Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы моего первоклашки. Девочки бьют. Учительница придирается. Или это мои домыслы?

Мисс К
Мне кажется таких мамаш вообще в учительницы нельзя допускать

%)

Мисс К
Вот на какой козе подкатить к нашей учительнице чтобы дело разрешилось к взаимному удовольствию?

Вы с ней вообще обсуждали проблему? Просто подойдите и спросите - что конкретно ее не устраивает в учебе вашего сына, почему возникают конфликты с одноклассниками.

Ну и не забывайте, что учитель - тоже человек, у нее тоже есть семья и ребенок. Не только работа.

Мисс К
Вот на какой козе подкатить к нашей учительнице чтобы дело разрешилось к взаимному удовольствию?

Дык конфетки к праздникам, "чем помочь Мариванна?". Не подкуп, нет, знак внимания и желание сотрудничать. Любому человеку такое приятно. И показывать ей, мол мы учимся, стараемся, если что, все ваши замечания принимаем, справедливая вы наша. Вот как-то так имхо.

Василиса
Так.. на этой фразе сочувствие к вам и вашему ребенку закончилось..

а я за советами дельными пришла, не за сочувствием. Мне реально хочется разобраться в ситуации, а не чтобы поохали какие вокруг все плохие. Так что внимательно слушаю :)

Василиса
Пожилые учителя не нужны, молодые с детьми не нужны..

не. не то чтобы не нужны. просто молодые с детьми - они в своих детях. А первоклашки - они тоже еще достаточно малы, не самостоятельные. Вот старшеклассники - им не такой тщательный надзор нужен.
У нас была беременная воспитательница которую раздражали абсолютно все дети особенно мальчики - это было видно невооруженным взглядом. Да, у нее декретный срок не подошел. Но малыши-то в чем виноваты? %)

Василиса
Да не переживайте, скоро сами своих детей учить будете.

это почему же? куда учителя денутся? исчезнут как класс?

Василиса
И как это мы выучились и выросли, когда в классе было по 35 человек, учительница за нами не ходила, сопли не подтирала и самое главное наши родители не названивали учительницам в любой удобный для них момент и не давали ценных указаний.

Девы, за своего-то ребенка всегда сердце болит, а за вчерашнего детсадовца тем более. Учитель имхо все же должна поддерживать своих ребятишек поначалу, помогать им акклиматизироваться в школе, к тому же, мальчик не из бойких.

MamaNatasha
Вы с ней вообще обсуждали проблему?

Вы не поняли. Это 2 разных учителя.

1. Проблемы с учебой (да и проблемы ли) - это классная руководительница.
  2. Проблемы с девочками - это на продленке, там другая учительница - зачудительные отношения у сына с ней, да и с другими ребятами тоже - видно сразу.

Капец ситуация. Однозначно надо к учитке подмазываться, иначе худо будет мальчику.

миндаль
Дык конфетки к праздникам

стесняюсь. Вроде как род. комитет собирает на подарки, свой личный подарок - вдруг обидится? а так-то мне не жалко, я в садик носила личные подарки. Но это было скорее следствием того как я была реально признательна этим исключительным людям. Да и наша не плохая. Сыну нравится. Меня покоробило на первом собрании когда она начала говорить какие наши дети несносные, поведение ужасное, первый год у нее такой класс.
Не понравилось. И еще - когда она мне рассказала какой одни мальчик неуклюжий (это лично мне, просто разговорились после уроков).
Но опять же - дети ее любят. Она молоденькая, но похоже, дает хорошие знания - они по Эльконина-Давыдова занимаются.
Я не то чтобы подкатить - я на самом деле хотела бы наладить отношения между ней и сыном. Это его вступление во взрослую жизнь, чтобы ему комфортнее было. Да и учителю наверное легче морально когда есть поддержка родителей.

Мисс К
Это 2 разных учителя.

Ну хорошо, два. Поговорите с обеими. У учительницы, кстати, поинтересуйтесь отношениями с одноклассниками не на продленке, а во время учебы. Ну и без учителей Вы проблему не решите все равно.

pissotrublei
надо к учитке подмазываться

На фига подмазываться? Разговаривать надо. выяснит причину проблемы, как ее учитель видит, донести до нее свою точку зрения, если это требуется.

Мисс К

думаю большая часть айсберга не видна. Настораживает некомфортность ребенка в школе. Может это связано с "первоклассным" стрессом, может идет раздел "классовой" собственности ( - новый коллектив, каждый пытается занять лакомое место. Но таких мест на всех не хватает. Вашему ребенку досталось то, на котором ему не комфортно). Обязательно тесный контакт с учителем: вы составите себе четкое представление о ней + больше информации будет. Потом надо подумать. Может и детского психолога подключить. Ребенку должно быть комфортно хотя бы в одном направлении: он - класс, или он - учитель. Пока, похоже, нет ни того, ни другого - это опасно. Все, что вы описали - последствия его дискомфорта: драки, замечания...

миндаль
Девы, за своего-то ребенка всегда сердце болит, а за вчерашнего детсадовца тем более.

У меня два сына, один уже заканчивает школу, другой - в среднем звене этой самой школы.. И в садик они тоже ходили. Всегда четко осознавала, что у учителя детей много и никогда не требовала именно к своим детям какого-то трепетного отношения. И позвонить учителю во время рабочего дня для того, чтобы моему ребенку нашли ковточку - для меня по прежнему нонсенс. Сыновья у меня тоже не из бойких.
Единственное - чего не было - это записей в дневнике, что ВСЕ ПЛОХО. У нас вообще позитивные учителя были, причем с первого класса - все разные, как в старшей школе. Я даже на собраниях никогда не слышала, что у кого-то все плохо. Все проблемы решались наедине.

Мисс К
а я за советами дельными пришла, не за сочувствием.

Это всего лишь мои ощущения.. ;)

миндаль
Мне реально хочется разобраться в ситуации, а не чтобы поохали какие вокруг все плохие.

А ситуация простая, как день. Учительница настроена к вашему ребенку негативно и как показывает практика, этого не изменить. Тут либо уходить, либо испытывать психику ребенка на прочность. Авось и выдержить, а авось и нет. А дальше вариации - от депрессии до полного отрицания школы.

Мисс К
Вот старшеклассники - им не такой тщательный надзор нужен.

Это вам только кажется. Там ситуация еще похлеще, чем в младшей школе.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 21:43

Василиса
И позвонить учителю во время рабочего дня для того, чтобы моему ребенку нашли ковточку - для меня по прежнему нонсенс.

Ну и ничего криминального в этом нет. Первоклассник потерял кофту, не может найти, на улице мороз, мать на работе, вырваться не может, учителя с урока не сорвали срочно кофту искать. Чего такого в этом? Как поступить иначе? К кому обратиться? Я же говорю, еще пойму

миндаль
если это единичный случай и причина - эмоциональное состояние, вызванное болезнью собственного ребенка.

но если принципиальное "я не обязана и не буду", тогда мне не понятно это вообще. Так сложно чтоли?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 21:51

Василиса
А ситуация простая, как день. Учительница настроена к вашему ребенку негативно

Вы действительно так думаете? :(

Василиса
этого изменить.

не изменить? или изменить?

Василиса
Тут либо уходить

и каждый раз менять школы и институты - в случае возникновения проблем?

Дубль три. Вы с учителем разговаривали?

MamaNatasha
Вы с учителем разговаривали?

вообще я с ней общалась. и завтра поговорю. по поводу "низкого качества"

Мисс К
вообще я с ней общалась

Ну это-то понятно.

Мисс К
завтра поговорю. по поводу "низкого качества"

Вот тогда и будете выводы делать.

Мисс К
не изменить?

Все правильно, НЕ изменить.. :( Как можно изменить взрослого человека, уже показавшего отношение к вашему ребенку.

Мисс К
и каждый раз менять школы и институты - в случае возникновения проблем?

Да запросто. Ну естественно не абы кабы, а путем сбора информации заранее. Оба моих сына сменили школы - один в 9-ом классе, другого перевела после первой четверти этого года (думала над этим почти год).. Оба довольны, как слоны.. Зачем держаться за то, что этого не стоит. То, что происходит с вашим сыном - это серьезно, маленький человек страдает и очень сильно. :(Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 22:14

Мисс К
"Обратите внимание на низкое качество выполнения домашних заданий"

Стоп-стоп. Так в первом классе вообще - то без домашних заданий учатся.

Василиса
уже показавшего отношение к вашему ребенку.

как она это показала? Вот из сказанного мной почему Вы такие выводы сделали? (хочу посмотреть со стороны - подготовиться к разговору)

Osipova Olga
Так в первом классе вообще - то без домашних заданий учатся.

это закон есть такой? дааайте его мне! как я устала с ним по 1,5 часа сидеть и выводить эти буквы!!!! (математику мы делаем хорошо и быстро)

Да, официально прописано, что в 1 классе домашних работ не задают. :)

Illia
Да, официально прописано, что в 1 классе домашних работ не задают. :)

ГДЕ?????

Мисс К
подготовиться к разговору

стоит, а вот настраиваться на негатив - нет. если придете сразу с мыслью, что учитель гнобит вашего сына, это сразу будет заметно, и учительница начнет защищаться. это естественно. но вот конструктивный диалог на этом не построишь. Настраивайтесь на то, что есть проблема, и ее надо решать вместе с учителем, в тандеме.
Ну а если не выйдет, тогда лучше, и правда, поменять школу или учителя.

MamaNatasha
если придете сразу с мыслью, что учитель гнобит вашего сына, это сразу будет заметно, и учительница начнет защищаться. это естественно.

она итак себя ведет так как-будто защищается всегда. Хотя я стараюсь быть предельно аккуратной - это же все на сыне отразится.

MamaNatasha
Настраивайтесь на то, что есть проблема, и ее надо решать вместе с учителем, в тандеме.

дак это понятно. Все же адекватные люди, и она и я. И все друг другу скажут что все хорошо.

Illia
как она это показала? Вот из сказанного мной почему Вы такие выводы сделали?

Мисс К
Учтительница регулярно пишет в дневнике "Плохо", "Обратите внимание на низкое качество выполнения домашних заданий", и т.д.

Вас это совсем не напрягает? Вы думаете, что он это не понимает, что ему регулярно пишут "ПЛОХО".. Это вообще нонсенс какой-то для первого класса. :( Для него это значит, что ОН плохой.. :(

Мне почему-то кажется, что парень растет без отца... Угадала? У вас женское восприятие ситуации - это понятно, а вот у него женское восприятие и женская модель реагирования - это плохо.

Мисс К
И все друг другу скажут что все хорошо.

Вряд ли она Вам это скажет, если в дневнике пишет "плохо", если она адекватна, конечно.
Короче, я бы на сегодня ситуацию отпустила, а все решения принимала завтра. По результатам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы