А ваш первоклашка умеет пользоваться интернетом?

jersan

зачем дети играют?
мультик смотрит, в развивалки играет
Никто целенаправлено не учил. Разные гаджеты - норма в нашей семье. Младенцу пофиг, что осваивать. У мамы-папы в руках - и ему нужно

Ante
Разные гаджеты - норма в нашей семье.

они уже почти везде норма... но...
просто мне интересно... у меня реально пацан тормоз? ;)
в свои 10 лет не интересуется интернетом абсолютно... или это всё таки излечимо? %)

jersan
в свои 10 лет не интересуется интернетом абсолютно

как приучишь у нас с 2х лет папа подсаживал к себе на коленки %) щас хер отгонишь-"дай посидеть за компом,дай!" %)

по мне так это зло!лучшеб книжки читала %)

jersan

может ему просто не надо? ну хватает каналов получения информации и развлечений. Гуляет? Читает?
Я бы напрягалась, только если или вообще ничего не делает, или перед телевизором сидит

Ante
Я бы напрягалась,

я и не напрягаюсь... мне просто интересно... что тут такие вундеркинды с трёх лет... прямо таки гуру интернета...

jersan

не вижу ничего необычного и вундеркиндистого
ну насколько может ребенок пользоваться? очевидны ограничения. Например, насколько владеет навыками чтения.
Моторика у большинства в порядке, с тачпадом нет проблем. Но чтобы полноценно пользоваться- нужно делать запросы или набирать имена сайтов, верно?
То есть, сориентироваться по истории посещения - ок. Но с самого начала найти уникальную информацию - это действительно бы настораживало

мой уже не первоклашка, но в первом классе умел.
иногда полезно - найти стихи к празднику, картинки для стенгазеты, ответы на викиторину..
но я не считаю что прям так нужно у нас само вышло, трудно ребенка программистов далеко от компа держать

Monella
Инет тем и плох что безконтролен, куда может попасть ребенок переходя по ссылкам в том же яндексе

вот это меня почему-то совершено не волнует. все равно выберет то, что интересно, и в сети. и в жизни..

Ante
с тачпадом нет проблем.

даже я таких словей не знаю... просто ну не понимаю я зачем ребёнку уже лет с трёх... именно интернет? %) ну ладно там чертей по экрану погонять ну интернет то зачем? %)

jersan
ну интернет то зачем

дык.. чтоб всякую фигню к викторинам-рефератам-выступлениям сам искал..
%)
ну и развлекаться
наш еще качает бумажные модельки бесплатно, печатает и клеит
ну и аудиокниги себе качает в плеер, чтоб заткнуть уши в дороге..
и игры, не без этого
не нам же все это ему искать :)
можно, конечно, и без инета жить..
вот как мой без футбола, например.. лучше б футбол любил..
но яблоко ж от яблони недалеко падает
вот лучше скажи, как сидящие за компом родители в принципе могут воспитать не сидящего за ним ребенка?
или мама пацана не юзает ящик?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 19:12

Кобра

слушай как же я раньше жил, когда был ребёнком? :shock: мне аж себя жалко стало... %) ущербный какой то прям :( пойду плакать

у меня вопрос не совсем про школьников... а именно мелких ДОшкольников...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 19:15

моему 5,5 - комп освоил давно, ставит и запускает себе игры, интернет знает, ищет себе игры и всякого рода смешариковские сайты. И я сожалею, что у нас в семье так получается, но - увы - мама регулярно работает за компом, а папа играет. Сын с рождения видит активное использование компа всеми членами семьи и конечно же, предпочитает комп игры развлечениям в своей комнате. В связи с этим строго регламентируем сидение сына за компом (научиться бы еще и мужа держать себя в рамках )

Джерсан, не передергивайте..
почему одни садоводы, другие рыбаки, кому из них убиться ап стену?
родители не сидели за ящиком - и мы не сидели
и счас дети тех, кто не сидит, не сидят
оно и лучше, но ты мне объясни, как зависающему за компом родителю вырастить дите другой породы?
мне реально интересно...
у меня не вышло, хотя спецом за комп не сажалиСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 19:17

Кобра

я не про комп как таковой... а именно про интернет мой в комп тоже играет... за уши не оттянешь... он знает, что есть интернет и что там можно много чего найти, но не проявляет к нему интереса... как к интернету...

Варварка
моему 5,5 - комп освоил давно, ставит и запускает себе игры

мой один раз чота нажал... типа устанавливал... и запускал... я потом три дня в системе ковырялся...

jersan
я не про комп как таковой... а именно про интернет

а нафига в наше время еще нужен комп, если ты не работаешь во всяких дизайнерских-бухгалтерских-конструкторских-полиграфических и прочих фигнях?
как скрыть от дитя инет, особливо в век торрентов?
это ж все одно, что скрыть конфеты в холодильнике
он же хочет качать НОВЫЕ игры, мультики и прочее..

jersan
что тут такие вундеркинды с трёх лет... прямо таки гуру интернета...

ну чо уж с трёх...берите выше...тута и с года лялькам буки дарят...
чото прям лошарой себя почуйствовала....ну как я не догнала, чо подарить ляке на годишку - бук же, ёпт...
а то лошадки-качалки, игрухи...
ушла убиваццо об стену...

jersan
объясните зачем?

затем.
Дочери два года.
Берет айфон, включает ютуб и смотрит мульты. Ищет сама. Преимущественно Лунтика, из Истории достает или поиском, нажав букву "л".
В айфоне вообще великолепно ориентируется.
А что в этом дурного?

jersan
он знает, что есть интернет и что там можно много чего найти, но не проявляет к нему интереса... как к интернету...

Очень странно. Я б задумалась.

economist
чо подарить ляке на годишку - бук же, ёпт...

И желательно цветной и приличной фирмы. А то купите Гнумас какой-нить и будет как лох среди соседей.

Калина Малинова
И желательно цветной и приличной фирмы.

дооо...честно, не жалко штуку баксов за бук (ну, у Вас в мааскве правильный, может, и три штуки стоит), который будут грызть, кусать, обливать соком, мазать творожком? :nose:
то есть, на выброс бук-то, в год купленный?
или у Вас уже по-взрослому с буком деть в год управлялся? ну, типа, не сок на клаву, а там поиграть в чо нить?

блин, чото мне жалко было бы....но...у мну ж мозг-то по-другому заточен, не по-мааасковски.. :nose: ....ИМХО - бук в подарок в год - выброс денег. но Вам виднее. %)

economist
дооо...честно, не жалко штуку баксов за бук

ну за косарь я б его сама не купилп. Нетбуков в пределах 15 000 рэ - пруд-пруди.

economist
который будут грызть, кусать, обливать соком, мазать творожком?

Не. Никто не мазал и не кусал. Вы меня прям изумили. До сих пор аккуратен и чист.
А вот мой бук великовозрастный супруг кофе облил. Моим же. Купили новый, естественно.

economist
или у Вас уже по-взрослому с буком деть в год управлялся? ну, типа, не сок на клаву, а там поиграть в чо нить?

Но точно ничем не поливала.
Мульты смотрела, сказки.
Кнопки по началу ковырнуть пыталась. И все.

Калина Малинова

один в один
Лунтик из ютюба, Смешарики из папки скачанного (много "ейюнды" то есть ерунды, если их на трубе искать, как сын говорит), в каких-то злых птичек (angry birds) еще все играет.
Айфон предпочитает ноуту.

economist

я искренне не понимаю, что вас возмущает?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 15:17

Ante
я искренне не понимаю, что вас возмущает?

да мну вашпе ничо не возмущает. мну возмутить чем-либо - этта дофига делОв.... ;)
просто сижу, п...ЖЖю на форуме... :nose:

Моей дочери 7 лет, она конечно наблюдательная и понимает как всё происходит. Но я не подпускаю её к компу, тем более одну. Во первых лучше поиграть в реальные игры с детьми, порисовать, почитать, во вторых зрение бережем, в третьих куча ненужных пошлых окон открывается и лишняя информация для ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы