Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы моего первоклашки. Девочки бьют. Учительница придирается. Или это мои домыслы?

Охохоюшки... как тяжело оказывается в школе.
Учтительница регулярно пишет в дневнике "Плохо", "Обратите внимание на низкое качество выполнения домашних заданий", и т.д. Вроде и старается мальчишка, и делаем все. Может недолюбливают его? Вот как понять - он виноват или дело в учительнице?
На продленке преподаватель (там другая) сказала что у него проблемный характер. И девочки его бьют. Я даже видела однажды сама - вдвоем зажали в углу и одна ударила. Возраст такой - девочки пока повыше и покрепче некоторых мальчиков.
Я даже растерялась - не знала что посоветовать- "Дай сдачи" - так девочки вроде.
Вот как быть? %)

А в садик ходил? Там какие были отношения со сверстниками? Что воспитатель говорила о нем?

миндаль
А в садик ходил?

ходил

миндаль
Там какие были отношения со сверстниками?

спокойные, было три друга. Ни с кем не дрался. Он не драчливый.

миндаль
Что воспитатель говорила о нем?

что умный. тянется ко взрослым. Не было таких проблем у нас.

Мисс К
Вот как понять - он виноват или дело в учительнице?

А вы с ней говорили об успеваемости, о том, как он ведет себя в коллективе? При личной встрече, не посредством переписки в дневнике, проще определить, есть ли у нее заслуженные претензии к нему или она его недолюбливает.

Мисс К
Я даже видела однажды сама - вдвоем зажали в углу и одна ударила

Здесь возможно проблема не в нем, а в девочках. Если мальчик интеллигентный, а девчонки нагловатые, он не может дать им отпор, тем более в садике не сталкивался с таким.

Мисс К
Вот как понять - он виноват или дело в учительнице?

Обратить внимание

Мисс К
на низкое качество выполнения домашних заданий

оно как на самом деле-то? действительно "низкое"? В чем выражается?

Мисс К
Я даже растерялась - не знала что посоветовать- "Дай сдачи" - так девочки вроде.
Вот как быть?

Я всегда детям рекомендую: стараться избегать таких ситуаций. Не заедаться, не подходить вообще к эттм девочкам, не давать повод. Отходить в сторону, если наседают. Спокойно говорить - не лезьте ко мне. Если все-таки сами лезут (хотя так не бывает, чтобы вообще без попода) - говорить учителю, в этом ничего стыдного нет и не равно ябедничеству. Иначе правда крайним останется...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 20:42

миндаль
Если мальчик интеллигентный, а девчонки нагловатые

ну да. вот показывают хрупеньких мальчишек в очечках - у моего такой же образ, только без очков. А девочки - я их не знаю, на вид милые. Но повыше чес Стасик мой.

миндаль
А вы с ней говорили об успеваемости, о том, как он ведет себя в коллективе?

говорит - рассеянный, медлительный. Чтобы задирал кого-то - никто не говорит.

миндаль
возможно проблема не в нем, а в девочках.

а какой совет дадите - как ему себя вести? да и мне тоже.

Chайkа
оно как на самом деле-то? действительно "низкое"? В чем выражается?

ну мож буквы не аккуратно - только письменно писать начали. Модели слов - вроде правильно, логика - тоже вроде правильно. Не знаю по каким критериям она оценивает.

Chайkа
Не заедаться, не подходить вообще к эттм девочкам, не давать повод. Отходить в сторону, если наседают. Спокойно говорить - не лезьте ко мне. Если все-таки сами лезут (хотя так не бывает, чтобы вообще без попода) - говорить учителю, в этом ничего стыдного нет и не равно ябедничеству.

я ему также говорю - и все равно уже 3-й день он в слезах вечером.

а что значит "низкое качество выполнения домашних заданий"??в первом классе?? и что значит "Плохо"??По мне так надо совсем другое писать в первом то классе.Он что у вас в какой школе учится?? и в первом классе после 11-го чтоли?? что-то я ничего не понимаю %)

миндаль
При личной встрече

Подойдите обязательно, поговорите в ключе: "Я не знаю как правильно поступить...", "А посоветуйте...", "А как вы считаете...". Вы поймете в чем проблема, поговорите, все выясните, сделаете для себя выводы какие-то.
Заочно можно столько проблем себе напридумывать.

у нас вот учитель только "Старайся" ," У тебя получится",а с таким подходом как у вашей вообще желание пропадет.........

elenka_76
"Плохо"??По мне так надо совсем другое писать в первом то классе.

вот мне тоже так кажется. Неприятно читать. Но вроде в 1м классе оценки нельзя ставить- наверное вместо двоек. :(

elenka_76
.Он что у вас в какой школе учится?

в обычной.

у нас как то в параллели одна молодая учитель вкатила первокласснику двойку,дак там собирали какой то междусобой и объяснили учителю что нужно по-другому стимулировать детишек

Мисс К
как ему себя вести?

Может ответить пару раз "ты в меня влюбилась что ли?" Точно отстанут.

Мисс К
а какой совет дадите - как ему себя вести?

А вот не знаю, у самой мальчик, но отношения с девочками в садике очень доброжелательные, поэтому проблемы не возникало. В голове заложено "девочек не бьют", поэтому учить давать сдачи физически не хотелось бы. Словесно, а сможет ли дать отпор? Попробуйте прорабатывать с ним ситуации, "наезды" так сказать и варианты ответов. А вообще, трудно таким мальчишкам бывает иногда, это какой класс попадется. И друзей бы ему, есть в классе? Может, предложить в гости привести, вечеринку им устроить, короче говоря, постараться сдружить. Если компания мальчишек, то и посторонние так не полезут, а если один и интеллигент при этом - будет объектом для наездов.

Мисс К

завтра к учителю подойдите и пусть она Вам все расскажет,может это у неё такой способ поближе познакомиться с родителями ( ну просто у меня вообще в голове не укладывается такое)

ВиниGrетта
Может ответить пару раз "ты в меня влюбилась что ли?"

Если не поможет - со всей дури врезать.. Больше никто точно из девок лезти не будет.. Сколько раз наблюдала картину маслом у своего сына - девчонки вообще оборзели, пальцами в глаза парням тычут, пинают, по лицу бьют. Это, простите, не девочки. А раз не девочки - значит и врезать можно. Моему сыну одноклассница регулярно пинала во время урока. Когда он возмущался - наказывали его.

elenka_76
у нас как то в параллели одна молодая учитель вкатила первокласснику двойку,дак там собирали какой то междусобой и объяснили учителю что нужно по-другому стимулировать детишек

так вроде и не двойка. Вроде и спросить нечего с нее. У нас ситуация была - он кофту потерял. Звонит мне, говорит об этом. Я говорю - попроси Елену Александровну вместе поискать . Он мне "Она уходит уже, не слушает меня". Я звоню ей - она :я ухожу, искать ничего не стану, у меня болеет ребенок (надо отметить что своего без кофты я тоже отпускать не хотела - у нас -32 было в тот день). Потом мне так резко "Ну ладно, я найду Вашу кофту" Оказывается кофта была у физкультурника, когда сын ходил - кабинет был закрыт. Пошла учительница и нашла физкультурника, тот открыл кабинет, кофту забрали. Учительница разумеется вся разъяренная мне отзвонилась что вещь нашли.
Вот кто тут не прав? я на работе, приехать не могу. У нас после уроков продленка, раздетого ребенка оставлять не хочу. И она уходит - насрать на все. Ну понятно, у нас же ребенок болеет! а на других похоже пох...
или не права я - учитель не обязан помогать детям следить за своими вещами - пусть даже и дети - первоклашки? может так?

миндаль
И друзей бы ему, есть в классе?

есть друзья, они не ходят на продленку. все его проблемы там начинаются. А в основном классе проблем с коллективом нет. Там с учебой (или учительницей) проблемы.

Мисс К
учитель не обязан помогать детям следить за своими вещами - пусть даже и дети - первоклашки

должен имхо, даже просто по-человечески, все-таки речь о первоклашке, маленьком ребенке. Сей факт говорит не в ее пользу, если это не единичный случай и причина - эмоциональное состояние, вызванное болезнью собственного ребенка.

Мисс К

мда........сложности,ну если -32 значит на продленке не гуляли,отсюда-кофту можно принести другую когда за сыном пошли после работы а утром уже и нашли бы потеряшку раз такие нервенные все......А по поводу " Плохо" и т.п. подойдите и проконсультируйтесь у завуча школы какие критерии оценки и прочее

elenka_76
завтра к учителю подойдите и пусть она Вам все расскажет,может это у неё такой способ поближе познакомиться с родителями ( ну просто у меня вообще в голове не укладывается такое)

Какое "такое"? Она все пишет корректно, не двойки же ставит. Одними поощрениями тоже не обойтись. Другое дело, если она ребенка вообще не поощряет. Непонятно, почему.

Мисс К
своего без кофты я тоже отпускать не хотела - у нас -32 было в тот день

зачем было вообще в школу отпускать в такой день? %) у нас в -32 с 1 по 9 класс не учатся. Ребенка-то не жалко?

Мисс К
И она уходит - насрать на все. Ну понятно, у нас же ребенок болеет!

А что - это не уважительная причина? Скажите спасибо, что она на больничный не идет.

Мисс К
учитель не обязан помогать детям следить за своими вещами - пусть даже и дети - первоклашки? может так?

Так. В обязанности это не входит. Это делается учителями по доброй воле. Учителю реально некогда было. хотя, я обычно помогаю в таких ситуациях и своим ученикам, и чужим...

миндаль
эмоциональное состояние, вызванное болезнью собственного ребенка.

у нее дочка маленькая, максимум года три. Болеет часто (мож в садик только пошла, не знаю). Мне кажется таких мамаш вообще в учительницы нельзя допускать - понятно что на фоне своего малыша все эти дылды 6-7 летние кажутся супер смышлеными и самостоятельными. Может причина в этом? она так-то добрая, сын не жалуется. Но он и на воспитателей никогда не жаловался у меня.
Вот на какой козе подкатить к нашей учительнице чтобы дело разрешилось к взаимному удовольствию?

Chайkа

мне из поста автора показалось что записи в дневники ограничиваются только негативными отзывами... ;)

elenka_76
ну если -32 значит на продленке не гуляли,отсюда-кофту можно принести другую когда за сыном пошли после работы а утром уже и нашли бы потеряшку

да. конструктивное предложение - я не догадалсь :). Но если честно - и кофту жалко, настоящий адидас, недешевый - кофта - штаны - футболка. Суперский костюмчик. Возникла мысль дурацкая - а если вообще не найдем? вот такой шкурный интерес.

Chайkа
Скажите спасибо, что она на больничный не идет.

почему бы и нет? пущай идет. Ходила уже - никто не умер. ттт...

Chайkа
В обязанности это не входит. Это делается учителями по доброй воле

ну я так и думала. В этом отличие с садиком - может еще и я не перестроилась на "школьный"лад

Мисс К
Мне кажется таких мамаш вообще в учительницы нельзя допускать

Так.. на этой фразе сочувствие к вам и вашему ребенку закончилось.. Ищите причину в себе. И как это мы выучились и выросли, когда в классе было по 35 человек, учительница за нами не ходила, сопли не подтирала и самое главное наши родители не названивали учительницам в любой удобный для них момент и не давали ценных указаний.
Почитаешь форум и диву даешься.. Пожилые учителя не нужны, молодые с детьми не нужны.. Да не переживайте, скоро сами своих детей учить будете. Видимо у вас это будет получаться гораздо лучше. И ругать будет некого. Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 21:11

Chайkа
Другое дело, если она ребенка вообще не поощряет.

поощряет. Писала "Хорошо" и "Молодец". 2 раза. Но "Плохо" чаще всего.

Chайkа
зачем было вообще в школу отпускать в такой день? %) у нас в -32 с 1 по 9 класс не учатся. Ребенка-то не жалко?

итак почти всю зиму дома сидим. Когда совсем холодно - не вожу. Да и не один же он был в классе в тот день - много было детишек. Вы из какого города? Знаете какие у нас зимы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы