частные школы

Подробно рассказать не могу, так как сочтется за рекламу. Можно посмотреть школьный сайт. Еще могу сориентировать по стоимости.
Оплата обучения и содержания ребенка полный день (9.00 - 18.00) 10.500 - 11500 рублей в месяц (10 мес. в году, т.е. годовой бюджет делится на 10 месяцев). Иностранные языки, кружки и т.п. НЕ оплачиваются отдельно. Учебный план НЕ сокращен. Трехразовое питание 120 рублей в день.

а взноса нет вступительно?

Путаете с "Творчеством " для трудных подростков, сама лично ездила в частную школу "Творчество", на Пионеров 3, сейчас туда ходит сын на подготовит. курсы

На Уралмаше есть учебног-консультационный центр "Гармония" (недалеко от ДК Лаврова). Там есть все классы с 1 по 11. В классах по 2-5 человек. Учителя замечательные (сама знаю лично многих). Детей любят. Обучение практически индивидуальное.
Наверно, если у ребенка есть проблемы с учебой имеет смысл учиться в частной школе. Но я сама бы туда ребенка не отдала. Не хочу, чтобы с ним "носились". Пусть самостоятельным становится, учится в коллективе жить...Во взрослой жизни ведь никто не станет для него создавать тепличные условия.

math
Наверно, если у ребенка есть проблемы с учебой имеет смысл учиться в частной школе.

Есть еще масса поводов учиться в частной школе... ;)

math
Не хочу, чтобы с ним "носились".

Кто вам сказал, что с ними там носятся.. ;) Индивидуальный подход конечно же присутствует. По сути так и должно быть в идеале в каждой школе. Но - увы. Обстоятельства не позволяют.

math
Пусть самостоятельным становится, учится в коллективе жить..

Почему вы решили, что дети в частных школах не самостоятельные и не могут жить в коллективе. Как правило, в таких школах присутствует коллектив разновозрастных детей, которые между собой очень тесно общаются. Чем это хуже, чем коллектив одногодок?

math
Во взрослой жизни ведь никто не станет для него создавать тепличные условия.

Во взрослой жизни каждый ищет себе место потеплее в подавляющем большинстве случаев. Никто не будет долго работать в ненавистном коллективе, его постараются поскорей сменить. ;)

Кто вам сказал, что с ними там носятся.. ;)

Я сама лет 5 работала в частной школе...В нашей детей черезчур опекали ИМХО. Поблажки разные были у них...Приходилось все объяснять по сто раз, а они сами не особенно много труда прикладывали, чтоб понять, разобраться... И родители считали, что раз они платят деньги, то вся ответственность за учебу их детей лежит на школе. ИМХО ответственность за мотивацию детей к учебе - процентов на 50 зависит от семьи, родителей.
Возможно, вам повезло и ваша школа другая...

икто не будет долго работать в ненавистном коллективе, его постараются поскорей сменить. ;)

Я не имела в виду ненавистный коллектив, а просто проблемы, трудности, ответственность за свои поступки и пр. Если ребенок привык, что все знания ему "разжевывают" практически в индивидуальном порядке - как он будет учиться в ВУЗе, когда на лекции одновременно до 100 человек присутствует? Да и на практических занятиях 20-25? И никто не будет ему индивидуально объяснять того, что он не понял...

math
И родители считали, что раз они платят деньги, то вся ответственность за учебу их детей лежит на школе.

В обычной массовой школе таких родителей половина, если не больше. Хотя они и не платят за учебу, но считают, что главная их миссия выполнена - они привели ребенка в школу.. Остальное - дело учителя. ;) И соответственно вся ответственность лежит на школе. В частной школе всё тоже самое.

math
ответственность за мотивацию детей к учебе - процентов на 50 зависит от семьи, родителей.

Я б даже сказала процентов на 80 зависит от семьи, родителей. ;)

math
Если ребенок привык, что все знания ему "разжевывают" практически в индивидуальном порядке - как он будет учиться в ВУЗе, когда на лекции одновременно до 100 человек присутствует?

Мне больше нравится вариант: 1-7 класс - частная школа плюс множество дополнительных занятий (спорт, музыка, рисование, компьютерные курсы - на выбор), затем - СУНЦ или 9-ка (кому что нравится).Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 09:24

Мне больше нравится вариант: 1-7 класс - частная школа плюс множество дополнительных занятий (спорт, музыка, рисование, компьютерные курсы - на выбор), затем - СУНЦ или 9-ка (кому что нравится).

Хороший вариант! :)

В обычной массовой школе таких родителей половина, если не больше.

Поэтому мы учимся в гимназии, там таких детей не так много

Добрый вечер.Шк"Творчество"Скажите,п-та,какой вступительный взнос,подорожала ли оплата?А еще про подготовительные курсы:они годичные или двугодичные и их стоимость. А в какое время года записываются на курсы ?
Отзывы о школе вполне положительные,ничего пока не изменилось?Страшно,а если надумают выселять из здания,что тогда?

что это за чудо школа на пионерском? дешево и человек мало в классе?

Мы в этом году пошли в "Творчество", очень довольны.

интересующаяся
какой вступительный взнос,

для 1-классников вроде 60 тыс. был в этом уч. году.

:-)
в этом году пошли в "Творчество", очень довольны.

тоже интересно,а расскажите,пожалуйста,по-подробнее,можно в личку,надо ли на курсы ходить,сколько стоят,что входит в обучение,оплата,сколько человек в классе,так ли все радужно,как на сайте.

212 школа, сходила пообщалась))) 110 тыс взнос, 20 тыс в месяц+ 180 р в день за питание
Ребенок может быть занят в школе ( по желанию) до 19.00
Классы по 12 человек
Поступление по результатам собеседования но дали понять что возьмут скорее всего

Для нас дорого(((Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 16:50

У меня старший частную закончил. Из главных минусов - это школа. Не ГИМНАЗИЯ-ЛИЦЕЙ. Соответственно программа - школьная. Не ждите уровня суперовских гимназий. Математику ЕГЭ или физику, например, выше среднего не напишете. Не будут там так сильно натаскивать. Так что репетиторы рулят. Еще из минусов - дети заняты до вечера всякой фигней. Это не плохо - но в 8-9 классе наступает свобода, которую они не знают куда девать, т.к. сами себя развлекать не приучены и дела какого-то, кроме школы, нет. Отсюда не только пиво-сигареты. Родителям шок :=-O: , т.к. они тоже не приучены делом занимать своего дитятко....
Надо иметь в виду это. И обязательно - пусть ребенок чем-то еще занимается, кроме школы. Чтоб потом было любимое дело, куда себя приложить.
Но обычно в таких школах не поощряют занятия "на стороне". Сперва нас вынудили просто из спорт секции уйти (о ужас-ужас! сатршие классы на носу! учиться и еще раз учиться!). А я, дура, послушала. Потом палки вставляли - на курсы подготовительные в УПИ не пускали . Сбегал с последнего урока . Меня директор за это просто возненавидела. И вообще - задача школы выдать положенную программу, а не подготовить к поступлению в вуз . Так что - если хвастают что выпускники сдали суперски экзамены - 100% натаскивались "настороне". И это нормально. Просто иллюзий не питайте...
Все остальное - плюсы. Если знать и быть готовым к минусам - все хорошо. Я младшего бы не задумыаясь отдала - но у нас нет близко больше. А таскать-возить я уже не с состояниии...
Кому что интересно - отвечу.

Дочка в 212 отучилась началку, мы очень довольны, перешли потом в гимназию 104, отлично влилась в коллектив, уровень образования такой же, т.е не скатилась, какие были оцненки, такие и есть. Младшего только в частную планирую. Думаю про 212 и Творчество. Есть Юность ещё на Машинной

math
Если ребенок привык, что все знания ему "разжевывают" практически в индивидуальном порядке - как он будет учиться в ВУЗе, когда на лекции одновременно до 100 человек присутствует? Да и на практических занятиях 20-25? И никто не будет ему индивидуально объяснять того, что он не понял...

Вот тут не согласна вообще - мой поступил на радик. ЕГЭ по математике написал 98,86 рейтинг был. В потоке - только 9-ка, 35 и сунз. Он один из МОУСШ, причем частной. Это совершенно не мешает ему единственному на кафедре из потока идти на красный диплом. Один семестр осталось - причем еще на военку ходит, подрабатывает и спортом занимается. Тьфу-тьфу-тьфу на него, конечно - но мативация к учебе не от школы зависит...
У него не было отбито в школе желание учиться и он четко знает, чего по жизни хочет...

vredina
Он один из МОУСШ, причем частной

Это только подтверждает сказанное выше. В том-то и дело, что он один такой. Это ваш ребенок такой уникальный, а вовсе не школа, в которой он учился.

vredina
У меня старший частную закончил

а необходимость в репетиторах была?Какова образовательная подготовка в школе?

BellaDonna
Дочка в 212 отучилась началку, мы очень довольны, перешли потом в гимназию 104, отлично влилась в коллектив,

самый идеальный вариант

BellaDonna
есть Юность ещё на Машинной

уже нет, в краснолесье они уехали, но они с каждым годом только все хуже и хуже становились. хотя поначалу и стоимость умеренная была и пед.состав отличный.

Уважаемые форумчане, подскажите какие частные школы есть в Центре?
Ничего найти не могу. Может ищу неправильно?

t.n.manunya
а необходимость в репетиторах была?Какова образовательная подготовка в школе?

Конечно! В школах НЕ ДАЮТ программу на подготовку к части "С" по той же математике, например. Это просто НЕВОЗМОЖНО. В мат. классах той же 9-ки или 35 математики 10-15 часов в неделю. И из УПИ преподы ходят и преподают. В общеобразовательных ( и в частных) школах - часов 5 от силы. Невозможно программу спец класса впихнуть за это время. Да и не все дети могут потянуть. И вообще - в классе 15 детей. Кому-то физику-математику надо, кому-то английский-обществознание. Не смогут физически весь класс по всем предметам сильно натаскивать. Да и основная масса не особо парится - но платное заранее настроены поступать. Зачем ребетенка математикой и физикой насиловать, например, если он в мед. на платное пойдет? А общий-средний общеобразовательный уровень дают нормально. Ну английский выше среднего намного - но тоже с той же 2-кой не сравнивайте. Не будет того уровня. Не каждый ребенок это потянуть сможет - а в частных школах обычные, не отобранные по способностям дети, как в ту же 9-ку или 2-ку. И всякими вступительными "экзаменами" в частные школы не парьтесь - это все видимость. Если есть возможность (место за партой) - возьмут всех. Это бизнес.
Вообще - без репетиторов хорошо написать егэ могут только дети из сильных ГИМНАЗИЙ-ЛИЦЕЕВ из профильных классов. Там, по крайней мере, хоть дают этот материал. Но тоже, не факт, что каждый сам воспринять сможет. В ШКОЛАХ так углубленно никто не копает. Больше 70-ти баллов набирают только те, кто сами с репетиторами готовятся.
Частная школа - это программа общеобразовательной средненькой школы+дополнительные "опции" - спеть-сплясать, по головке погладить.
Но программа будет выдана полностью - такого как сейчас у младшего в дворовой школе бывает - проходим новую тему - сидим читаем учебник- в частной не будет. В частной программа будет выдана и донесена до каждого как положено - с песнями и танцами. И домашка сделана полностью - родителям можно вообще не заморачиваться.
Но если хотите в престижный вуз на бюджет - года 3 профильных репетиторов. Мой на репетиторские курсы в упи 3 года ходил. И последние полгода инд. занятиями "слабые места" натаскивал.

если я не ошибаюсь, часть С = олимпиадным задачам городского уровня. Часть Д - российского?

Наивно думать, что все гимназисты могут их решить без дополнительной подготовки. Это либо профильные классы, вероятнее - факультативы, и еще более вероятно - репититоры. В нашем классе был мальчик , который написал математику на 100 баллов . Но он все годы, с первого класса был победителем городских , призером областных , призером российских...

Чего хотелось бы от частной школы? Мне лично - человеческого отношения к ребенку и определенного социального круга.

Мне кажется частная школа должна воспитывать более свободную личность, т.к. там вынуждены приспосабливаться к каждомку ребенку и искать к нему подход. Это западный метод воспитания. А российская система, увы, не способствует развитию толерантности.

t.n.manunya
надо ли на курсы ходить,сколько стоят,что входит в обучение,оплата,сколько человек в классе,

мы не в 1-ый класс поступили, поэтому про курсы ничего не скажу.
Школа полного дня - с 9 до 18, в классах 10-15 человек, питание трехразовое, очень хорошее 170 руб/день, в середине дня часовая прогулка. Много кружков, секций - можно посещать по выбору, ежемесячная оплата от этого не зависит - всегда одна и та же сумма.
Качество образования тоже вполне устраивает, т.к. небольшая наполняемость класса позволяет учителю уделить внимание всем ученикам.
В 11 классе в этом году 5 или 6 человек - это вообще как репетиторство, считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы