А как Ваш ребенок школьник закончил 2 четверть?

fateeva
Оценки - оценками, а что реально знают дети?

Да, не один раз сталкивалась с тем, что мой сын с "4" по русскому языку пишет гораздо грамотнее своих друзей, у которых "5"-ки. :)

Энни
У нас 5 класс

у нас с одной тройкой хотя шли без но какой то тест завалил по природоведению

3 класс только по физре 4 (по канату ползать не умеет) остальные пятерки. Стипендию дали 500р. Ребзя доволен очень, а мне за физру обидно

5 класс. Я считаю, что моя плохо закончила. Трояк получила по Обществознанию и почти трояк по Естествознанию, в итоге поставили 4 (дочь вышла в городской тур в олимпиаде по Астрономии). Пятерок довольно мало...Литература, История СПБ и физ-ра.
Тяжело воспринимать пока информацию, что дочь была совсем отличницей, сейчас уже и тройки в средней школе пошли. Хотя стараюсь ей помочь, но по многим предметам учебников нет, только конспекты и факультативы после уроков, что написала, то выучила.
Особенно тяжело прошел курс Астрономии, по учебнику ничего не спрашивали и вопросы в тестах были такие, на которые я точно ответов не знаю :) Например, "какой латинской буквой обозначается оранжевая звезда". Поэтому двоек за тесты нахватали достаточно много, еще и оценки весьма интересно ставят - 5 ответов из 9 - это оценка 2. Либо дочь на уроке "ушами хлопает", чего раньше не замечалось, либо не успевает записать, либо пора мне уже доехать до школы . А то как в электронный дневник посмотришь, так плакать хочется %) .
А по литературе последняя фишка была..прочитать и сдать "Похороните меня за плинтусом". Прочитать, то прочитала, но восприняла все буквально и на мой вопрос:"Как ты считаешь...мать мальчика из книги - какой персонаж?". Она мне ответила:"Отрицательный, конечно. Так как она вышла замуж за алкаша и бросила больного сына бабушке" %) .
Поэтому тяжело мне пока морально перестроится на среднюю школу, особенно на нынешнюю успеваемость. Хотя, может, знания в голове останутся.

lart
дочь 8 кл- категорически отказалась исправлять три "4" на "5", а преподы ждали ее

У нас все с точностью до наоборот. Ребенок хотел исправить оценки, а учителя отказываются принимать. Поэтому у нас ни одного отличника в классе и только 5 "хорошистов".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы