Сколько слов в минуту должен читать первоклашка?

Нам учительница сказала, что она не понимает такой термин, как кол-во слов в минуту, главное чтобы ребенок читал (лучше словами, не слогами), с выражением, осмыслением прочитанного и соблюдением знаков припинания. А по нормам в конце 2-ой четверти около 40-50 слов, в конце 1 класса - около 60-70.
У нас в классе читают от 45 до 80 слов в минуту, мы 80. В среднем 55-70.

Блин, как счас помню, как ненавидела технику чтения, у нас аж до 5 класса была. Я вот неумела быстро читать, вот хоть зачитайся. Так обидно было, отличница, а как техника чтения так обязательно трояк получу и ведь вроде бы ни за что...
Я до сих пор читаю 90 слов в минуту, хотя очень люблю читать и в моей коллекции лично прочитанных книг, которую я уже пару лет собираю, больше 100 экземпляров...
Ну не умею я быстрее... :t_0025:

Поверьте моему опыту - ничего скорость чтения не значит! И не все дети, читающие вслух плохо, так же плохо читают "про себя"! Причины могут быть разные, а "накручивают" часто родители. Я противник "скоростного чтения! Текст надо принять, понять, выразить свое отношение к нему. Я и своим детям, и ученикам и родителям всегда предлагаю посчитать "скорость" чтения мастеров слова. Да часто и 100 слов не будет. Оценивать надо в первую очередь ПОНИМАНИЕ текста. Все остальное вторично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы