Тема закрыта

Причина: 0

Выживают из школы, что делать?

Все сидят на репетиторах! Правильно и делает, если сама не знает языка, пусть занимаются те люди, которые специально обучены для этого! И каждый из нас должен заниматься своим делом! Вообще не понятно, все перемешали в кучу, а человек то за советом обращался!

Moretti
Сейчас репетиторов по английскому - как грязи. Найдите приятную девочку - студентку ин.яза , и недорого и ребенку приятно заниматься и знаний добавит.

+100 и забейте на оценки, объясните ребенку что знания важнее.

Mike
"Если ребенок справлялся в 1 и 2 классе -зачем ей репетитор?". Затем, чтобы и в 3 классе ребенок справлялся. Неужели вам самим этого не хочется в отношении своих детей?

Вопрос задала я, так что за "идиотский" спасибо отдельное.
Мой ребенок учится в весьма серьезной гимназии. На "отлично". 1,2,3-и четвертый класс тоже. БЕЗ репетиторов. И я действительно не понимаю, зачем опережать события - и начинать помогать тому, кто справляется сам.
И "война" по поводу неправильного заполнения учителем электронной версии -тоже мне неясна.

Таша НН
На "отлично". 1,2,3-и четвертый класс тоже. БЕЗ репетиторов

Дети разные. У кого-то получается , кому-то репетиторы нужны. Ничего плохого в них я , например , не вижу.
А автору нужно прекратить истерику и успокоить ребенка , чтобы спокойно учиться дальше и получать от этого удовольствие , и от английского - особенно

Moretti
Дети разные.

Во-первых, оттого, что дети разные, вопрос не становится идиотским :)
Во-вторых, автор пишет, что ее дочка ТОЖЕ вполне себе справлялась с программой -и продолжает справляться по всем остальным предметам. Возможно, и по английскому - но тут уже коса на камень, очевидно.

Moretti
А автору нужно прекратить истерику и успокоить ребенка

Об этом вчера все и написали. Не выживает никто из школы. Надо просто немного отпустить ситуацию, и поверить, что люди ТОЖЕ знают, что делают.

Господи! Нет у меня истерики, я сижу и молча переживаю сама с собой! Я помощи попросила.... Мне интересно почемууууу нам нельзя репетитора иметь, мы должны заниматься сами, а она сама предоставляет услуги другим ученикам? Во 2 классе я сама занималась, как могла, а сейчас программа сложная, я не понимаю, и у нее вопросы, кто поможет!! В том году я пришла спросить за что двойки, чтобы исправить. Она мне ответила- ой я так устаю, что сама себя поймала на мысли, что это я делаю? Всем в интернете всем ученикам ставлю 22222222222222? Я вежливо просила, чтобы она подкорректировала! Ну как это понимать? И сейчас опять в интернете аж 5 двоек, а в журнале только две? Пришло спросить как исправить и за что? Она ответила, не знаю, поставила значит было за что!! Боюсь к ней идти снова! Я поняла, чем больше переживаешь за своего ребенка, тем только хуже! Я считаю, что учитель должен маленькому ребенку подать руку помощи, как расчитывала, что мне здесь подадут! Так как я сама всем помогаю, может и сужу по себе!

cenix
Мне интересно почемууууу нам нельзя репетитора иметь

Наймите репетитора со стороны, не из школы, не говорите об этом в школе - и все, проблема-то в чем?

cenix
Я поняла, чем больше переживаешь за своего ребенка, тем только хуже!

Конечно!

cenix
как расчитывала, что мне здесь подадут

В чем должна была состоять помощь-по Вашему мнению? Подсказать, куда жаловаться на то, что Вашего ребенка "выживают из школы" -но ее не выживают!!!!! Есть конкретные вопрос ык конкретному учителю. Вам попытались показать, что можно изменить в Вашей позиции -чтобы снизить эскалацию конфликта :) Потому что абсолютно бессмысленно объяснять Вам-что надо менять учителю, правда?
Вы уже подключили классную, посетили директора - наверное, в этом был смысл, но конфликт-то только усугубился :(

У нас школа очень большая, я конечно догадывалась, что англичанки все там знают друг друга..До конца четверти осталось совсем немного, сама буду сидеть и учить с ней. А потом в лингвист будем ходить, он у нас под окнами дома. Придется забросить всю работу!

cenix
А потом в лингвист будем ходить, он у нас под окнами дома. Придется забросить всю работу!

Давайте попробуем понять-Вас не устраивает уровень преподавания в школе-или ощущаете, что ребенок без помощи не "потянет" программу?

Mike
Вот и проси помощи на этом форуме... Сам же и останешься виноват. Автора темы, действительно просто добили "отличными" советами

Мне и автор, и учитель - совершенно посторонние люди. Какой смысл выгораживать одну и "добивать" другую?

Mike
"Если ребенок справлялся в 1 и 2 классе -зачем ей репетитор?". Затем, чтобы и в 3 классе ребенок справлялся.

Мне жаль ваших детей. Правда.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:08

cenix
обижать наших маленьких детей!

cenix
учитель должен маленькому ребенку подать руку помощи

я очень вам сочувствую, но может уже пора перестать считать вашу третьеклассницу маленьким ребенком, которой должны все помогать?
Она уже далеко не маленькая девочка, она просто ребенок, который уже что-то представляет из себя в этой жизни. Не надо относится к ней как к маленькой, которую надо постоянно опекать и оберегать от нехороших учителей.

Меня устраивает все, еще раз повторяю, меня не устраивает ошибки нашего учителя. Я попросила вежливо, если у нас двойка, то поставьте в дневник, а реакция обратная, она их вываливает целой кучей на нас!

cenix
мы должны заниматься сами, а она сама предоставляет услуги другим ученикам?

Значит, она видит, что другие дети без помощи не справятся, а ваша дочь вполне может учиться сама. :)

Таша НН
-но ее не выживают!!!!!

+++

меня бы лично в ситуации выбесило бы вот это вот, с двойками:

cenix
Пришло спросить как исправить и за что? Она ответила, не знаю, поставила значит было за что!!

То есть вот когда дочь моя родная приходит из школы с двойкой в дневнике, однозначный вопрос - за что, планируешь ли исправлять и как это сделать. А когда вдруг где-то там, в какой-то программке появляются двойки неизвестно за что, за просто так - это неправильно.

Ага, бросьте своего ребека на растерзание учительницы!

Давайте по порядку : у ребенка двойки (даже если всего две) - это значит , что ребенок не справляется. Вывод : нанять репетитора.

cenix
сама буду сидеть и учить с ней.

у Вас есть опыт преподавания английского ? Сами язык хорошо знаете ?
Если ответили на оба вопроса "нет" , то и не стоит доже пытаться.

cenix
Придется забросить всю работу!

А вот это - еще одна глупость . Зачем ? Чтобы с утра до вечера учить ребенка тому , в чем не разбираетесь сами ?

Татьяна Вакалюк
А когда вдруг где-то там, в какой-то программке появляются двойки неизвестно за что, за просто так - это неправильно.

И девочка не знает за что?
Вообще-то по журналу всегда можно определить, поставлена оценка за устный ответ, письменную работу или контрольную, и т.п. И по какой теме урока оценка.

Moretti
Давайте по порядку : у ребенка двойки (даже если всего две) - это значит , что ребенок не справляется

Я так поняла, двойки появились уже ПОСЛЕ того, как мама обратилась за репетиторством к другой учительнице.
Если знания девочки тут ни при чем, значит, это учительская ревность: родители ей не доверяют, пользуются услугами ее коллеги.
В этом случае можно обратиься за независимой оценкой знаний девочки, как здесь уже советовали.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:24

Mike
Это сейчас модно процитировать выдержки из всех сообщений, выдернув их из контекста, вставить в свое сообщение и показать какой автор темы нелогичный и вообще неуравновешеннный человек?

да тут только и сидят, чтоб пар выпустить многие
Выискивают новую "жертву" ;)

Дусёчек
Вообще-то по журналу всегда можно определить, поставлена оценка за устный ответ, письменную работу или контрольную, и т.п. И по какой теме урока оценка.

ага, согласна. Именно поэтому такой ответ учительницы - за что-то там не-помню-я-вся-такая-заработавшаяся - и напряг. Естественно, детей много, ну так для того и журнал.

Такое совпадение, как только я обратилась к репетитору нашей же школы, у нас кучей пошли одни двойки. Наша учительница хочет, чтобы именно я сидела и занималась, вы поймите! А уже писала, что она много раз нам повторяла, что она сделает так, что будут все знать англ и родители! Конечно работу запускать не лучший вариан, я сама имею бизнес и подруководством 50 чел, и у всех сотрудников есть проблемы, приходится решать, помогать! Вот и обратилась за помощью к вам, к подчиненному же не расскажешь?

cenix
Наша учительница хочет, чтобы именно я сидела и занималась, вы поймите!

А почему бы учительнице сразу не объяснить , что Вы английского не знаете ?

cenix
А уже писала, что она много раз нам повторяла, что она сделает так, что будут все знать англ и родители!

А Вы наверное , умиленно улыбались и качали головой.
Сказали бы сразу , что ее задача - учить детей , а не родителей. С самого начала поставили бы на место и не давали бы возможности собой руководить - была бы другая история.
А репетитора - со стороны - однозначно.

cenix
она много раз нам повторяла, что она сделает так, что будут все знать англ и родители

простите, у нее все в порядке с...ну с головой? И как Вы-то вообще повелись на это, если такая позиция была озвучена на самом первом собрании? Вы в спецшколу не пошли. Пошел Ваш ребенок. Спрос - с Вашего ребенка. А кто с ним будет заниматься - вот какое учительнице дело?

cenix
Конечно работу запускать не лучший вариан, я сама имею бизнес и подруководством 50 чел, и у всех сотрудников есть проблемы, приходится решать, помогать

Может, к психологу? Вот честно, вы только не обижайтесь, но есть ощущение, что Вы очень привыкли контролировать процесс-всегда, во всем. Видимо, учительница тоже :) Конечно, она неправа, если и вправду ставит оценки ниже заслуженных. Но-кому-то из Вас придется быть гибче. Варианты есть всегда. Возьмите стороннего репетитора, в конце концов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы