Про копуш

Logechka
ужас!!! наши одноклассники за полчаса успевают

Знаете, мой в 5-м классе, до сих пор все, кроме ИЗО, за 10-15 минут делает, а одноклассники по часу и более сидят, некоторые и с репетиторами. Но я боюсь этого умения сына, тревожусь больше, чем если бы он 2 часа сидел. Мне не хочется, чтобы он привык к тому, что все можно сделать быстро, легко и просто, чтобы не получилось, что столкнувшись с трудностями, не смог собраться. Правда, другой опыт он получает на тренировках, поскольку там действительно нужно пахать, чтоб какой-то результат получить. А так я была бы в большой тревоге, честно.
Кстати, понятие времени сын тоже получил именно на тренировках, и еще он любитель биатлона. Так вот он теперь хорошо понимает, что секунда - это огромное количество времени, даже сотая доля секунды - это очень много.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 11:01

Интересно послушать. Может мне кто подскажет тоже. В нашей как будто искра проскочила: успевает и по дому, и с уроками, и с доп. занятиями. Надолго ли это, что это? Предвкушение каникул или всплеск адреналина? Иногда бьемся часами и никакого прогресса (англ, муз.), а иногда как бы между делом под ха-ха и пение все удается за пару минут? Переход кол-ва в качество или подключение какой-то динамомашины в мозгах? Сама я флегма, поэтому такого способа работы не признаю.

Logechka

Нате вам мою темку, может поможет :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Logechka, часики песочные нашли?? Поделитесь адресом, а то нам тоже надо.. Научиться быть быстрее Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 17:54

мы в сентябре пошли в первй класс....кто адаптировался к школе ещё вопрос-мне было тяжелее.Она у меня копуша,отвлекается,не сосредоточенная.Было всё и уговоры и поощрения и слёзы и ругань.....до сих пор с экстримом собираемся.Но уже меньше времени надо на сборы и переключение отдых-уроки(дом. зад.)Бужу в одно и то же время ,каждый день(утро) по одному и тому же порядку всё делаем,но не может сообразить что одеть,хотя разнообразия с формой минимум...стали выкладывать на стул вечером что одеть,ранец с вечера.....сегодня всё-равно забыли сменку ,вернула её одну до 9го этажа пешком-лифт не работал,вся изпереживалась что опаздает на уроки.Но как ни странно копаться то копается,но всё-таки собирается почти во время.Я сама не люблю опаздывать и всегда собиралась загодя,поэтому сейчас время расчитываю не глядя на себя,а на ребёнка.Но делать за неё не делаю ничего,надо помочь-попроси,помогу.Это дети такие ,у них свой темперамент и ритм жизни.Просто кому то надо больше на привыкание,кому то меньше.Одно я поняла-ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ!!!!А Вы попробуйте с неделю,а может больше просто понаблюдать на что отвлекается,и постарайтесь исключить этот момент.У нас этот бич-телевизор.Я ей даю мин. 10-15 посмотреть пока просыпается и всё!Теперь намного проще....

Снежинка на ладошке
Logechka, часики песочные нашли?? Поделитесь адресом, а то нам тоже надо.. Научиться быть быстрее

слушайте, хотела купить в переходе метро, на станции геологическая, видела их когда-то там Но сейчас не нашла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы