частные школы

Веселая кошка
Мне лично - человеческого отношения к ребенку и определенного социального круга.

Вот в "Творчестве" это есть - благоприятная психологическая атмосфера, даже домашняя; социальный круг - дети заботливых родителей, без понтов.

МамаДома хуже и хуже становились

жалко, если так :( я в этой школе по настоящешу полюбила алгебру, /хотя до этого мои интересы далее, чем правильно сложить на калькуляторе 2 + 2 не распространялись/ геометрию, черчение, историю...учителя какие были!

Злой Белка /Sanders/
жалко, если так

ОУ! ты тоже оттуда оказывается! Да, директрисса что-то не тянет школу вперед, пед.состав старенький весь давно ушел, что сейчас не знаю. раньше лет 10-15 назад и атмосфера, и уовень обучения были очень хорошие.
но может опять "возродятся".

МамаДома

Ага :) я помню первый месяц приходя из школы с упоением рассказывала как и чем кормили папа еще тогда посмеялся- нормально я тебя в столовку за 2 штуки в месяц плюс двадцатка вступительного пристроил а учить там когда-нибудь будут? 2000 год был.

:-)
В 11 классе в этом году 5 или 6 человек - это вообще как репетиторство, считайте.

:boom:
не считайте

vredina
не считайте

ну вы не считайте. а мы считаем. :)

vredina
Но если хотите в престижный вуз на бюджет - года 3 профильных репетиторов. Мой на репетиторские курсы в упи 3 года ходил.

Вы знаете, должен был баланс: "усилия/результат", я считаю. У кого есть деньги на частную школу, у того есть и на платное в/о. Здоровье дороже. У подростка должно быть в жизни и еще что-то кроме учебы и репетиторов. :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 16:14

Дусёчек
на платное в/о.

На радике все платники отсеялись после первого курса .
У меня деть сам себе в 7-м классе цель поставил - сам достигал. Папа от радиофака отговаривал всячески. Не помогло . А уж кааак в школе отговаривали - не верили просто что сможет. До 7-го класса по 5 трояков в четверти было... в частной школе. Просто не видел смысла в учебе. Как увидел - поперло. Если у детя нет мотивации себе в голову что-то запихать - никакие гимназии-репетиторы не помогут!!!!

Дусёчек
Здоровье дороже. У подростка должно быть в жизни и еще что-то кроме учебы и репетиторов.

Дак и я о том же! Только не только пиво-девочки-рокенрол.

vredina
Просто не видел смысла в учебе. Как увидел - поперло. Если у детя нет мотивации себе в голову что-то запихать - никакие гимназии-репетиторы не помогут!

поддерживаю всячески!

vredina
У меня деть сам себе в 7-м классе цель поставил - сам достигал.

а он на радиофак с какой целью пошел? Чтобы что? ;) :)

а мы считаем.

Считайте. Только вряд-ли у учителя математики или физики с информатикой хватает квалификации на уровне упишных преподов материал давать. А для части "С" именно этот уровень и нужен. Но вряд-ли вашим ученикам этот уровень нужен. Скорее всего на платное на какую-нибудь экономику уже поступили. Им достаточно просто нормально баллов на 40-50 написать.
Таких как мой на голову стукнутый с радиком - точно нет .

Дусёчек
Чтобы что?

А вот хрен знает . Во-первых мы сами из той среды. Почти все дружбаны оттуда. И вот как-то неуспешных среди всех радиофаковцев нет...
Ну и на жестком борде деть кататься класса с 7-го как раз начал - а там в кого ни плюнь - ну все радиофаковцы .
Наверное в голове цепочка логическая выстроилась....

vredina
Только вряд-ли у учителя математики или физики с информатикой хватает квалификации на уровне упишных преподов материал давать. А для части "С" именно этот уровень и нужен.

Откровенная глупость. вот просто на всю катушку :)

Дочь у меня училась в такой, как их раньше называли малокомплектной, школе. В ней проучилась всю начальную школу, далее было принято решение перейти в гимназию. Начальная школа устраивала на все 100%. Комфортные условия, классы максимум по 16 человек и сильный педагог. В начальной школе была заложена серьезная база, серьезное отношение к учебе и все это благодаря одному человеку. Т.е. для себя сделали вывод, что в начальной школе важно прежде всего выбрать сильного учителя.

Далее шло среднее звено. Большая проблема маленьких школ - это один учитель по каждому предмету, т.е. если он , к примеру, 3 недели болеет, то этот предмет не ведется, заменить некем. У нас так было в начальной школе с английским и информатикой и не раз. Главный минус, на мой взгляд, в том, что в маленьких школах нет предпрофильного , а затем и профильного деления классов, что есть в каждой большой гимназии, где детей после 7-го класса по результатам экзаменов и их желания формируют в профильные (математические, гуманитарные ) классы, т.е. кто куда хочет и кто к чему способен. В частных школах, где отбор идет в первую очередь по кошельку, т.е. в состоянии ты заплатить или нет, а затем уже по способностям ребенка, в этих школах образуется своеобразная "солянка".Часть детей хотят и могут учиться, а другая половина избалованных и не желающих тормозит этот процесс. Если в больших гимназиях идет естественный отбор в сильные классы, то в маленьких этого нет и это становится большим препятствием к серьезной учебе. Это те проблемы, с которыми мы столкнулись, но я думаю, что они характерны для любой частной школы.

Перейдя в гимназию были очень удивлены тем, что оказывается материальная база куда выше, чем в частной. И компьютерные классы лучше оснащены, и в туалетах также чисто и не пахнет, и в классах уютнее. Оказалось, что в старшем звене педагогов высшей категории больше, чем в любой частной школе, и в олимпиадах побеждают дети из государственных гимназий , а не из частных, где вроде бы все обещают чуть ли не индивидуальный подход. Дочке в большой школе больше нравилось, она говорила, что в классе, где много ребят интереснее, как она выражалась : "...дружить есть с кем". Мы побывали и там и там. Второго ребенка в частную не отдам однозначно

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:10

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:10Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:11

Germiona
Откровенная глупость. вот просто на всю катушку

Вы просто ПОКА не в курсе. Я не говорю, что они сами задачи решить не могут - я говорю, что в их школьной программе этого не предусмотрено. Нет у них этого в программе - соответственно не знают что нужно давать. Квалификации не хватает.
Можете отрицать сколько хотите. Я через это прошла уже. Мне пофиг. См пост выше - это не только мое мнение.

vredina
Вы просто ПОКА не в курсе

vredina
Я не говорю, что они сами задачи решить не могут - я говорю, что в их школьной программе этого не предусмотрено. Нет у них этого в программе - соответственно не знают что нужно давать. Квалификации не хватает.

Если мы обсуждаем физику и химию, то задачи категории С в программе есть, их там просто не может не быть. А если мы обсуждаем преподавателей, то однозначно характеристика "вузовский преподаватель" - это скорее минус для работы со школьниками. Потому что вузовский преподаватель работает со студентами, у него манера подачи материала для школьников не адаптирована. В качестве репетитора однозначно школьный учитель лучше. И не надо фантазий про "квалификации не хватает". Её не хватает скорее у вузовских преподов в данном конкретном вопросе ;)

mdm
если он , к примеру, 3 недели болеет, то этот предмет не ведется, заменить некем.

в большой школе так же - т.к. у всех предметников нагрузки под завязку - полторы-две ставки, они просто физически не могут взять еще один класс.

mdm
в олимпиадах побеждают дети из государственных гимназий , а не из частных,

по закону вероятности ;) в больших школах народу больше просто.

mdm
Дочке в большой школе больше нравилось, она говорила, что в классе, где много ребят интереснее, как она выражалась : "...дружить есть с кем"

Я считаю, единственный недостаток частной школы, что дети варятся в собственном соку. "жизни не видят" - находятся в этакой "тепличке" - это и плохо, и хорошо одновременно, т.к. каждому ребенку - свое, что одному хорошо, то другому - смерть.

МамаДома
в краснолесье они уехали, но они с каждым годом только все хуже и хуже становились. хотя поначалу и стоимость умеренная была и пед.состав отличный.

Ерунда. Нормально все у нас. Перешли сразу после первой четверти в Юность. Программа супер (ну тяжеловата. но дети справляются). Ну после переезда . конечно. детей меньше. Но школа у нас отличная.

Акула
Ерунда. Нормально все у нас

это здорово, и я искренне ;)

а в нач.школе в Творчестве вам нравится учитель? как зовут?

Школа полного дня - с 9 до 18, в классах 10-15 человек, питание трехразовое, очень хорошее 170 руб/день, в середине дня часовая прогулка. Много кружков, секций - можно посещать по выбору, ежемесячная оплата от этого не зависит - всегда одна и та же сумма.

А все дети должны находиться в школе до 18-ти? Или возможно родителям забирать ребенка раньше?

я вот думаю о частной школе с т.зр. здоровья ребенка. Если ребенок СДВГ-шник, но с хорошим интеллектом, лучше бы ему коллектив небольшой..В обычной школе или гимназии минимум 25 чел в классе. вот это меня напрягает ... %)

Medeа
А все дети должны находиться в школе до 18-ти? Или возможно родителям забирать ребенка раньше?

можно и раньше. Но в среднем звене уроки длятся примерно до 16 часов, т.к. в середине дня большой перерыв на прогулку и обед.

можно и раньше. Но в среднем звене уроки длятся примерно до 16 часов, т.к. в середине дня большой перерыв на прогулку и обед.

Спасибо за ответ! Интересуюсь распорядком дня, потому что мы рассматриваем вариант поступления в "Творчество" в 1 класс.

mdm
Большая проблема маленьких школ - это один учитель по каждому предмету, т.е. если он , к примеру, 3 недели болеет, то этот предмет не ведется, заменить некем. У нас так было в начальной школе с английским и информатикой и не раз. Главный минус, на мой взгляд, в том, что в маленьких школах нет предпрофильного , а затем и профильного деления классов, что есть в каждой большой гимназии, где детей после 7-го класса по результатам экзаменов и их желания формируют в профильные (математические, гуманитарные ) классы, т.е. кто куда хочет и кто к чему способен. В частных школах, где отбор идет в первую очередь по кошельку, т.е. в состоянии ты заплатить или нет, а затем уже по способностям ребенка, в этих школах образуется своеобразная "солянка".Часть детей хотят и могут учиться, а другая половина избалованных и не желающих тормозит этот процесс. Если в больших гимназиях идет естественный отбор в сильные классы, то в маленьких этого нет и это становится большим препятствием к серьезной учебе. Это те проблемы, с которыми мы столкнулись, но я думаю, что они характерны для любой частной школы.

Дусёчек
Я считаю, единственный недостаток частной школы, что дети варятся в собственном соку. "жизни не видят" - находятся в этакой "тепличке" - это и плохо, и хорошо одновременно, т.к. каждому ребенку - свое, что одному хорошо, то другому - смерть.

vredina
Я не говорю, что они сами задачи решить не могут - я говорю, что в их школьной программе этого не предусмотрено. Нет у них этого в программе - соответственно не знают что нужно давать. Квалификации не хватает.
Можете отрицать сколько хотите. Я через это прошла уже. Мне пофиг. См пост выше - это не только мое мнение.

Дорогие друзья! Принимая во внимание, что читающие вас люди могут счесть ваше мнение за авторитетное, пожалуйста, будьте корректнее в высказываниях.
Судить обо всех школах, частных или муниципальных, таким огульно-обобщительным образом - это все равно, что вычислять среднюю температуру по больнице - занятие бессмысленное. Все очень по-разному в жизни устроено. Лучше не обобщать. И, как всегда, лучше всего - обратиться к первоисточнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы