это было в 144 школе, парню щас 19, желание учиться было отбито, они ушли в другую школу. Только надо было это сделать раньше.

Так может быть девочка объективно слабенькая?

cenix
Я оставлять это не намерена, если есть двойки, то поставьте родителей в первую очередь в известие!

Здесь вы правы, конечно! Вам же и говорят- обратитесь к завучу, если с учительницей ситуацию не удается решить! Только разговаривать надо спокойно-вы сильно накрутили себя. Это не последняя ситуация вв школе, которая вам не понравится. Выясните, что нужно сдать, чтобы не вышло 2 за четверть- время еще есть. И просите перевести в другую группу, НО если точно знаете, что там никаких проблем с учительницей не будет. Оттуда-то бежать некуда.

Номер школы то так и будете в тайне держать? Хоть озвучьте что за школа

Извините, но номер школы я сказать не могу! По двух преподавателям мы не будем судить, что школа плохая,,, вдруг прочитают отзывы и не пойдут учиться в эту гимназию! А гимназия очень сильная! Я сравниваю с гим 2 и 5 что они проходят и что мы! Мы далеко от низ впереди!

М-да, ситьюэйшн! А как она к другим деткам относится?Пообщайтесь с родителями. может там то же самое? Какой у нее возраст? Она как-то разумно объясняет за что ставит эти двойки? Попробуйте все-таки перевести ребенка в другую группу, если не могут помочь в школе( директор), тогда может имеет смысл обратиться в Отдел Образования и в письме подробно объяснить все эти странности.

Да, конечно во втором классе училась на 4 и 5 по английскому, а в третьем классе вдруг стала слабенькая! Вы что говорите то?

При чем третий только начался!

Родители вообще к ней не ходят, а может мы не видим! Она еще моему ребенку сказала как то, вот видишь Аня двойку получила и не плакала и ее мама не пришла разбираться за что... ничего страшного!

Сходили вчера к директору, сейчас ждем, что будет! Она вызывала нашу классную, уже переговорила. Она сказала, что дневник она дает по первому требованию, что контакт она с ней находит, учиться хорошо. Поведение у нас, кстати, примерное ставят и хорошее!

cenix
во втором классе училась на 4 и 5 по английскому

И учительница была эта же! Попытайтесь составить перечень всех возможных причин (включая и причину "плохой учитель" ), почему дочь стала не успевать по английскому.

cenix
Вы что говорите то?

Люди пытаются вам помочь - они ведь не ваша учительница, не надо на них нападать :)

cenix
Вы что говорите то?

cenix
Родители вообще к ней не ходят, а может мы не видим! Она еще моему ребенку сказала как то, вот видишь Аня двойку получила и не плакала и ее мама не пришла разбираться за что... ничего страшного!

По-моему, у вас просто истерика. Для начала возмите-ка себя в руки.

cenix
не пришла разбираться за что... ничего страшного

У сына в школе такая же была ситуация- учительница ставила кучу двоек, все в ужасе, вся семья только математикой занимается. За четверть- у всех пятерки, четверки и 2-3 тройки на класс. Потом привыкли к такому "стимулу".

cenix
вот видишь Аня двойку получила

Значит, не только ваша!

cenix
ничего страшного!

Значит, 2 за четверть вам не грозит, иначе бы она так не сказала!

Я вообще спокойна. Вы прочитайте все что я писала, двойки пошли сразу как она узнала, что у нас репетитор из нашей же школы. Она стала ходить когда они занимались и давать указания чем заниматься - это нормально? Я плачу не маленькие деньги, даю задание репетитору, чтобы они делали дом.задание, а учительница не забудет зайти к ним и дать свое указание!

cenix
постоянно ходила к ней чтобы спросить как учиться мой ребенок? Все было нормально за четверти четверки.

cenix
Пошли в 3 кл, я решила найти репетитора в нашей школе, т.к. программа сложная

Не совсем поняла-зачем "постоянно ходить с вопросами" и находить репетитора, когда ребенок учится хорошо.
И вообще-у меня ощущение, что Вы несколько драматизируете. Из школы никто не выживает, если есть слегка предвзятое отношение - с этим надо и работать.

cenix
Я вообще спокойна

Да, это заметно

cenix
Да, конечно во втором классе училась на 4 и 5 по английскому, а в третьем классе вдруг стала слабенькая! Вы что говорите то?

Я действительно хочу понять. Обижать вас тут на форуме у меня нет причины.
Вы пишете, третий год проблемы, но особых проблем в ваших словах не вижу. Во втором классе полегче было учиться, а чем дальше, тем материал сложнее, все логично.
Двойки вполне объяснимы - учительница оскорбилась, что вы ей не доверяете, а ходите заниматься к ее коллеге - это не совсем этично с вашей стороны. Ну и поскольку вы занимаетесь дополнительно, то она и спрашивает с вас и за себя, и за "того парня".

cenix
Я плачу не маленькие деньги, даю задание репетитору, чтобы они делали дом.задание,

Ну вот видите. За это вам и двойка! Что д/з делает не девочка, а учитель из соседнего кабинета.

Нам столько учить задают, что всем хватает и мне и репетитору!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы