Тема закрыта

Причина: 0

Выживают из школы, что делать?

Да, я так и знала напишишь, а потом добрые люди тебе такого посоветуют! Тебя же еще...

Мы учительницу 2 года просили позаниматься! Она своих не берет!

Судя по взвинченному и немного хамоватому тону, в котором вы тут высказываетесь, проблема исключительно в вас. Не обижайтесь, но если вы возьмете себя в руки, доброжелательно и конструктивно поговорите с учителем и перестанете "платить большие деньги репетитору" и "давать ему задания", всё встанет на свои места. Если будете продолжать скандалить и обижаться на весь свет - толку не будет.

cenix
Нам столько учить задают, что всем хватает

Потому что вы в спецшколе учитесь, и никто не обещал, что будет легко. :)
Я вам советую на учительницу не жаловаться, а показать ей, что она для вас авторитет, что вы пришли к ней за советом, как помочь ребенку.

Вы опять не поверите! Мы ходили к ней!

cenix
Мы учительницу 2 года просили позаниматься!

ЗАЧЕМ? Вы же сами пишете, что оценки были хорошие!!!!

perdumonocle
и "давать ему задания"

И не только ему-но и другим людям. Я так и не поняла - зачем было СРАЗУ просить репетиторства? Зачем ходить и "узнавать, все ли хорошо" - если все хорошо? Зачем брать репетитора-если ребенок справлялся два года без него? Ну правда - отпустите ситуацию.

perdumonocle
Судя по взвинченному и немного хамоватому тону, в котором вы тут высказываетесь, проблема исключительно в вас. Не обижайтесь, но если вы возьмете себя в руки, доброжелательно и конструктивно поговорите с учителем и перестанете "платить большие деньги репетитору" и "давать ему задания", всё встанет на свои места. Если будете продолжать скандалить и обижаться на весь свет - толку не будет.

+++

cenix
Мы учительницу 2 года просили позаниматься! Она своих не берет!

И правильно делает. Заниматься со своими же учениками в стенах школы за деньги - противоречит законодательству.
Если у девочки большая нагрузка, и 2 года хорошие оценки, то зачем ей еще и доп.занятия?
Если на этих занятиях учительница помогает ей делать уроки, а в классе учитель видит, что без помощи ученица не владеет материалом, то и двойки будут, конечно.

Бабушка вы прочитайте всю тему, будьте так добры! Я сама доброта, разбитаться пока не бегу! А как репетитору не давать задание? Она сама спрашивает над чем поработать? Я ей и сказала, что делать дом. раб и по возможности итди вперед! И никому я не хамлю!

От безисходности я открыла тему и спрашиваю у людей как поступить?

Я вообще не поняла с кем я скандалю?

cenix
От безисходности я открыла тему и спрашиваю у людей как поступить?

Нету безысходности. Не-ту!!!! Вы просто очень как-то взялись контролировать процесс - это не всем нравится и не всегда полезно. Дайте человеку спокойно делать его работу. Не надо "немного воевать" и прочим образом скакать впереди паровоза. У Вас есть ощущение, что она плохо учит детей английскому? Вроде нет...

Почему вы решили, что я не даю ей работать? В первой четверти 3 кл я ее видела ровно1 раз!

Тема закрыта.

cenix
сразу после собрания подошли и попросили помощь, чтобы она взяла репетиторство,

cenix
Но пришлось повоевать с ней немного,

cenix
и постоянно ходила к ней чтобы спросить как учиться мой ребенок?

cenix
Пошли в 3 кл, я решила найти репетитора в нашей школе

Вот поэтому.

Я думаю, раз дочь справлялась два года с учебой, то и дальше справится.
Вам учитель с самого начала сказала, что дети должны заниматься самостоятельно. Вы же поступали с точностью до наоборот. Я советую доверять во-первых, своему ребенку (она справится!), во-вторых, доверять учителю - не зря она училась много лет, и работает в спецшколе - значит, знает, как надо.
Если вы сейчас подорвете у дочери веру в себя, то как она будет учиться дальше? Ведь по всем предметам репетитора не наймешь, и соломки заранее не подстелишь.

Подождите ответа директора и в зависимости от ситуации идите в районо. Проведут независимое тестирование ребенка и выяснят ее знания.

cenix

Вы сейчас обижены, расстроены, и это понятно. Но у нас совершенно нет никаких причин обижать вас. Зато мы можем увидеть ситуацию со стороны, без эмоций.

Дусёчек
Зато мы можем увидеть ситуацию со стороны, без эмоций.

далеко не всегда ;)

Lusha
далеко не всегда

По крайней мере со слов автора я увидела следующее:
Девочка училась и нормально справлялась, а мама все это время думала, чо программа сложная, и надо дочке помогать. Потом обратилась к учителю из соседнего класса, которая стала курировать девочку, та расслабилась: зачем стараться, если педагог и учебный материал повторит второй раз, и домашнее задание поможет сделать. Вот вам и двойки.
А то нелогично как-то: два года учительницу девочка устраивала, а тут вдруг стала неугодна?
Где тут "выживают"? И на что жаловаться директору, районо и проч.?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 22:57

cenix
Я сама доброта

cenix
Но пришлось повоевать с ней немного

cenix
постоянно ходила к ней чтобы спросить

cenix
Пришли с ней разбираться

cenix
так хочется устроить войну, чтобы не повадно было

cenix
Может кто нибудь посоветует, куда с жалобой пойти?

cenix
Ходили только к директору, обещала разобраться!

cenix
Я вообще не поняла с кем я скандалю?

cenix
Почему вы решили, что я не даю ей работать?

Госпожа, вам не кажется, что вы уже сами запутались? Возьмите себя в руки, еще раз настоятельно советую... И оставьте учителя в покое.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 23:06

Выдохните, уже добили!

cenix
А как репетитору не давать задание? Она сама спрашивает над чем поработать?

странно. А педагог не увидит сам, где пробелы у ребенка? %)

Вы не переживайте, все у вас будет хорошо!

Вот и проси помощи на этом форуме... Сам же и останешься виноват. Автора темы, действительно просто добили "отличными" советами как помочь решить проблему. Это сейчас модно процитировать выдержки из всех сообщений, выдернув их из контекста, вставить в свое сообщение и показать какой автор темы нелогичный и вообще неуравновешеннный человек? А какие идиотские вопросы: "Если ребенок справлялся в 1 и 2 классе -зачем ей репетитор?". Затем, чтобы и в 3 классе ребенок справлялся. Неужели вам самим этого не хочется в отношении своих детей?

cenix
Мы в этой школе по прописке!

Я не понимаю , в чем тогда вообще проблема !
Занимайтесь с репетитором и плюйте на оценки. Если ребенок знает на пять , а стоит у него три , то повода для волнений быть не должно при условии , если правильно объясните ребенку ситуацию с учителем. Я вот математику всегда в школе на 5 знала , а учителка ставила тройки и четверки (папа с мамой - математики). Ну и чем мне эта оценка в аттестате помешала , если я в институт все на пять сдала , а также экзамены в школе - тоже на пятерку.
Выжить из школы Вас не имеют права - они прекрасно об этом знают . А может надеются , что уйдете сами....
И зачем взяли репетитора - подругу вашей учителки ? Вот мамочка , делаете ошибку на ошибке , а потом спрашиваете как быть !
Сейчас репетиторов по английскому - как грязи. Найдите приятную девочку - студентку ин.яза , и недорого и ребенку приятно заниматься и знаний добавит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы