Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы моего первоклашки. Девочки бьют. Учительница придирается. Или это мои домыслы?

Chайkа
+1000 и это гораздо лучше, чем когда учитель 2 года говорит, что все хорошо, в 3 классе, с пеоеходом на отметочную систему, бац - и с двойки на тройку.

все. я поняла. писать "плохо" ее личная инициатива. надо просто договориться с ней чтобы писала "старайся". а я буду знать что это сигнал "sos"

Chайkа
Спокойно. Есть такая практика

мне кажется, это травма для ребенка и плохой опыт.

Мисс К
надо просто договориться с ней чтобы писала "старайся".

ага. сыну так и писали.

миндаль
И кстати, а может она ко всем так относится? Не плохо, а именно строго. Прием такой "педагогический", чтобы не расслаблялись, а тянулись вверх.

Угу. у нас и без оценок дети понимали, кто как учится: у кого ни одной ошибки в работе, а у кого куча...

Дусёчек
мне кажется, это травма для ребенка и плохой опыт.

дети разные. для кого-то да, для кого-то нет

вчера принес двойку по письму. Подошла к учительнице - сказала он плохо пишет, хуже всех в классе и очень ленивый. Я сказала что мы будем дома заниматься - она мне показала тетрадки других учеников - там почерка каллиграфические по-моему :) так понравилось. В общем будем подтягиваться. А насчет ленивый - возможно. Он не любит писать. Зато читать, составлять модели слов, по математике заниматься любит.
Конечно я что-то упустила, с садика перестроиться наверное не могу. :(

Мисс К
Но если честно - и кофту жалко, настоящий адидас, недешевый - кофта - штаны - футболка. Суперский костюмчик. Возникла мысль дурацкая - а если вообще не найдем? вот такой шкурный интерес.

Ну-ну. А не кажется, что шкурный интерес учителя важнее? Тем более, что рабочий день за-кон-чен. И вообще, пошли в школу - приготовьтесь к потерянным вещам. В том числе и фирменным :) Либо научите ребенка следить за СВОИМИ вещами самому.

Василиса
Так.. на этой фразе сочувствие к вам и вашему ребенку закончилось

У учительницы тоже. Какого отношения к вашему ребенку вы от нее хотите после подобных выходок? Сами роете себе яму.

Мисс К
и завтра поговорю. по поводу "низкого качества"

А это вообще повод для расстройства - в первом-то классе? Если учитель говорит, что ребенок умный, с программой справляется? Может, ему не подходит обстановка выполнения домашнего задания?

Дусёчек
Ну сейчас уже нет пути назад, что сделано, то сделано. Как вы себе представляете забрать

Почему нет пути назад? :)
У дочери в первом классе так и поступили с одним мальчиком - забрали его из первого класса. Причем, то ли с третьей четверти, то ли еще позже. Но точно во втором полугодии. И на следующий год снова в ту же школу снова в первый класс он пошел. И теперь прекрасно учится ребенок. А тогда - не тянул, тяжело ему было. Не по уму, мальчишка умненький, а по физ. возможностям, по психологической подготовке и т.п. Не справлялся.
На мой (и не только) взгляд родители в той ситуации совершенно правильно послупили, что не побоялись забрать в этой ситуации ребенка из школы. Результат себя оправдал полностью.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 10:46

ВиниGrетта
Забрать его сейчас из школы, это все равно что сказать "извини, милый, но ты дурак, посиди ка еще годик дома, поумнеешь, вот тогда и будешь учиться"

Да почему??? :=-O: :=-O: :=-O: Это уж от родителей полностью зависит, как преподнесут ситуацию.
Я не ратую за забирание ребенка из школы. Но я между тем и не считаю это недопустимым вариантом. Особенно с учетом того, что имею перед глазами положительный пример этого решения.
Да даже 2 примера. Но второй просто не такой простой и "классический" как первый.
А так -у дочери подруга (но из другой уже школы) тоже, как бы это сказать, 2 раза училась в первом классе. И нормально все у нее. Просто прекрасно. Потому что родители там тоже смотрели и оценивали состояние, возможности и потребности ребенка и действовали в соответсвии с ними.
Поэтому все тараканы на этот счет - "второй раз в первый класс" - исключительно в головах взрослых.

Дусёчек
это травма для ребенка и плохой опыт

Ну вот еще раз говорю :) : имею 2 примера постоянно маячащих перед глазами. :) Никакой травмы не было ни в первом, ни во втором случае. :)
Наоборот. Особенно с мальчиком (а он уже теперь в 4-м классе учится) получилось именно так:

Villisa
все проблемы решатся сами собой.

Вот так и произошло.

Да и вторая девочка благополучна (в пятом уже сейчас учится), несмотря на то, что в классе она теперь старше всех на год, и родители довольны.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 10:46

Я это к чему просто все пишу: действовать в любом случае, принимая любое решение, надо только в интересах ребенка. Оставляя свои как бы "тараканы" (любые) всегда в стороне.
А уж как решение - любое - родители до ребенка донесут, так и будет он себя потом ощущать. :)

chupatintas
А уж как решение - любое - родители до ребенка донесут, так и будет он себя потом ощущать. :)

тут я полностью согласна. Но забрать из школы - это отдать в садик - не будет же он один дома сидеть! а кто его в садик возьмет?

Мисс К
сказала он плохо пишет, хуже всех в классе и очень ленивый.

Мляяяяяя. И это говорит учительница.. :=-O: :(

Мисс К
она мне показала тетрадки других учеников - там почерка каллиграфические по-моему

Что, все остальные 20 человек пишут каллиграфически? %) Не верю..

Мисс К
В общем будем подтягиваться. А насчет ленивый - возможно. Он не любит писать.

Мисс К
Конечно я что-то упустила,

Слушайте, вы что, как кролик перед удавом.. Вас как загипнотизировали.. Своего ребенка и защищать надо.. Неужели маленького человека в ПЕРВОМ классе надо гнобить за недостаточно красивый почерк. Он же учится. К тому же почерк очень сильно зависит от темперамента. Представляете, у нас в первом классе дети даже в тонкую линейку не писали, потому как учительница говорила, что каждый ребенок - это личность и личность своеобразная и почерк у этой личности тоже может быть разнообразный. А тонкая линейка ограничивает эту самую личность. Вот как! А вы говорите. :( У меня у обоих сыновей почерк не подарок. Подошла я к учительнице в 5-ом классе по поводу этого самого почерка. А она говорит: ну я же понимаю, что он пишет - так что поводов для беспокойства нет. ;)
Бегите от такого горе-педагога чем дальше, тем лучше.. Очнитесь, она вашего ребенка уничтожает.

Василиса
Очнитесь, она вашего ребенка уничтожает.

:(
я стараюсь найти общий язык - попросила не ставить двойки, а писать слово "Старайся" - пусть это будет для меня сигнал sos - что надо подтянуться. Она сказала - "я могу вместо двоек хоть МОЛОДЕЦ писать - как скажете". было неприятно - как будто она не поняла что я хочу донести до нее. но лезть на рожон не хочу - она ведь с сыном по полдня проводит. А демонстративно перевести в другой класс - так учителя между собой общаются - пойдет слава скандалистов.
В общем не знаю что делать. Поменять школу - это лишиться бассейна, отличной продленки, шахмат, где он себя хорошо зарекомендовал - в других школах нет такого.

Василиса
Неужели маленького человека в ПЕРВОМ классе надо гнобить за недостаточно красивый почерк. Он же учится. К тому же почерк очень сильно зависит от темперамента.

не нагнетайте ситуацию, вот именно учится и пока результаты не очень, о чем маме и сообщают. У нас тоже были проблемы с почерком, в итоге приличный почерк установился в 3 классе.
Индивидуальный подход тоже должен иметь границы, а то будет что хочу - то и ворочу. Не вижу криминала в требованиях учителя.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 10:21

Мисс К
я стараюсь найти общий язык

Вот если бы этого хотела и ваша учительница - тогда бы был толк.. А так.. :( Похоже у нее вполне сложившееся отношение к вашему ребенку.. Изменить это... думаю невозможно. Да вы и сами это уже поняли

Мисс К
было неприятно - как будто она не поняла что я хочу донести до нее.

Мисс К
Поменять школу - это лишиться бассейна,

Да и бог с ним, с бассейном этим.. ;)

А по поводу продленки и шахмат - поинтересоваться, как с этим в других школах обстоит..

Ждана
вот именно учится и пока результаты не очень, о чем маме и сообщают.

Во-первых, сообщать можно по-разному. Можно в форме: у вашего ребенка все плохо, он лентяй и т.д. А можно и так: конечно у вас не все получается, но ребенок старается (я даже не сомневаюсь, что так и есть), уделите этому больше внимания.. Разница есть? ;)
А во-вторых, сообщают не только маме, а постоянно пишут в дневник, что всё очень ПЛОХО. По-моему, это уже во многом характеризует педагога.

Мисс К
Поменять школу

а разве нельзя в параллельный класс перевестись?
как уже писали что возможно вашему бы ребенку еще годик посидеть дома,но на такой шаг вы можете и во втором полугодии пойти,если не будет толка от перевода

Василиса
Можно в форме: у вашего ребенка все плохо, он лентяй и т.д. А можно и так: конечно у вас не все получается, но ребенок старается (я даже не сомневаюсь, что так и есть), уделите этому больше внимания.. Разница есть? ;)

честно, нет особой разницы по сути, результат надо смотреть, а слова - это только слова. Я ходила к учительнице, выяснила требования, которым должны соответствовать работы, а дальше уже как получится у ребенка.
Я так поняла проблема только в письме, с остальным все хорошо? Если так и есть, то заниматься письмом пока не получится и все.
Больше бы меня заботило отношение между детьми, это вот реальная проблема по моему.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 11:19

Мисс К
Она сказала - "я могу вместо двоек хоть МОЛОДЕЦ писать - как скажете".

Ну и чем вы недовольны? Старайтесь. Вы вообще прописями занимались до школы? Как развита моторика? Ребенок ленивый - ну тоже мне, открытие Америки. Остальные дети пишут прописи с воплями восторга, ага Это всегда было занятием нудным и нелюбимым. Но необходимым. Мой семилетка пишет прописи из под палки. Под мой рассказ, как я сдавала на права и тренировалась цать раз заезжать в гараж. Крайне нудное занятие

Мисс К
Поменять школу - это лишиться бассейна, отличной продленки, шахмат, где он себя хорошо зарекомендовал

Если есть успехи - хвалите за них. ПОчерк - фиг с ним. Я вообще пишу как курица лапой...собственно, и писать разучилась - все печатается. Да и многие так сейчас.
Родственник, живущий в Германии, был в ужасе от почерка сына (мальчик - гимназист). А учитель сказала: почерк должен быть понятен. И все. Понятный почерк - это нечто ужасное. Но там смотрят, что этими каракулями написано :)

Ждана
не нагнетайте ситуацию,

адаптируйте ребенка к школе. Жалко фирменную кофту - дайте попроще. Один раз пройдет в мороз без кофты - возможно, научиться не забывать. Поймите, школа - это не садик. Здесь не ходят за каждым по пятам, не вытирают сопли и не следят, как завязал шарфик.

Ждана
Индивидуальный подход тоже должен иметь границы, а то будет что хочу - то и ворочу. Не вижу криминала в требованиях учителя

У учителя таких, как ваш - много. И если она всем! будет искать вещи и т.п. - домой уйдет вечером, обеспечив себе мощную переработку. А она тоже человек, и тоже семейный. Странно, правда?

девочки, да вы что? если из-за каждой маааленькой проблемки из класса в класс переводить будете - классов не хватит. Что вы с это кофтой носитесь - у человека был форсмажер. Спасибо скажите, что вообще на больничный не ушла, а то сидели бы ваши дети одни в классе и учебник переписываали. Мальчики оочень часто в начальной школе учатся не так хорошо, как мамам хотелось бы. Раз пишут "плохо" - значит есть над чем работать. Учитель видит, что хуже общего фона. Это - нормально. Пишу как оопытная мама, по вытягиванию 2-х двоечников в началке. Ищите во всем положительное - сегодня "плохо" не написали - молодец! уже поощрение. Не сравнивайте ребетенка с окружающими - сравнивайте только с самим собой - есть прогресс - хорошо. Нет - работаем дальше. И не циклитесь на учебе - найдите в чем-то отдушину, какие-то занятия, которые нравятся и радость ребетенку приносят. А то комплекс неудачника сформируете.

Forex
Поймите, школа - это не садик. Здесь не ходят за каждым по пятам, не вытирают сопли и не следят, как завязал шарфик.

+1000.

Мисс К
А демонстративно перевести в другой класс - так учителя между собой общаются - пойдет слава скандалистов.

Да не факт. У моего сына в классе 4 человека из параллели с 1 по 4 класс перевелись. Так же из-за конфликта с учителями. Учатся себе, никто их не третирует.

может попросить учителя позаниматься отдельно с сыном? за денежку? или в началке это еще не практикуется? А вообще мне кажется учитель цепляется. По поводу девочек... лучше поговорите с их родителями и все.

Мисс К
девочки его бьют

Дело все в том что среди нынешнего общества учащихся начальной школы бытует убеждение которое вбили им родители "ДЕВОЧЕК НЕБЬЮТ,НЕ ОБЗЫВАЮТ, НЕ ДРАЗНЯТ, ДЕВОЧКАМ УСТУПАЮТ!" и девочки это понимают и активно этим пользуются для собственного развлечения.

"Он не любит писать. Зато читать, составлять модели слов, по математике заниматься любит." - Уже здорово! Хвалите его за любой успех, даже за 3 по письму. Не давайте сформироваться комплеку неудачника. Если читает хорошо, возможно страдает мелкая моторика. Есть нейрокоррекция, которую проводит нейропсихолог, коррекционные упражнения для освоения скорости письма, которые очень хорошо помогают до 8-9 лет. Нейрокоррекция помогает и выстраивать отношения в коллективе. Ребенка записать в спортивную секцию. С учительницей, видимо молодая, старайтесь наладить контакт, просите ее рекомендаций для занятий дома. Если сдвигов в оценке ваших работ не будет, следует поискать класс, где более лояльный учитель или программа не предусматривает оцеки в первом классе( вообще садизм) Исходите в действиях только из интересов вашего ребенка. Удачи Вам, у Вас славный ребенок!

1945
страдает мелкая моторика.

точно.

1945
С учительницей, видимо молодая, старайтесь наладить контакт, просите ее рекомендаций для занятий дома.

попросила. :) будем писать дополнительно дома.
Я для себя одно поняла. Школа - это не садик. В школе дают знания. Судя по тому что рассказывает мой сын, знаний у него уже много. Значит учитель справляется с задачей. А лелеять я его дома буду.
А в школе пущай учится. :)

1945
Удачи Вам, у Вас славный ребенок!

спасибо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы