Гимназия 161, лицей 109 или школа 154???

Ничего не могу сказать про 109 и 154 школу, а вот 161 за последние годы ухудшила свои позиции. Я своего младшего ребенка туда ни за что не отдам.

Девочки, я училась в 161-ой, воспоминания у меня остались хорошие :) , но мама до сих пор моя говорит, что "устала деньги сдавать"...весь дневник красный "принесите, сдайте, заплатите..." %) .
Поэтому сына не отдала в эту школу. Скрывать не буду, что взнос попросили "не маленький". Не осилила. :(
Если бы не поборы, отдала бы туда, школа нормальная, ухоженная, плохо, что секций мало, детям приходится бегать в соседние школы, в музыкалку, на каратэ, айкидо и т.п.
Хотели в 154-ую, школа обычная, но очень приличная и достойная. Не пошли, т.к. далековато ходить, дорога возле школы не нравится. А так "все наши", пошли туда и очень довольны.
В итоге пошли в 109-ый лицей. Правда без курсов не берут, и взнос заплатили, но школа нравится, учителя добрые, хорошие (началка). Нравится очень!!!
Музыкальная школа, спортивные секции, хор, .т.е. всё есть, всё нравится. Кормят Очень хорошо!!!

Alenkaja
где ухудшила?

В плане образования старшего и среднего звена. Среди учебного года некоторые преподаватели могут позволить себе неоднократные поездки в "отпуска". Или фраза учителя на уроке "Что-то не могу решить эту задачу, давайте рассмотрим следующую".
Ну и
[cit]Alenkaja
"принесите, сдайте, заплатите..."

неритейл
нам листочки выдают раз в месяц с суммой около 100 руб на столовую и уборку класса. Ну, еще на филармонию. Вроде всё. 1000 за водуохрануичтотамеще в сентябре платим.

Alenkaja
Если бы не поборы,
это всё, что мы платим.

К этому следует добавить: 1000 рублей за ремонт школы (ежегодно с каждого ребенка) + все олимпиады, кенгуру и т.п. обязательные и платные, постоянно сдаем деньги на учебники, при чем многие имеются в школьной библиотеке, но приходится покупать совместно всем классом, а встарших классах добавляются платные дополнительные уроки русского, математики и др. Причем выбора нет, Плати обязательно, а ходить или нет тебе решать.

Не знаю про вступительный. идем по прописке. очень нравится музыкальная школа !!!! Плюс бальные танцы ( очень хорошие преподователи, плюс театр , изо, продленка, питание в столовой) среднее звено может и поменяем, началка только в 109

аноним
К этому следует добавить: 1000 рублей за ремонт школы (ежегодно с каждого ребенка) + все олимпиады, кенгуру и т.п. обязательные и платные, постоянно сдаем деньги на учебники, при чем многие имеются в школьной библиотеке, но приходится покупать совместно всем классом, а встарших классах добавляются платные дополнительные уроки русского, математики и др. Причем выбора нет, Плати обязательно, а ходить или нет тебе решать.

платные олимпиады, учебники, дополнительные уроки, ремонты - это есть в каждой в школе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы