Тема закрыта

Причина: 0

Детки загнали в угол пожилого преподавателя

НЕШОКОЛАДКА
Если у ребенка конфликт с учителем, то его решают с привлечением родителя и администрации школы

ну судя по "наговаривают перед завучем" и "диктофоны" - они это и делают почему-то...
мало данных..

Кобра
ну судя по "наговаривают перед завучем" и "диктофоны" - они это и делают почему-то...
мало данных..

Мне, честно говоря, было бы наплевать, кто прав, кто виноват первоначально в этом конфликте, но со своего ребенка я бы спросила по полной за то, что он позволил бы себе так вести себя по отношению к человеку старше себя, женщине, педагогу. Понимаете, тут ведь страшно то, что родители позволяют так вести себя детям, не считают это все дикостью. При конфликтах нужно решать все цивилизованными методами, а не подленькими.

Ну там поди и не все дети хамят-то :)

Кобра
Увы, именно ее работа - сделать первый шаг, поговорить с учениками, родителями, администрацией, психологом, да хоть милицией...

Как я поняла из названия темы - учительница уже пожилая. Наверняка она уже перпробовала все педагогические приёмы, накопленные за годы работы. Да только многие из них не срабатывают на современных детях. :( Пожилым учителям очень сложно воспринимать адекватно хамство, безнравственность и полное бескультурье нынешних подростков. %) Они пытаются с этим бороться, но натыкаются наиздёвки, оскорбления. Очень больно на это смотреть. Молодым учителям проще - они не так близко к сердцу это воспринимают....

Кобра
Иначе менять работу

Учитель уже на пенсии и по возрасту и по выслуге лет, а продолжает работать не только из-за нищенской пенсии (6000р), а скорее из-за желания быть с детьми, быть им нужным, успеть им передать то, что он знает. Пока учитель в школе - он молод душой, он чувствует свою востребованность. Уходя на пенсию, человек, привыкший к общению очень быстро стареет. Вот как-то так... :(

ПумаLux
Наверняка она уже перпробовала все педагогические приёмы, накопленные за годы работы.

я мама одного из учеников этого класса, учитель на самом деле пожилая, кричит, не сдерживается, говорит детям закрой рот, ты плохо учишься, потому что у тебя проблемы в семье, не нравиться школа и иди отсюда, тебя тут никто не держит и т.д.

ZUZUKA
Наверняка она уже перпробовала все педагогические приёмы, накопленные за годы работы.

Когда родители указали ей на то как она разговаривает с детьми, она сказала родителям, что хорошо такого больше не будет!!! А на следующий день детям в классе сказала, я с вами так обращалась, потому что это был психологический прием с моей стороны(это про крики и высказывания детям) %)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 10:46

И это типа элитная гимназия :=-O:

Самое ужасное, что педагог не пользуется уважением и авторитетом у детей(((( И чтобы она не делала, она его уже не завоюет. Они ее просто не воспринимают! Причем с другими педагогами они себя так не ведут!!!! У нее кличка КОММУНИСТКА!!!! А это уже о многом говорит))))

всегда виноват учитель в таких вещах. если ты УЧИТЕЛЬ, а не ремесленник, то ты должен быть примером во всем, и тогда будут уважать. бывают, конечно, обидные случаи. у нас была учитель русского - отличный педагог, своими тетрадями справочными до сих пор пользуюсь. но над ней смеялись из-за того, что она быстро выходила из себя. мне было очень за нее обидно и больно, но я понимала, что все-таки это ей меняться надо.

Валя
всегда виноват учитель в таких вещах.

виновато общество в целом...конкретно одного человека тут нельзя обвинять.
вот таких вот детей воспитало общество...если 5-6 классники курят,не то чтобы там...за углом шкерясь,неее...какой там,у всех на виду,то чего удивляться,если они старушку гнобят,это скоро будет нормой... %)

Валя
всегда виноват учитель

Угу, как же конечно. Запомните все, учитель - это пустое место
, козёл отпущения, это никтою. На него можно плевать, срать, пинать под зад. Продолжаем травлю учителей с подачи маменек и папенек. Зла не хватает от подобных высказываний. Если бы мой ребёнок так себя вёл, он был бы очень строго наказан.

ПумаLux
Наверняка она уже перпробовала все педагогические приёмы, накопленные за годы работы. Да только многие из них не срабатывают на современных детях.

Угу, у нее воспитание другое плюс косность. А палка все равно о двух концах. И деточки хороши, но и с пустого менста обзываться не гут. Вводных действительно мало, но

Osipova Olga
учитель - это пустое место
, козёл отпущения, это никтою. На него можно плевать, срать, пинать под зад. Продолжаем травлю учителей с подачи маменек и папенек

это сегодня проблема. И решать ее надо как-то совместно, не?

моя учительница по географии практически половину каждого своего урока тратила на разъяснение, что "все вы тупоголовые дебилы, вашим родителям-алкашам на вас плевать и вы такие же вырастете, я перед вами за две копейки распинаюсь, а вы не цените" и проч. два раза в неделю, кажется. вот как думаете, было к ней заслуженное уважение?

МамаТуся
я не говорю, что современные школьники-подростки ангелы (если честно, и мы ангелами не были)
но если дети так относятся только к одному педагогу - проблема не в детях, проблема в педагоге

+++

Sunnу
да, может она неважный учитель, но это не повод так себя вести с пожилым человеком

то, что человеку повезло дожить до преклонного возраста, не делает его автоматически достойным уважения

Карнавалла
виновато общество в целом...конкретно одного человека тут нельзя обвинять.
вот таких вот детей воспитало общество...

"общество" воспитывает совершенно разных детей почему-то

Аssiya
это сегодня проблема. И решать ее надо как-то совместно, не?

Разумеется. И в первую очередь родителям надо запомнить следущее. Даже если учитель не прав и это хочется с жаром обсудить вечером на кухне, нужно это делать ТОЛЬКО В ОТСУТСТВИИ РЕБЁНКА. А то родители обсуждают учителя не стесняясь в выражениях (может и справедливых, не спорю), а ребёнок тут же сидит, уши греет. Разборки в школе с учителем устраивать тоже только БЕЗ ДЕТЕЙ. А детям внушать, что какая бы не была МарьВанна, она тебя учит, передаёт тебе свой опыт и знания, без которых твоя жизнь не будет радужной ( ты не поступишь в институт, не найдёшь хорошую работу и т. д. ). Ты не обязан её любить, но обязан уважать. Хотя конечно многое зависит от того, как учитель себя поставит. В этой работе нужна уверенность, твёрдость и непоколебимость.

Блин, опять неверно процетировалось. :(

Osipova Olga
Ты не обязан её любить, но обязан уважать.

Уважать тоже не обязан. Уважение надо заслужить ;) Но обзывая пожилого человека в глаза тварью, теряешь уважение к самому себе.

Аssiya
Уважать тоже не обязан.

Но в крайнем случае делать вид, что уважаешь, потому что

Аssiya
обзывая пожилого человека в глаза тварью, теряешь уважение к самому себе.

[cit]Osipova Olga
Наверняка она уже перпробовала все педагогические приёмы, накопленные за годы работы. Да только многие из них не срабатывают на современных детях.
Нашим современным деткам если честно нужен такой педагог властный, четко ставящий цели, в меру добрый, но чтобы они его чуть чуть боялись)))) И самое главное педагог должен быть молодой и современный, а не пенсия как у нас!! Тогда и уважение и интерес к педагогу у детей будет!!!

:w_0043: Еще и говорит учитель, не нравится и идите из этой школы в другую!!!

ZUZUKA
У нее кличка КОММУНИСТКА!!!! А это уже о многом говорит))))

хм, этот пост скорее говорит о вас, а не об учителе.
идите науськивайте детей дальше

Ferita
идите науськивайте

Вот тоже возникает подозрение, что некоторые родители именно науськивают. Мне хочется сказать таким родителям, что каким бы золотым не был учитель, как бы он не любил Вашего ребёнка, но для него это всё равно ЧУЖОЙ ребёнок. Ребёнок, уважаемые родители, прежде всего ВАШ и Вы должны быть заинтересованы в его нормальном образовании. Не будет нормального образования, так кому хуже то будет? Учитель СВОИХ детей вырастил. ВАШЕМУ ребёнку (если он не учится, а отвратительно себя ведёт) учитель нарисует тройку и всё. А дальше уже не его дело. Учитель, по моему, должен не кормить ребёнка рыбой, а обеспечивать его удочками. А уж возьмёт ребёнок эти удочки или нет - это не учителя проблема.

ZUZUKA
И самое главное педагог должен быть молодой и современный, а не пенсия как у нас!! Тогда и уважение и интерес к педагогу у детей будет!!!

Хе-хе. При нынешнем отношении обЧества к педагогам...Скажите спасибо, что хоть "пенсия", скоро они на эту самую пенсию уйдут, а молодежь что-то в школы не очень-то рвется. По крайней мере такие, какими мы хотим видеть учителей. Мало того, что любимое государство опускает ниже плинтуса, так еще и мамочки-папочки туда же.

все читать терпения не хватило, общая тенденция понятна. Друзья, ежу понятно, что мы с вами за своих детей горой встанем и всех порвем, но давайте попробуем подойти к проблеме более или менее объективно.

1. ясно, что с бухты-барахты дети 5-6 класса у любого учителя так наглеть не станут. следовательно имеет место конфликт, который каждый день усиливается из-за упрямства и упертости обеих сторон.
  2. ясно, что учительница находится в ситуации психологического и культурного шока, поскольку недоучла психологических особенностей детей этого возраста в силу личностных особенностей или возрастных. то есть поступила как обычно, как раньше, а не сработало, поскольку дети, чтобы мы там ни говорили, изменились, потому что изменились их родители и отношение родителей к школе и учителям.

следовательно надо:

1. привлечь школьного психолога, если он наличествует.
  2. привлечь стороннего специалиста, если нет школьного психолога
  3. провести процедуру уточнения и разбора конфликта с трех сторон - дети, родители, учитель
  4. провести коррекционные мероприятия, если они возможны. если нет - провести беседу с администрацией школы для передачи детей другому педагогу-предметнику

вот так-то. если нет школьного психолога, в принципе, могу взяться, опыт есть в разруливании таких конфликтов.

lubavl
следовательно надо:

1. привлечь школьного психолога, если он наличествует.
  2. привлечь стороннего специалиста, если нет школьного психолога
  3. провести процедуру уточнения и разбора конфликта с трех сторон - дети, родители, учитель
  4. провести коррекционные мероприятия, если они возможны. если нет - провести беседу с администрацией школы для передачи детей другому педагогу-предметнику

СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!

Аssiya
Мало того, что любимое государство опускает ниже плинтуса, так еще и мамочки-папочки туда же.

То есть вы хотите сказать, что нужно оставить все как есть, и бежать заступаться за бедного учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы