Тема закрыта

Причина: 0

Детки загнали в угол пожилого преподавателя

Кобра
Ну можно, конечно, всех наказать, даже заставить извиниться... Но не выход

Очень даже выход - помоему -а то все так и привыкнут что любого кто не понравился можно толпой зачморить
А жизнь длинная и много кто на пути будет не нравится и ожиданиям не соответствовать - но надо как то уметь решать конфликтфы без унижения, тем более прилюдного, тем более пожилого человека

Да какая разница в ком? Ну детки-уроды. и что? Решать-то проблему преподавателю.. А она не может.. Ну мож ей на младшие классы уйти?

Барогоз
Действительно, проблема не в детях, а в родителях, таких как вы, которые всегда будут считать, что виноват любой, кроме своего ненаглядного ребенка

+

Sunnу
у меня в школе не было такого, да, не слушались, хихикали над учителями, которые не могли заинтересовать или поставить себя, но такого никто себе не позволял.

+

Капучино
Очень даже выход - помоему -а то все так и привыкнут что любого кто не понравился можно толпой зачморить

О-оо.. Помню я такое. Я ваще-то была тихой девочкой-отличницей, но один раз вот поддержала класс, когда мне показалось. что класс прав и учитель несправедливо ставит оценки. Попытались поговорить с учителем. Не хамили даже, просто свои претензии в начале урока высказали..
Потом учительница устроила показательную порку, заставляла всех выходить каяться за то, что ей урок испортили. Мне еще было слабО бороться против учителя, я ревела и извинялась.. Ревела потому что ощущала - извиниться тут должен учитель, но ей важно нас сломать.. Зато после этого уважения к учителям поубавилось. И прибавилось уважения к тем. кто отказался просить прощенья. Вот так.. Ну еще с того дня за сочинения у меня было не 5, а 4, пока учителя не сменили :)
Не с нуля все началось у них, преподаватель тоже совершила какие-то ошибки. И если не имеет мужества их признать, а все валит на детей, то лучше ей больше не вести уроки в том классе. Проку не будет.

НУ смотрите, вот доверили механику обслуживать станок.. Станок ужасно хреновый. устаревший, механик человек хороший, он не виноват, что у него эта железяка не пашет.. Но смысл-то держать этого механика при этом станке, когда у другого он может заработать? а этот механик обслужит станок другого типа..

Капучино
надо как то уметь решать конфликтфы

и в первую очередь это должен уметь делать педагог!
а тут с нее взятки гладки, выходит?

Кобра
Потом учительница устроила показательную порку, заставляла всех выходить каяться за то, что ей урок испортили.

вот до сюда она отрицательный герой
а с того момента, когда подросток начинает называть ее мразью, они становятся оба отрицательными героями

Кобра
должен

должен, должен, должен... не люблю это слово
и учитель все таки не станок, обслуживающий учеников

красная роза
вот до сюда она отрицательный герой
а с того момента, когда подросток начинает называть ее мразью, они становятся оба отрицательными героями

поясните мысль? правильная реакция подростка какая? смириться и пресмыкаться? вариант, но не лучший. подать заявление в ООН? объяснять позицию честно и литературно во внеучебное время? Но учитель не хочет выслушать-понять, а подросток, возможно, просто не умеет. и он по-детски обзывает дурой.. Ну да, хамит. Но не многовато ли требовать с ребенка чтоб он выполнил самую трудну часть работы, которую не потянул педагог - перевел конфликт в конструктивное русло? Ведь дети не законченные отморозки, они уважают других учителей..

Кобра
поясните мысль? правильная реакция подростка какая? смириться и пресмыкаться?

5 класс еще не подростки вроде
Пресмыкаться не обязательно - а смирится и просто ходить на уроки и учить их - при этом не обзывая учителя мразью - это да - нормально
Про то что учитель кого то унижает не слова не было - это была бы уже другая история

Кобра
правильная реакция подростка какая

видеть мотивы, видеть слабость других, понимать других, каждый человек бывает и хорошим и плохим. нет такого, что учитель оскорбляет-плохой значит. он оскорбляет от того, что не умеют по другому позвать за собой. ему легче командовать, подавить. но ваш-то ребенок не такой, правда? он ведь умный и добрый

Капучино
а смирится и просто ходить на уроки и учить их - при этом не обзывая учителя мразью - это да - нормально

вот я это когда-то и сделала..
но потеряла уважение к учителям и к самой себе..
могла бы вернуться в то время - поступила бы иначе.
просто учила как раньше, зная, что оценки все равно у этой злопамятной тетки будт уже не те :)
мразью называть, конечно, не вариант, но иногда дети могут и должны требовать от учителя определенной порядочности.
в приведенной истории мы не знаем, с чего началось. Может, это ей надо перед ними извиниться первой? Показать пример..

Капучино
просто ходить на уроки и учить их - при этом не обзывая учителя мразью - это да - нормально

и если учитель совершает противоправные действия, это ответственность родителя-пойти и написать заявление в милицию или там к директору. А не предоставить ребенку самому решать конфликт

красная роза
видеть мотивы, видеть слабость других, понимать других, каждый человек бывает и хорошим и плохим. нет такого, что учитель оскорбляет-плохой значит. он оскорбляет от того, что не умеют по другому позвать за собой. ему легче командовать, подавить. но ваш-то ребенок не такой, правда? он ведь умный и добрый

чудесно! а учитель не должен вот все это, и еще детям пример прказать, и их этому научить?
а мой ребенок - дисциплинированный отличник.
когда во втором классе он случайно, не со зла, некультурно прервал разговор учителей, он очень переживал и по своей инициативе на следующий день подошел извинился.
но у нас и учитель нормальный.
а считала бы я, что виноват учитель - не заставляла бы ребенка извиняться в одностороннем порядке.

красная роза
если учитель совершает противоправные действия, это ответственность родителя-пойти и написать заявление в милицию или там к директору. А не предоставить ребенку самому решать конфликт

тут согласна
но в приведенной истории почему-то администрация не на стороне учителя и вообще пассивна..
видимо не то чтоб противоуправные действия, а просто низкое качество преподавания и нет контакта с детьми :(

Кобра
а тут с нее взятки гладки, выходит?

%)
вы 1й пост читали?

Кобра
Ну можно, конечно, всех наказать, даже заставить извиниться... Но не выход

а если этого, не сделать, то дети подумают, что да, это нормально, так и надо поступать%)
в данной ситуации уже родители! в курсе и ведут себя также как дети%) вместо того, чтоб по взрослому решить конфликт и учителя не гнобить и не ронять в глазах детей... не факт что дети с другим не понравившимся педагогом не будут так справляться

Капучино
Сломаную железяку может и не заставить пахать а заставить детей учится на уроках не любимого учителя вполне можно и при этом не проявлять своих эмоций - а просто учится
Я думаю учитель не отказывается проводить уроки - так что тут все в порядке

Так речь не про любовь, а про умение контролировать класс, со всеми любимыми и нелюбимыми. Какая радость в "не отказывается", если просто не умеет?
Я вот тоже не любой класс могу контролировать, хотя по образованию педагог. Но я поэтому и не работаю учителем..Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 17:16

Sunnу
вы 1й пост читали?

Читала.. В нем очень мало информации.. Может быть что угодно.. Любой вариант.

Кобра
а считала бы я, что виноват учитель - не заставляла бы ребенка извиняться в одностороннем порядке.

я не пойму причем здесь извинения. если абстрагироваться вопще от того, что это учитель. вот идет пьяница-толкнул вас, отматерил. вы в ответ толкнете?

sobakabuldog
запросто могут назвать его дрянь и тварь в глаза.

вопще как то не верится в это, неужели такое бывает :(

красная роза
я не пойму причем здесь извинения. если абстрагироваться вопще от того, что это учитель. вот идет пьяница-толкнул вас, отматерил. вы в ответ толкнете?

Неа. Но и оказывать ему знаки уважения, слушать его - тоже потом не захочу.. А тут назавтра снова к ней на урок..

Кобра
Но и оказывать ему знаки уважения, слушать его - тоже потом не захочу

дак и не надо

Кобра
А тут назавтра снова к ней на урок..

и че такого? нельзя ходить на урок, не уважая учителя, что ли? а вот ругаться "тварью и мразью" на учителя-это уже себя не уважать по-моему

Кобра
Не с нуля все началось у них, преподаватель тоже совершила какие-то ошибки.

Как-то мне написали на каком-то форуме, что я слишком хорошо думаю о людях. Вынуждена то же писать сейчас Вам. Вы о других детях судите по себе и по своим детям, потому и в голову не приходит, какими подлыми и отвратительными некоторые из них бывают. Кто-то целенаправленно растит отморозка, объясняя, что жизнь сейчас такая и надо уметь все, кто-то несет деточке все на блюдечке и деточка перестает видеть берега по отношению ко всем вокруг, кто-то просто закрывает на все глаза, не зная, как же с этим справиться. И достаточно 2-3 таких на класс, да и 1-го даже, чтобы заставить остальных плясать под свою дудочку. Кто-то побоится выступить против, кто-то просто радуется забаве, не отражая, что же он делает, кому-то просто все фиолетово, а из всего складывается картина попустительства и равнодушия. Если у ребенка конфликт с учителем, то его решают с привлечением родителя и администрации школы. Сейчас все грамотные, письмо в РОНО и прокуратуру писать умеют. А тут вдруг тишина со стороны родителей. Настораживает. Значит, детки изощряются, но дома помалкивают.

Я знаю, что дети бывают очень жестоки, могут травить одноклассников и старушек..
И одноклассникам не позавидуешь, им трудно противостоять.
А вот для учителя умение выходить из таких ситуевин - просто необходимый компонент профессионализма, ну куда бежать-то, если работа такая?
Увы, именно ее работа - сделать первый шаг, поговорить с учениками, родителями, администрацией, психологом, да хоть милицией... Иначе менять работу :(Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 18:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы