Сколько слов в минуту должен читать первоклашка?

И по каким еще критериям оценивается техника чтения?
Закончили первое полугодие и что-то меня результаты удручают.

я в первом классе, как счас помню, читал 64 слова в минуту:) а вот по каким критериям оценивается могу только гадать. наверное по отсутствию глотания слогов, чтобы читал четко, чтобы все было понятно тому, кто слушает.

к концу первого полугодия норма 30 слов в минуту. Но мало прочитать текст, его еще нужно понять и пересказать.

Мисс К
что-то меня результаты удручают.

что конкретно?

Meduza™
что конкретно?

62 слова. без выражения. и не может пересказать, но в принципе это один абзац всего - мож пересказывать нечего. А может не запоминает что читает.

Мисс К
по каким еще критериям оценивается техника чтения

пошла посмотрела:
вот что у нас- колич. слов, способ чтения(по слогам, целыми словами), количество ошибок, выразительность, понимание текста.

Я сама 75 читала

Meduza™
к концу первого полугодия норма 30 слов в минуту.

нам такую же цифру озвучивали

Meduza™
колич. слов, способ чтения(буква, по слогам, целыми словами) , основные ошибки - эти параметры тоже в результате тестирования фигурируют

стоп. че-то я запуталась. слов или знаков?

Мисс К
стоп. че-то я запуталась. слов или знаков?

конечно слов.

Мисс К
И по каким еще критериям оценивается техника чтения?

вид чтения (по буквам, по слогам, целыми словами), выразительность, осознанность, безошибочность.

Meduza™
к концу первого полугодия норма 30 слов в минуту

примерно так. в разных школах еще разные критерии.

Мисс К
62 слова. без выражения. и не может пересказать

1-ый же класс!!! норамльно все у вас. я бы даже сказала - хорошо. учитесь пересказывать потихоньку, вернее, для начала понимать текст - это и есть осознанность чтения. пока этого не будет - и умения пересказывать не будет.

Отстаньте от ребенка, ничего он вам не должен читать.

Еще как должен - в основном именно себе. И не слов, а книг. И не читать, а писать сам.

О, кого мы видим. С новым годом! Приятно видеть старых знакомых.

Вот и пишите сами.
Был у меня неприятный случай, до сих пор стыдно. Заслуженная учительница на собрании сказала принять меры, что не укладывается в необходимое количество слов. Принял с помощью ремня, отбил желание читать навсегда.
Поэтому я за то, что бы послать этих число знаков подальше.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 11:52

Бумс
И не слов, а книг. И не читать, а писать сам.

Дед
О, кого мы видим

С возвращением! Рада видеть!

Мисс К
62 слова.

Прям сегодня займусь измерением :w_0043:

Мисс К
не может пересказать,

У нас тоже проблемы с пересказом, одни междометия

понятно,что каждый родитель хочет чтоб его ребенок читал не хуже других
а вот если у ребенка с чтением проблемы из за каких либо неврологических нарушений,то что теперь ребенка затюкать?
ну не всем дано легко и быстро читать
все придет со временем
ох,я чувствую у моего будут проблемы,бьемся,бьемся,а со чтением плохо :(

я за то, чтоб просто читать с ребенком.
без секундомера.
рано или поздно станет читать нормально

Medyzka
а вот если у ребенка с чтением проблемы из за каких либо неврологических нарушений,то что теперь ребенка затюкать?

полностью с вами согласна. поэтому и я спокойно отношусь к технике чтения. пусть вслух у дочери получается не так, как мне бы хотелось, зато про себя она книжки "глотает". с абсолютным пересказом.
хотя я тоже читала быстрее всех в классе

Medyzka
понятно,что каждый родитель хочет чтоб его ребенок читал не хуже других

мне это не для престижа. мы в отстающих в классе- а это уже самооценка ребенка может пострадать. Нам и читать и писать надо побольше.

shusha
зато про себя она книжки "глотает". с абсолютным пересказом.

это же хорошо! что читает и интерес к чтению есть.

У меня дочь первоклашка, в сентябре проверяли технику чтения, было 47 слов минуту. В декабре уже было 82 слова в минуту. Написано: читает с выражением, пересказывает. Но у нас в классе есть мальчик, который вообще 100 слов в минуту читает, при чем бегло, с выражением и осознанием прчитанного.

Зана
вообще 100 слов в минуту читает, при чем бегло, с выражением и осознанием прчитанного.

это много, что ли? тут на сайте кто-то 140 хвастался...
На самом деле вот лично мне кажется, что все зависит от сложности выбранного учителем текста. Или это букварная статья, или сложзный художественный текст. Результаты будут разные. Средняя длина слова разная, уровень понимания разный.
А почему именно чтением вслух мучают - так это вот лично мне представляется просто комплексной оценкой работы с текстом и логопедии.

Мисс К
мне это не для престижа. мы в отстающих в классе- а это уже самооценка ребенка может пострадать. Нам и читать и писать надо побольше.

я вас понимаю,поэтому и написала
просто я предвижу что нас такая же ситуация ждет :(

У меня сын в 3 кл - 53 сл.... :boom: Как только не бьемся - читаем постоянно, заставляем - толку ноль... И пересказать может только в 2-х предложениях... Видать не дано ему... Зато в математике - задачки в уме решает :)

марья-искусница
У меня сын в 3 кл - 53 сл....

а Вы считаете, это плохо? Чтобы прямо вот биться и заставлять?

Татьяна Вакалюк
а Вы считаете, это плохо? Чтобы прямо вот биться и заставлять?

а что хорошего-то? ладно бы он просто медленно читал - он ведь и понимает через раз... А на след.год ЕГЭ, на компе быстро вопрос прочитал, кнопочку нажал. А если он так читает - не сдаст он его :(

марья-искусница
он ведь и понимает через раз

ну так это и есть проблема, а не скорость чтения...нет? С этим развитием механической скорости бесполезно работать.

марья-искусница
А на след.год ЕГЭ, на компе быстро вопрос прочитал, кнопочку нажал

что, серьезно? нас вот вполне даже на бумажные версии натаскивают с начала года, никаких компов, сорри за офф.
Кстати, наша математишна вообще не умеет пересказывать в виде краткого содержания. Или полностью близко к тексту, или теряется вообще. Тренируем...
Скорость чтения при этом за 100, давно и безошибочно. А ГарриПоттера вон третью про себя прочитала за один вечер-ночер.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 15:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы