Тема закрыта

Причина: 0

Детки загнали в угол пожилого преподавателя

Наблюдал такую картину, детки 5-6 класс совершенно не уважают преподавателя, запросто могут назвать его дрянь и тварь в глаза. Учитель перепробовала все способы, ничего не помогает. Руководство школы ей твердит - надо чтобы уроки были интересны, заинтересовать деток. Но чем же можно заинтересовать современную лялечку, которая смотрит на экране один секс и насилие, знает свои права но напрочь не подозревает о своих обязанностях?

В точку. права все знают и в полном объеме, в их нежные души и головы вкладывают это правокачание все подряд, начиная с родителей ( кстати основное неуважение к учителям, как ни крути, идет именно с подачи родителей, которые готовы верить всему,что их чадо наговорит), а а вот про обязанности ни-ни

Все от педагога зависит. Знаю на примере детей из класса своего ребенка. Одного педагога разве что на ... не посылали открытым текстом, а у другого сидели тихо, даже если она выходила из кабинета.

sobakabuldog
детки 5-6 класс совершенно не уважают преподавателя, запросто могут назвать его дрянь и тварь в глаза

они всех педагогов так называют?

Нет не всех. Хуже того, родители всего класса ополчились против этой старушки. Наговаривают на нее перед завучем, за каждое неправильно сказанное слово цепляются. Детей заставляют носить диктофон и записывать на уроке.

sobakabuldog
родители всего класса ополчились против этой старушки

может ей проще отказаться от этого класса, или может вообще на пенсию пора

sobakabuldog
Наговаривают на нее

дыма без огня не бывает, получается все не правы, она одна права. Кем Вы приходитесь этой старушке?

Я никем не прихожусь, просто случайно был на одном открытом уроке один раз

sobakabuldog
случайно был на одном открытом уроке один раз

%) %) %) не поняла, а откуда такие подробности

sobakabuldog
запросто могут назвать его дрянь и тварь в глаза

sobakabuldog
Руководство школы ей твердит - надо чтобы уроки были интересны, заинтересовать деток.

sobakabuldog
Детей заставляют носить диктофон

дети её тварью прямо на открытом уроке называли???? тогда старушке действительно пора на пенсию

на самом деле я родственник одного из родителя, слышу ситуацию эту со слов родителя, но мне кажется что это несправедливо

МамаТуся
Все от педагога зависит

МамаТуся
дыма без огня не бывает, получается все не правы, она одна права

А дети всегда правы бывают? В этом возрасте гармоны зашкаливают, любое призвание к дисциплине воспринимается в штыки, дескать свободу ограничивают. Ну и стадное чувство: "Бей слабых", никто не отменял. К тому же родители и директор дают свое согласие на такое поведение своих отпрысков

МамаТуся
дети её тварью прямо на открытом уроке называли???? тогда старушке действительно пора на пенсию

А может тогда стоит серьезно обеспокоиться родителям и директору, что с детьми происходит и действительно ли виноват в этом учитель? Даже если учитель допускает какие то ошибки, то называть его с молчаливого согласия родителей тварью в глаза, это просто

я не говорю, что современные школьники-подростки ангелы (если честно, и мы ангелами не были)
но если дети так относятся только к одному педагогу - проблема не в детях, проблема в педагоге

sobakabuldog
Наблюдал такую картину,

и тупо промолчал?? тогда чего вы удивляетесьтому, что дети себе такое позволяют??

МамаТуся
проблема не в детях

Действительно, проблема не в детях, а в родителях, таких как вы, которые всегда будут считать, что виноват любой, кроме своего ненаглядного ребенка

МамаТуся
проблема не в детях, проблема в педагоге

а я считаю, проблема и в детях тоже
да, может она неважный учитель, но это не повод так себя вести с пожилым человеком. К тому же, если родители в курсе и их что-то неустраивает, можно коллективно и цивилизованно все решить, написать заявление, попросить заменить учителя. Но не позволять детям в отркрытую и еще при других взрослых!! гнобить взрослого человека и учителя. почему у них тормозов нет? и их родители им это позволяют:(

почему промолчал, пытался обьяснить родителю и ребенку что так нельзя

Когда моя дочь подрастет и не дай бог такая ситуация будет, выдеру не задумываясь.

Sunnу
если родители в курсе и их что-то не устраивает, можно коллективно и цивилизованно все решить, написать заявление, попросить заменить учителя

а вот это совет по теме
мы в свое время так и сделали
и я не говорю, что мой ребенок всегда прав, но у нас ситуация была такая, что виноват был учитель, который позволил 11-12-летним детям так с собой обращаться.

МамаТуся
который позволил 11-12-летним детям так с собой обращаться.

вот интересно, как?%) что значит позволил?
ну и детки %)

Sunnу
и тупо промолчал?? тогда чего вы удивляетесьтому, что дети себе такое позволяют??

• много. Чет папо Вы не договариваете...

Sunnу
что значит позволил?

вспомните себя в школьные годы - всегда были педагоги на урок к которым даже мысли не было прийти не выучив урок, забыть тетрадь или дневник, а были такие у которых можно было выспаться на последней парте. Почему так происходило? Наверно чувствовали с кем можно себя так вести, с кем нет. Кого-то из учителей боялись, кого-то уважали, а кого-то нет. Все тоже самое происходит в современной школе. Не могут в классе быть плохими все дети и все родители не адекватными. Если весь класс против одного(!) учителя наверно все-таки проблема в учителе.

sobakabuldog
выдеру не задумываясь

при таком отношении к собственному ребенку, Вы последним о этом узнаете, если узнаете вообще.

МамаТуся
выспаться на последней парте

и не слушать урок - это одно
а открыто гнобить, хамить - это уже именно вопрос воспитания деток, котрые берут пример со своих родителей и те им это позволяют(((

у меня в школе не было такого, да, не слушались, хихикали над учителями, которые не могли заинтересовать или поставить себя, но такого никто себе не позволял.

Ну если вы можете оправдать такое поведение вашего ребенка, то я не знаю%)

Sunnу
такого никто себе не позволял.

я и не думаю, что здесь все хором обзывают учителя

Sunnу
вопрос воспитания деток, котрые берут пример со своих родителей и те им это позволяют(((

я согласна с Вами, что это вопрос воспитания, но не верю я что в одном классе ВСЕ дети воспитаны родителями-хамами

МамаТуся
но если дети так относятся только к одному педагогу - проблема не в детях, проблема в педагоге

МамаТуся
Если весь класс против одного(!) учителя наверно все-таки проблема в учителе.

Нет, это проблема не в учителе, а в детях и родителях. Это показатель общества в целом. Что должен сделать учитель, чтобы вы разрешили своему ребенку назвать его тварью? Я не поощряю такие высказывания даже в адрес сверстников ребенка, вообще наличие таких слов в лексиконе. Проще всего сказать, что учитель плохой. А на себя и свое чадушко оглянуться не хочется?

МамаТуся
но не верю я что в одном классе ВСЕ дети воспитаны родителями-хамами

Достаточно парочки лидеров и тупого молчания остальных, боязнь пойти против всех или просто стадное чувство. Я бы задумалась, почему мой сын пляшет под дудочку толпы.

И все-таки учитель не справился с классом.. Дело не в том, кто виноват.. Ну не может она у них вести уроки..
А обзывают вот прям так нипочему? Или был серьезный конфликт?
Ну можно, конечно, всех наказать, даже заставить извиниться... Но не выходСообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 15:46

НЕШОКОЛАДКА
Нет, это проблема не в учителе, а в детях и родителях.

Абсолютно согласна.. Столько претензий всегда к преподавателям, что диву даешься.. Куда ни плюнь - всем должен и обязан. Наверное скоро преподаватели исчезнут из школы, как вид при таком отношении великовозрастных деток и их родителей. И слава богу, может быть что-нибудь в головах последних и поменяется.. Если что - я не преподаватель и никогда им не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы