Тема закрыта

Причина: 0

Как быть в следующей ситуации...

iva@.ru
И что же вы думаете, руку подняли 3 человека и 23 ребёнка - это те у кого родители работают, не смогут проводить детей. Учитель в растерянности ! Я так и думала! - тихо произнесла она.

А трое - мало???
У вас реально родители никуда не водят? Вроде обычная практика.
Конечно, хорошо, что пошли с учителем, нь так-то у вас странный класс..

iva@.ru
почему когда детей ведут родители, за детей ни кто не ответственнен.
А когда учитель- даже описан маршрут!

1. И для 23 человек не было обязательством еще несколько сопровождающих?
    Тогда вся экскурсия или елка - фикция от начала и до конца.
    И никто ответственность за них не нес бы. :P

2. Родители учащихся должны быть проинформированы о том, на каких условиях осуществляется данная экскурсия (какова плата за услугу; на каком основании и кто будет проводить экскурсию; время начала и окончания экскурсии; продолжительность экскурсии; маршрут детей во время экскурсии; питание детей, в случае если экскурсия занимает целый день; вид транспорта; имена сопровождающих лиц; контактные телефоны руководителей экскурсии и детей и др.).

Каждая экскурсия, проводимая учителем (плановая или внеплановая, по собственной инициативе или согласно распоряжению администрации школы), требует специального документального оформления.

А не потому что ВЫ вк чинушам носились - это порядок такой.
Доступно пояснила?

Да я тут почитала ,твердят одно и то же,ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ ОТВЕСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ? Я лично своего ребёнка могу и отвести и привести. Только изначально практикуется,начиная с первого класса,в жизни класса принимают участие одни и те же. А остальные все заняты! В театры, в музеи, на экскурсии ,постирать шторы,повесить,купить подарки,детям и учителям,украсить класс,убрать все после праздников и т д Хочется чтобы и другие родители принимали участие,хотя бы изредка...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 21:39

iva@.ru
в жизни класса принимают участие одни и те же

Это, наверное, во всех классах так. В прошлом году у нас получилось немного изменить ситуацию. На первом собрании вывесили список предполагаемых мероприятий и сказали:"Записываемся поативнее, господа. Если для проведения какого-то праздника желающих не найдется, то праздник проведен не будет." Разобрали все праздники и организовали их на "ура" . :) Родительскому комитету оставалось только деньги собирать. ;) Хотя у очень многих родителей и свой бизнес, и ненормированный рабочий день, но поднять трубку телефона и созвониться с нужной фирмой, которая бы провела праздник или экскурсию - по силам абсолютно всем. Ну и сопроводить детей во внерабочее время тоже проблемы обычно не составляет. Часто даже автобус не заказываем, хватает родителей на машинах. ;) Это если за городом. Если в городе, то добираемся до места проведения мероприятия сами. Если во время занятий, то заказываем автобус или идем пешком (если близко). Учителю помогают родители-добровольцы. И это при том, что у нас в классе, кроме учителя, есть еще и воспитатель. Он, обычно, организует праздники в стенах школы. Все свои фантазии во внерабочее время за пределами школьной территории родители осуществляют сами, никого не напрягают. Причем делают это с удовольствием, наверное, просто редко удается побыть вместе с ребенком на каких-то праздниках, вот и используют любую возможность. ;) На хозяйственные дела: помывку-заклейку окон, генеральную уборку и т.д. скидываемся по 100 рублей уборщице. Кто не хочет платить - моет сам.

Lilit
скидываемся по 100 рублей уборщице. Кто не хочет платить - моет сам.

Кто не хочет плАтить - для тех в штатном расписании есть ставка уборщицы (и не одной) и нормативы ее работы.
Она ОБЯЗАНА мыть классы :P

iva@.ru
23 ребёнка - это те у кого родители работают, не смогут проводить детей. Учитель в растерянности ! Я так и думала! - тихо произнесла она.

И чего терятся, а, если бы она заболела, раздали всем билеты и каждый сам решает свою проблему. У кого бабушки, тети, братья или мама подружки одноклассницы, а кто просто билет сдаст.

Калина Малинова
Она ОБЯЗАНА мыть классы

Мыть классы - да. А окна мыть-заклеивать, перед учебным годом мыть стены-батареи-парты? Это, вроде как в ее обязанности не входит. ;) Именно к этим работам чаще всего привлекают родителей. Насколько правомерно - это уже другой вопрос. Мы идем по пути наименьшего сопротивления - платим.

Lilit
А окна мыть-заклеивать, перед учебным годом мыть стены-батареи-парты?

ВХОДИТ. Удивлены? ;)

Калина Малинова
Удивлены?

Очень :=-O: Видимо, подрабатывает тетенька У сына в школе тоже были подобные сборы. Правда, сейчас он учится в другом лицее, там об этом не заикаются. А у дочи - регулярно %) Наверное, считают, что не обеднеют родители и из-за 100 рублей кипишить не пойдут. Впрочем, правильно считают - никто волну не гонит.

Lilit
Наверное, считают, что не обеднеют родители и из-за 100 рублей кипишить не пойдут. Впрочем, правильно считают - никто волну не гонит.

Вот именно :) Хотя подбешивает.

Калина Малинова
Хотя подбешивает

Так оно. Особенно, если сосчитать все эти сотки-двухсотки. Сколько бы их ни было - все заработанные, ни у кого нефтяной скважины нет, чтобы сорить деньгами направо-налево.

iva@.ru
и самое главное,что за безопасность детей отвечает учитель.

Вот это меня так умилило. Какое счастье, что за ВАШИХ детей будет кто-то отвечать. Зачем это на себя вешать? Лучше на учителя, как мне помнится, вами всеми очень любимого. Как-то неприятно мне стало от такой радости, извините. Я понимаю, радость была бы, что состоялась елка с учителем, что детям с учителем хотелось побыть и повеселиться, но радоваться, что она за все отвечает.... %)

Lilit
Так оно. Особенно, если сосчитать все эти сотки-двухсотки

да уж... точно.

НЕШОКОЛАДКА
но радоваться, что она за все отвечает. Правильно, а потом завести тему:"Учительница не уследила за детьми. Любимого учителя на кол!"

У нас вообще учительница в 1 классе заявила, что на внешкольные мероприятия она не ходит. В школе все праздники сама организует, а если родителям хочется в поход, на елку, в театр - без неё. И все организовывали сами - если хотели, конечно. Она только с нами в кафе ходила - после 1 и после 3 класса.
Вот только понять не могу, почему тема скатилась в обсуждение К-Малиновой? Или посты потерли? Вам, обсуждающим, не пофиг как она живет? Меня некоторые посты тоже иногда коробят, бывает, но зачем до базара скатываться? Раньше Лукерью все "воспитать" пытались, теперь Калину? Есть, конечно, перебор - рабочие там, рабы, крестьяне - надеюсь, это все-таки в запале.

Ева*
У нас вообще учительница в 1 классе заявила, что на внешкольные мероприятия она не ходит

Наверно наши дети у одной учились? Е.Вас.
К автору очень интересно : какая школа? №*

Не, у нас В.В. :) Хорошая учительница, никаких претензий - четко объявила, все свои обязанности выполняла. До сих пор с ней общаемся (моя уже на 1 курсе).

может быть потому и

Ева*
Хорошая учительница раз все сразу разграничила свои и родительские обязанности

Ну и это тоже, кроме того она очень хороший методист, все четко, структурировано, в нашем классе оказалось больше медалистов, чем в двух других вместе взятых. Это, конечно, так себе показатель, но и её заслуга в этом есть.

Калина Малинова
Без дома менее чем за лям низзя быть человеком

НЕШОКОЛАДКА

Да что это такое! Русским языком сказанно, учитель хочет идти с детьми на ёлку,в чём проблема? НЕ надо всё переворавчивать с ног на голову! Попробуйте заставить учителя делать что-то против её воли,а мы посмотрим, что из этого выйдет!

Калина Малинова

Очень интересно, вы здесь выступаете от своего лица, или от организации в которой состоите? Складывается впечатление то что вы пишите это сплошная провокация! А о своём благополучии ,можете написать на сайт генпрокуратуры,им будет очень интересно!

iva@.ru
Куплены билеты на елку на 30 декабря,ещё в октябре месяце,на 26 учащихся начальной школы.27 декабря до родителей доходит следуящая ситуация, классный руковадитель не может вместе со своим классом пойти на эту ёлку, т.к. в этот день у директора запланировано совещание.Поговорили с директором - отказ! Сходили в районо за советом ,как нам быть ? И кто поведёт детей на ёлку? Ответ директора : 1). поменяйте билеты на другое число. 2).Пусть родительский комитет ведёт детей на ёлку . Лично я не возьму на себя такую ответственность за детей! Ответ из районо : это внутришкольное , опять родители вмешиваются! Как же нам быть в сложившейся ситуации? И кто всё таки поведёт детей на ёлку?

Вот читаю всю тему с самого начала и что то ни как понять не могу, в чем проблема то?
Вам мама видимо заняться в этой жизни совсем нечем, пойдите поработайте, что ли ну так , для разнообразия. Уйдите из дома в 6.30, прийдите в 20.00, приготовьте ужин, поучите уроки с детьми. Может тогда мыслей даже не возникнет по инстанциям бегать из-за подобной фигни. И , может тогда адекватно будите оценивать ситуацию.

iva@.ru
А о своём благополучии ,можете написать на сайт генпрокуратуры,им будет очень интересно!

думаете их заинтересует, почему сотрудники так бедно живут? Там-то и индейка толще и хоромы выше

iva@.ru
учитель хочет идти с детьми на ёлку

Разве такие учителя бывают? Я понимаю- учитель не против пойти на Елку со своим классом, но чтобы ХОТЕЛ ? :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы