Как создать эту гребаную ситуацию успеха?

Имеется дочь 9 лет. Единственная, любимая. В последнее время у меня создается впечатление, что очень редко она бывает счастлива. Все больше ревет и расстраивается. Поводом для слез может быть все, что угодно - последние три дня каждый вечер просто трындец: мне осталось спать всего 7 часов (слезы), со мной в классе никто не дружит (неправда - полно подруг) - ревем, Оксана (лучшая подруга) дружит со мной только потому, что мы живем в одном доме - рев, не хочу завтра в школу, я учусь хуже все (опять неправда - нормальные оценки), у меня одни "колы" (неправда опять же - была парочка за забытые тетради, сто лет назад исправлены) - рыдания, не пойду на тренировку я там хуже всех играю (снова фантазии - играет нормально, когда не озадачена собственным несовершенством) - рыдания полночи. Товарищи, я стреляюсь!!! Ну, вот что с ней такое, а? Не кричим на нее, не напрягаем особо, любим беззаветно, бабушки балуют, как им и положено - все маджики-щенки-журналы куплены и тд. И ребенок заявляет "у меня плохая жизнь" - я фигею, дорогая редакция! Чего делать-то? Неуверенность в себе налицо - психологи советуют, создайте ситуацию успеха. Создаем - отмечаем все достижения, хвалим (по делу, без перебора), беседуем "по душам" - посмотри, это у тебя получается и это, а здесь надо поднапрячься. Контакт есть. А счастья у ребенка нетуууууу. Как так? Это характер такой, темперамент или просто хитрость и манипулирование родителями и близкими? Вроде, далекоидущих целей не просматривается - искренне рыдает. Кароче, а в ауте...

в этот раз анонимно
Поводом для слез может быть все, что угодно -

Гормоны? Рановато, но у кого как.

Это переходный возраст у нее начинается. Терпите, само пройдет.

в этот раз анонимно
Не кричим на нее, не напрягаем особо, любим беззаветно, бабушки балуют, как им и положено - все маджики-щенки-журналы куплены и тд. И ребенок заявляет "у меня плохая жизнь" - я фигею, дорогая редакция!

я тоже %) такое чувство, что зажрался ваш ребенок :( но я не психолог, это просто у меня лично такое впечатление сложилось :(

в этот раз анонимно
Поводом для слез может быть все, что угодно - последние три дня каждый вечер просто трындец: мне осталось спать всего 7 часов (слезы), со мной в классе никто не дружит (неправда - полно подруг) - ревем, Оксана (лучшая подруга) дружит со мной только потому, что мы живем в одном доме - рев, не хочу завтра в школу, я учусь хуже все (опять неправда - нормальные оценки), у меня одни "колы" (неправда опять же - была парочка за забытые тетради, сто лет назад исправлены) - рыдания, не пойду на тренировку я там хуже всех играю

И это, не спорьте с ней. Говорите:"Я тебя понимаю". Ну и расскажите, что в ее возрасте вы тоже ревели в подушку, а потом все наладилось, стало легче. :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 22:01

Мяу...
я тоже такое чувство, что зажрался ваш ребенок но я не психолог, это просто у меня лично такое впечатление сложилось

+1000

Тоже грешу на начинающийся переходный возраст - и заранее в ужасе, шош дальше-то будет... Терплю я из всех сил - я ваще терпеливая очень. Но срываюсь изредка - вот щас например. Не ору, но и не лыблюсь, как обычно и разговариваю неласково, угрожаю, что, если будет рыдать, "больше ни одного щенкаааааа никто тебе не купит" - ребенок пуще прежнего рыдает...

Мяу...
такое чувство, что зажрался ваш ребенок но я не психолог, это просто у меня лично такое впечатление сложилось

я не думаю, что девочка манимпулирует. Скорее всего, она на самом деле так чувствует. Такая тонкая натура. ;)

Это гормональное - у моей подруги четверо детей, она уже была опытная, когда мы подросли к такому возрасту, мне тоже было дико ,что дочь постоянно ревет - оказалось у ее старшей так же было. И самое главное, что это хорошо, что гормоны так выражаются, а то они могли бы выражаться и совсем по другому, например, могли бы быть уходы из дома, скандалы, бунтарство. Так что у вас еще все нормально!

попить препараты йода? на море чтоб солнце итд, доказано что погода влияет на настроение, какое освещение в комнате?

Дусёчек
Такая тонкая натура.

Это дааа - все говорят. Слишком тонкая - любая мелочь выводит из эмоционального равновесия. Как ей помочь-то?

Мне психолог сказала с 9 до 11лет переходный возраст, гормоны. Переходит в пубертатный вроде период.
Посочувствуйте, хочет плакать- говорите- как я тебя понимаю- поплачь! :) не отговаривайте :)

у меня сын - плакса, пореветь только дай волю :( отправляю на балкон успокоиться, потом только возвращаться ;) сыну 4 года, он не всегда может контролировать свои эмоции, 9 лет, не сильно старше, тот же ребенок :( может построже с ней?

ПМС натуральный.

Я и сама помню, ревела лет в 11-13... мне надо было тихо поплакать в своем углу, а мама начинала выяснять причину, и доводила до истерики...

в этот раз анонимно
ребенок пуще прежнего рыдает...

может вам с врачом проконсультироваться, назначит какое-нибудь успокоительное... Дочь ведь и сама страдает от своего состояния.

в этот раз анонимно
Как ей помочь-то?

мож, показать ,что кому-то тяжелей живется?

Валькирия
Посочувствуйте, хочет плакать- говорите- как я тебя понимаю- поплачь! не отговаривайте

Попробую, пожалуй. Хотя так сложно, когда через день, да каждый день.

Моя 9-летняя дочь тоже рыдает часто. :(
Сейчас вот в данный момент рыдает из-за того, что чашку с чаем пролила. Причитает: "Что ж я такая невезучаяяааааа...."
;)
И я тоже рыдала долго.
Сейчас вспоминаю, думаю, и чего я выла-то?! %)
Прочто иногда просто хочется поплакать. А повод всегда найдется. Со слезами негативные эмоции уходят. Легче становится.

Мяу...
может построже с ней?

Моя мама тоже говорит, что "слишком избалована" и предпринимает попытки "строжить". Эффективности не вижу.

Глория-в-джинсах
Со слезами негативные эмоции уходят. Легче становится.

угу.

в этот раз анонимно
Как ей помочь-то?

Дусёчек
не спорьте с ней. Говорите:"Я тебя понимаю". Ну и расскажите, что в ее возрасте вы тоже ревели в подушку, а потом все наладилось, стало легче.

в этот раз анонимно
Эффективности не вижу.

но и баловать тоже в меру надо ;)

1 класс. Май месяц. Захожу в комнату - на диване сидит моя лялька и молчит. Потом поднимает ко мне голову и говорит: А помнишь, когда я болела, ты дарила мне маленького рыжего зайчика?
Я говорю - Помню.
Она - А где мой рыжий зайчик?
И тут начинается такой дикий рев, просто истерика, с завываниями (где мой рыыыыжий зайчик?), с соплями-слюнями... И так минут 10. Пытаюсь утешать, обнимать - бесполезно. Строго говорю - тоже бесполезно. Тогда сажусь рядом и начинаю орать - А где мой коричневый медвежонок с барабанчиком!
Почему такое сказала - сама не помню, был в детстве медведь заводной рычащий с бочонком меда, больше похожим на соску. И вот мы орем параллельно - потом она начинает на меня заинтересованно смотреть, потом смеяться - короче, успокоилась. Что это было? Я грешу на усталость в школе, ответственность и т.п.
Ваша девочка, похоже, слишком ответственна, перфекционистка - а когда что-то не получается - рев.
Мне мама в детстве говорила - Реви, реви, меньше писять будешь... Я так обижалась... Поэтому, считаю, не стоит уделять этим слезам особого внимания, но и не проходить равнодушно - типа, мы все хозяева своей жизни - хочешь плакать - плачь, захочешь - перестанешь. А я всегда с тобой и на твоей стороне... Ну как-то так...

Не помню где и в каких точно количествах, но утверждается, что 4 объятья в день дают ребенку ощущение любви и заботы, а 7 уверенности в себе. Честное слово, даже такая мелочь очень помогает. Помнится у меня мама не очень щедра была на это, а мне очень хотелось.

Наши слезы. Строили башню у бабушки. Пришли через неделю - башни нет. А оставлять не говорили, меж прочим. ГДЕ моя башня? Бабушка объясняет - мол, пылесосила и т.п. МНЕ НАДО БАШНЮ! Ну давай построим. А я не помню, какая она была!!! Тогда давай строить другую. НЕТ!!! Мне надо ту же! Какую? А я не помню! Ну так и я, говорю не помню. АААА!

Ева*
дикий рев, просто истерика, с завываниями

При том, что парень великолепно строит и конструирует. Вот что это было?

ОСА
Не помню где и в каких точно количествах, но утверждается, что 4 объятья в день дают ребенку ощущение любви и заботы, а 7 уверенности в себе.

В нашем случае ни фига не работает - обнимаю, целую, глажу по спинке и прочим местам... И никакого толку - нету уверенности в себе, любимой себя тоже, похоже, не ощущает - на любое повышение голоса говорит "ты меня не любишь". Так шта...

пройдет с возрастом, моя красота тоже рыдала у меня на груди лет с 9 до 11. сейчас 15 - лет только фыркает на меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы